Автор Тема: гегемон уже не торт  (Прочитано 191 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
гегемон уже не торт
« : 26 Февраля 2026, 13:59:50 »
Задержанные с катера, который ранее вторгся в территориальные воды Кубы, во время допроса признались, что планировали проникнуть на территорию республики в террористических целях. Об этом сообщает пресс-​служба МВД Кубы на странице в Facebook (принадлежит Meta, которая признана экстремистской на территории России и запрещена).

«Установлено, что нейтрализованная быстроходная лодка с номерным знаком Флориды FL7726SH перевозила 10 вооруженных лиц, которые, согласно предварительным показаниям задержанных, намеревались осуществить проникновение в террористических целях», — говорится в сообщении.

При задержании были изъяты штурмовые винтовки, короткоствольное оружие, самодельные взрывные устройства (коктейли Молотова), бронежилеты, оптические прицелы и камуфляжная форма, уточняет МВД.

После того, как ведомство установило личности задержанных, выяснилось, что все участники нападения являются кубинцами, проживающими в Соединенных Штатах.

«Большинство из них имеют известное прошлое, связанное с преступной и насильственной деятельностью», — добавило ведомство.

Двое из задержанных находятся в Национальном списке лиц, которые в соответствии с Резолюцией 1373 Совета Безопасности ООН, нормами международного права и кубинским законодательством подверглись уголовному расследованию.

»[Они также] разыскиваются кубинскими властями в связи с их причастностью к продвижению, планированию, организации, финансированию, поддержке или совершению действий на национальной территории или в других странах в целях осуществления актов терроризма», — отметила пресс-​служба.

Кроме того, на территории Кубы задержали мужчину, которого направили из США «для обеспечения приема группы вооруженного проникновения». Он признался в содеянном, пишет МВД.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Re: гегемон уже не торт
« Ответ #1 : 05 Марта 2026, 03:27:39 »
смотрел карты https://maps.app.goo.gl/1uETYK1kwPZitnuQ9 - кто наделал дыр в ангарах и когда?

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #2 : 05 Марта 2026, 12:45:08 »
Соединенные Штаты будут вынуждены покинуть Ближневосточный регион, уверен бывший советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор.

«Мы находимся в начале, по сути, долгой региональной войны… Эта чрезвычайная ситуация, вызванная войной в Персидском заливе, затрагивает Индию, Северо-Восточную Азию, Турцию, Европу. По сути, весь мир сейчас сосредоточен на этой войне… Доллар теряет скорость и высоту. С экономической точки зрения это катастрофа. С финансовой — для США, я думаю, это бедствие. Понадобится больше времени, но со временем для нас все будет только ухудшаться», — сказал эксперт в эфире своего YouTube-канала.

Далее Макгрегор заявил, что страны Персидского залива выступят против США. Так что американцам придется покинуть регион. «Чем дольше длится война, тем слабее выглядят США, тем слабее выглядит Израиль и тем сильнее выглядит Иран, — подчеркнул экс-советник. — И я думаю, что Иран выживет… Так что мы в настоящем тупике. Думаю, в конечном итоге нас просто вытеснят из региона».

Макгрегор отметил, что в настоящее время в Ираке поднимаются шииты, а иракские власти хотят, чтобы Штаты покинули страну. «Думаю, нам придется уйти. Не думаю, что кто-либо, живущий в Персидском заливе, захочет, чтобы мы находились где-то рядом с их гаванями, аэропортами или чем-либо еще. По-моему, для США это превращается в надвигающуюся катастрофу», — подытожил он.

При этом, как выяснилось ранее, американский президент Дональд Трамп считает, что с Ираном всё складываются весьма благоприятно.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #3 : 05 Марта 2026, 13:00:51 »
Цитата
американский президент Дональд Трамп считает, что с Ираном всё складываются весьма благоприятно.
Торт.  ::)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #4 : 05 Марта 2026, 13:03:50 »
Пилите, Шура (с)
... и он пилит.  >:(

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #5 : 06 Марта 2026, 15:19:42 »
https://maps.app.goo.gl/FwK9VM6HDask4QSU7

В Кувейте под обстрелом оказалась авиабаза Али аль-Салем, где дислоцируются подразделения американских ВВС. На опубликованных кадрах с места инцидента видны мощные очаги возгорания.

«Пылают топливохранилища, авиационные ангары, склады и другие объекты инфраструктуры», — передают местные источники.

Данные о пожаре также фиксируются на карте мониторинга термических аномалий NASA FIRMS.

Отметим, что это не первая атака на данную базу: в последние дни Али аль-Салем уже становилась целью иранских ударов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1772777866

повреждённые ранее бетонные сооружения никто не ремонтирует, а используют быстровозводимые шатры.