Автор Тема: DEXP F43E7000E  (Прочитано 670 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
Re: DEXP F43E7000E
« Ответ #60 : 24 Февраля 2026, 00:00:53 »
через ВГА видимо.  :-[
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

Sem25

• Старожил
« Ответ #61 : 24 Февраля 2026, 07:15:38 »
Если бы ещё программа видела этот Eprom чип
Эм, ШТА??? :? Я не понял, ты шил эту микруху или нет? Что значит если бы увидела?
Я шил другую мокруху, а та что была на планках донора программатор её не видит.

Sem25

• Старожил
« Ответ #62 : 24 Февраля 2026, 07:18:21 »
Замерил всё напряжения на T-con, всё норма и без отклонений. По совету мастера из сервиса по ремонту тв, решил прошить T-con так как в редких случаях бывает прошивка глючит и принудительно запускает тест матрицы после включения тв. Прошил Eprom T-con, сфетофор пропал но и пропали напряжения на VGL и VGH. Напряжения +12.+3.3 и минус 6.8 присутствуют. Получается прошивка не подошла, хотя скачивал под свой T-con.

Прошивку скачивал от сюда - https://teleservis.net/threads/1223/

Только там не указанно какая матрица была на T-con, может по этому прошивка не подошла.
ну как же так? Если ты можешь записать микросхему, то можешь её и прочитать и сохранить себе дамп. И сохранять дамп при изменении должно вроде как быть привычкой и правилом. Чтобы иметь возможность откатить назад как було.
Теперь же очень сильно нужно постараться и рыть инфу как конь копытами землю. Ибо оригинальная прошивка от стекла - тю-тю.
Возвращаться нада на круги своя. После того как ты изменил дамп, пропали напряжения. После того как ты берёшь "исправную" микру и суёшь в не родной тэкон, инфа в нём меняется.
Вот я и хотел снять дамп и потом уже паять, но программатор в упор не видит её.

igor_me

• Старожил
  • главный птЫц
« Ответ #63 : 24 Февраля 2026, 08:13:09 »
Эм, ШТА??????? Черезь VGA EEPROM находящуюся на T-con?????? А там шта, есть какая-то связь с ней через VGA???? Проводочками или как?????  Если ответ будет "да" - мой мир окончательно сломается, "прежде чем дать ответ - подумай, способен ли вопрошающий ПРИНЯТЬ его (кодекс самураев)":-\

"Я шил другую мокруху, а та что была на планках донора программатор её не видит. "
Эм, мы говорим про EEPROM 24-й серии или мы уже о чём-то другом??? Если о ней - какой на**** "не видит". Эти микрухи тупые пассивные, они никак не "отвечают" програматору, у них нет никаких "идентификаторов", всё выставлается в окне программатора ВРУЧНУЮ. А если вы там пытаетесь чё-та шить через VGA   или ещё каким *****-гейством занимаетесь - так пора "завязывать". Отпаял, сунул в проггер, выбрал микруху ручками из списка, нажал "капу" - ВСЁ.

Sem25

• Старожил
« Ответ #64 : 24 Февраля 2026, 09:51:33 »
Я шил другую мокруху, а та что была на планках донора программатор её не видит. "
Эм, мы говорим про EEPROM 24-й серии или мы уже о чём-то другом??? Если о ней - какой на**** "не видит". Эти микрухи тупые пассивные, они никак не "отвечают" програматору, у них нет никаких "идентификаторов", всё выставлается в окне программатора ВРУЧНУЮ. А если вы там пытаетесь чё-та шить через VGA   или ещё каким *****-гейством занимаетесь - так пора "завязывать". Отпаял, сунул в проггер, выбрал микруху ручками из списка, нажал "капу" - ВСЁ.
Во первых по VGA я только с терминалом работаю и не чего через него не шью, о чем говорит товарищь мне не известно. Во вторых программы через которые я прошиваю isp, в их базах нет Eprom 432ft. По маркеровке своего Ткон, я нашёл такой же Ткон но в другом компактном исполнении. На этом Ткон стоит Eprom 24C32A, нашёл у себя в разборах на Ткон нужную Eprom и прошивал её, а потом ставил на свой Ткон, но результато это не дало. Я хотел с Eprom 432ft дамп снять, но что снимать если две программы пишут Микросхемма не отвечает, питание 3.3в присутствует.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #65 : 24 Февраля 2026, 13:11:54 »
за отсутствием информации приходится выдумывать иную реальность. так устроен мозг и недостающие фрагменты дорисовываются им. И логика. Как бы делал я. Обломив единожды ноги на этой блохе, я бы цеплялся к ней прямо на плате и считывал всё как есть. Дабы не привнести больше разрушений монтажом-демонтажом. К тому же и сама микра может потеряться при этом. Такое тоже бывало.
Теперь у тебя по факту не такая же плата как была, а уменьшенная копия и чё там в ней припаяно - вообще беда какая-то. И как я понял или уже дохлая или с потерянной информацией.

