Автор Тема: Ремонт Electrolux EMS 2040 Microwave Oven СВЧ-печь  (Прочитано 1507 раз)

toraibata

• Пользователь
  Ранше работала на перерыв сейчас таймер работает но печь не делает тепло. Эст у некоторы схема сейчас открою посмотрет что эст на первой взгляд.
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 18:58:00 от aze1959 »

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Re: Ремонт Electrolux EMS 2040 Microwave Oven СВЧ-печь
« Ответ #1 : 26 Января 2016, 18:55:39 »
Меряй есть-ли напряжение 220 вольт на силовом трансформаторе.
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 18:58:33 от aze1959 »
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

toraibata

• Пользователь
« Ответ #2 : 26 Января 2016, 20:58:48 »
 Да я откроил на вход трансформатора было 220в Но выгорел предохранител вторичной обмотки эго поставили в специалная коробка так что сразу не видно . Но заменил и печь уже работает . Но старой проблем наверно стойт .Там гаснет индикатор .Потом сам включается .Приходит в состояние началное подключение . Должно час наладит . Там автоматика и защиты эст . Микропереключатели двер . Должно проверит. Схема нужна что бы увидеш идея там какая . Если дефект постоянной легхко но не так.

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #3 : 28 Января 2016, 13:36:29 »
Отключи разъем магнетрона.
Выбитый высоковольтный предохранитель и спонтанные отключение блока управления наводят только на одну мысль шьет магнетрон. 
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #4 : 28 Января 2016, 14:01:09 »
предохранитель сгорает по причине завышенного напряжения в сети.
Индикатор гаснет либо мозги встают, из-за того же кварца, или пропадает напряжение питания узла. Вполне вероятно болтающийся в клеммах сетевой предохранитель. Тот который 8-12А
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

toraibata

• Пользователь
« Ответ #5 : 29 Января 2016, 14:40:09 »
   Да после замена предохранителя печ работает правда у меня напрежение сети высокое235в .Трансформатор отстоит на 100м от меня. Пока этой дефект выключение нет . Я заменил трансформатор . На там комутация такая что на вход трансформатора напрежение не поступает . Поетому и индикатор не работает. После немного время она сама включаетсая нужно час наладит. Работа нормална.