Sem25

• Старожил
« Ответ #66 : 24 Февраля 2026, 13:42:45 »
за отсутствием информации приходится выдумывать иную реальность. так устроен мозг и недостающие фрагменты дорисовываются им. И логика. Как бы делал я. Обломив единожды ноги на этой блохе, я бы цеплялся к ней прямо на плате и считывал всё как есть. Дабы не привнести больше разрушений монтажом-демонтажом. К тому же и сама микра может потеряться при этом. Такое тоже бывало.
Теперь у тебя по факту не такая же плата как была, а уменьшенная копия и чё там в ней припаяно - вообще беда какая-то. И как я понял или уже дохлая или с потерянной информацией.
Что было на  Eprom мини копии Ткона, для меня не важно, там состав и набор микросхем другой, нужна была подходящая  Eprom. Но это погоды не сделало и проблема не ушла.
Мне больше интересно почему с донорской планки ткон, Eprom 432ft отказывается работать в програматоре, когда Eprom 24C32A работает полтычка.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #67 : 24 Февраля 2026, 13:49:40 »
для начала нужно узнать что это такое и найти на него даташит.

Sem25

• Старожил
« Ответ #68 : 24 Февраля 2026, 17:05:34 »
для начала нужно узнать что это такое и найти на него даташит.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #69 : 24 Февраля 2026, 17:37:24 »
осталось теперь понять почему программатор её не видит

igor_me

• Старожил
  • главный птЫц
« Ответ #70 : 24 Февраля 2026, 18:47:22 »
Потому что программатор  НЕ МОЖЕТ её "НЕ ВИДЕТЬ" равно как и "ВИДЕТЬ". Вот я беру свой TL866, выбираю любую 24-ю серию, НИКАКУЮ МИКРУХУ НЕ СТАВЛЮ. Жму "прочитать" - считано "УСПЕШНО". Жму "записать" - "верификация ОК". Колодка программатора ПУСТАЯ, микрухи нет. 24-я серия - она "односторонняя". Она НИКАК НЕ УМЕЕТ отвечать программатору об ошибках в процессе чтения или записи. Что там ваши программаторы пишут про "не отвечает" - одному Великому Электронному Гуру известно :-\ Эта микруха НЕ МОЖЕТ ОТВЕЧАТЬ, повторюсь. Она только ПРИНИМАЕТ команды, выдаёт ответ тупо как на "конвеере",  а верификация её проходит повторным чтением и никак иначе. Потому и пишет проггер с пустой колодкой про "типа верификацию ок" типа после "записи". Потому что он "типа записал" FF. А потом "типа прочитал" FF.  И так должен делать любой проггер, все мои проггеры до TL866 ТОЖЕ так делали,  если какой-то делает не так - он НАРУШАЕТ даташит, пытаясь "придумать" какие-то свои методы верификации микрух этой серии...
rematik, ну вы-то вроде должны это знать про 24-ю серию.
В общем запасся попкорном, можете думать дальше "почему микросхема не определяется" :-\
 Sem25, вручную выставляй 24С32 в программаторе, жми чтение, результат (лучше скриншотом, чтоб не сомневаться), что пишет программатор - сюда...

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #71 : 24 Февраля 2026, 19:53:53 »
igor_me, как по твоему RT809F определяет что в колодке установлена EEPROM 24XX?
Создавайте темы для своих вопросов. Не пишите в личку.
Помогая, помогай, не бросай на полпути.
Флуд удаляю без обсуждений и предупреждений.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #72 : 24 Февраля 2026, 19:58:24 »
всё можно объяснить аналогией. Мы идём в лес за грибами и там блуждаем кругалям. Потом вроде как приходит мысля собираться и идти домой, к машине. Вот тут-то и начинается самое интересное. То бишь в какую сторону идти. Прикольнее всего что у всех дорога назад совершенно в разные стороны. Чьё мнение принимается тут авторитетным? Как повлиять на данную ситуацию?
24-я серия это вам не 93-я со своими причудами.  :D
Так вот. продолжаем. ТС выбирает самый короткий путь через болото.
Что было на  Eprom мини копии Ткона, для меня не важно, там состав и набор микросхем другой, нужна была подходящая  Eprom. Но это погоды не сделало и проблема не ушла.
Мне больше интересно почему с донорской планки ткон, Eprom 432ft отказывается работать в програматоре, когда Eprom 24C32A работает полтычка.
по этому возникает резонный вопрос. Есть оригинальная микра, выпаянная с оригинального тэкона и туда была зашита инфа со стороннего ресурса. Она тоже невидимая?
И далее приходится снова додумывать. Может неконтакт в панельке из-за частого использования паянных и грязных от флюса и припоя микрух. ХЗ. Мне думается что грибник блуждает в 3-х соснах.

igor_me

• Старожил
  • главный птЫц
« Ответ #73 : 24 Февраля 2026, 20:16:28 »
"igor_me, как по твоему RT809F определяет что в колодке установлена EEPROM 24XX?"
Ну явно не по даташиту, они чё-то своё придумали, если оно как-то "определяет" :) А раз своё - не факт что оно работает корректно в 100% случаев :) В датишите никакой команды типа "identify".
"Чьё мнение принимается тут авторитетным?"
Если вам, мил человек, нужны авторитеты, это вам к гуманитариям, ну или в госдуму\армию, вот там очень много авторитетов, там ВСЁ построено на авторитетах. У настощих технарей их быть не может, они проверяют всё на опыте, их "авторитет" - опыт и наблюдения. Касаемо 24-й серии я пишу исключительно по своему опыту,  не пересказываю услышанное от какого-то "авторитета" (и по чтению даташита). На TL866, на JDM-prog, на ещё каком-то самодельном программаторе (давно было, не вспомню, может SPI-prog или вообще что-то мелкосамодельное) я получал ВСЕГДА ТАКИЕ результаты. 24 серия у меня всегда  может "читаться и шиться" без микрухи, с пустой колодкой.
"как по твоему RT809F определяет "
CAIIIA, если ставишь вопрос, так сказать, "ножками кверху", если ложишь микруху "на спинку" "на лопатки" - ну так предложи вариант :) КАК же он определяет, если у этой микрухи НЕТ никаких идентификаторов, нет никаких команд идентификации чипа??? Вот в 25-й серии есть и с этим никто не спорит, а тут  НЕТУТИ. Я могу предположить, что по ёмкости чисто, но фишка в том, что это не срабоатет, я могу выбрать в проге например 24С08, а вставить реально в колодку 24C02. И она мне прочитает "4 копии" одной и той же инфы. То есть у этих микрух получается даже нет никакого запрета по чтению по адресам, выходящим за границу ёмкости микрухи, 24С02 можно читать как 24С64  и проггер (866-й как минимум) НИКОГДА не выдаст ошибку, он просто "прочитает" сколько-то копий микрухи и выведет в окно несколько повторяющихся блоков инфы... Так что у меня разумных и законченных идей нет.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #74 : 24 Февраля 2026, 22:35:47 »
Нет не по емкости. Я не знаю точно, по кнопке идент, он выводит общий идентификатор серии, а объем предлагает ввести вручную. Но факт что серию определяет. В любом случае, даже если другой прогер этого не делает всегда можно проверить записью-чтением. Для этого не нужны специальные знания. Sem25 доступно все чтобы себя и прогер и микросхему проверить.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #75 : 24 Февраля 2026, 22:41:13 »
Я могу предположить, что по ёмкости чисто, но фишка в том, что это не срабоатет, я могу выбрать в проге например 24С08, а вставить реально в колодку 24C02. И она мне прочитает "4 копии" одной и той же инфы.
какой-то неправильный программатор или его программа. Чесс слово. Не встречал такого.  :D
Может в настройках поставлено замещать несуществующее дублированием? При таких же установках у меня всегда ФФ, т.е. единицы, за далее чем реальный объём.

igor_me

• Старожил
  • главный птЫц
« Ответ #76 : 24 Февраля 2026, 22:57:55 »
какой-то неправильный программатор или его программа. Чесс слово. Не встречал такого.  :D
Проверил сейчас в 866-м, он да, несуществующее пишет FF. Но где-то я видел даже такое, возможно в JDM-программаторе, может быть  там была какая-то такая галка, но я читал с опциями по умолчанию и было именно так, несколько копий. Сейчас JDM у меня далеко, может как-нибудь потом при случае проверю. Но хрен с ними с повторами, главное - отображаемый объём. А он именно такой, как ты выставишь модель чипа руками. Сами же это подтвердили. И я не то чтобы сильно кому хочу доказать, за себя я уверен, но раз кто-то написал, что некий проггер умеет определять ID серии - не ткнёте ли в любой даташит по 24-й серии, где есть такая команда. Во всех моих ничего подобного нет, чтение, запись, блочное, побайтное и бла-бла всё такое, никаких команд идентификации даже серии...

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #77 : 24 Февраля 2026, 23:06:28 »
каждый из нас в лес по грибы ходит со своим ножиком.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #78 : Сегодня в 00:03:40 »
забыл поставить микру...  :give_rose:

можно посмотреть что записалось автоматом.  :blush:

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #79 : Сегодня в 01:17:55 »
Моё предположение что по стандартному ответу,  на стандартный запрос. Думаю это организовать совсем не сложно.