Автор Тема: Ремонт Supra S-15F9A шаси A3Y310-02  (Прочитано 602 раз)

sp700

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
Ремонт Supra S-15F9A шаси A3Y310-02
« : 03 Февраля 2016, 04:59:33 »
Состав:
БП: ICE1QS01 + SPP04N60C3
Проц: LC86F3548A 4TR0
EEPROM: 24C08
Видео проц: LA76818A
Достался грозовой с роздербаненным БП.Заменил транзистор и диоды в обвязке ШИМ и БП запустился.Напруги на вторичках: B+ 110в,+42в,+24,3в,+21в,после стабилизаторов +5в и +9в.Телевизор включается но нет дежурного режима,он постоянно включен и не реагирует на кнопку выключения на пульте хотя остальные команды работают.Если отключить 24 ногу процессора power (на ней постоянно +1,9в)телевизор отключается.Также не работает радиотракт (нет шумов на экране).Заменил видео проц LA76818A но ничего не изменилось.Подпаивал другой телевизор на ноги 5,6 видеопроцессора и включал автопоиск,каналы находит но естественно в память не заносит.На 46 ногу подавал сигнал с телетеста,в режиме ТВ изображение есть.Грешу на проц но что то не нашел где такой купить.Режим AV1 и AV2 работают исправно.Может кто сталкивался с такой проблемой?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 09:53:32 от aze1959 »

vornst

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 874
Re: Ремонт Supra S-15F9A шаси A3Y310-02
« Ответ #1 : 03 Февраля 2016, 09:43:29 »
  может прошивка слетела.а дальше может и проц. битый. 
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 13:00:15 от vornst »
Каждый суслик агроном

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27234
  • Александр
Re: Ремонт Supra S-15F9A шаси A3Y310-02
« Ответ #2 : 03 Февраля 2016, 09:52:57 »
шасси 3Y31  схема и сервис мануал
http://televid-sib.ru/index.php?topic=51.0
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

sp700

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
Re: Ремонт Supra S-15F9A шаси A3Y310-02
« Ответ #3 : 03 Февраля 2016, 12:39:24 »
По тюнеру я выше писал что сигнал с него есть,мануал у меня есть.EEPROM перепрошивал,не помогло.Вот фото сервиса.

vornst

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 874
Re: Ремонт Supra S-15F9A шаси A3Y310-02
« Ответ #4 : 03 Февраля 2016, 12:45:14 »
ищи процессор.  прошивку родную заливал или с похожего?
Каждый суслик агроном

vornst

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 874
Re: Ремонт Supra S-15F9A шаси A3Y310-02
« Ответ #5 : 03 Февраля 2016, 13:10:12 »
 
.Подпаивал другой телевизор на ноги 5,6 видеопроцессора и включал автопоиск,каналы находит но естественно в память не заносит.На 46 ногу подавал сигнал с телетеста,в режиме ТВ изображение есть.Грешу на проц но что то не нашел где такой купить.Режим AV1 и AV2 работают исправно.Может кто сталкивался с такой проблемой?
так ты с другого телевизора что подавал на 5 и 6 ноги?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 13:15:26 от romanov »
Каждый суслик агроном

sp700

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
Re: Ремонт Supra S-15F9A шаси A3Y310-02
« Ответ #6 : 03 Февраля 2016, 13:14:29 »
С неработающего брал сигнал ПЧ и подавал на работающий.Прошивка с точно такого же телевизора.Процессор заказал на АЛИ в место LC86F3548A 4TR0 - LC86F3548A 4RR0,возможна такая заменa?

vornst

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 874
Re: Ремонт Supra S-15F9A шаси A3Y310-02
« Ответ #7 : 03 Февраля 2016, 13:48:36 »
С неработающего брал сигнал ПЧ и подавал на работающий.Прошивка с точно такого же телевизора.Процессор заказал на АЛИ в место LC86F3548A 4TR0 - LC86F3548A 4RR0,возможна такая заменa?
  пока не заменишь не проверишь. версия прошивки может не совпадать.процессоры у обоих ТВ одинаковые?
Каждый суслик агроном

sp700

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
Re: Ремонт Supra S-15F9A шаси A3Y310-02
« Ответ #8 : 03 Февраля 2016, 14:13:45 »
Этого не знаю взял прошивку с другого форума,в принципе выбор у меня не большой,прошивку нашел только там.

sp700

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
Re: Ремонт Supra S-15F9A шаси A3Y310-02
« Ответ #9 : 23 Февраля 2016, 21:17:44 »
Продолжаю ремонт.Пришел процессор точно такой же как и стоял,впаял я его но изображения нет вообще,нет меню,на пульт тоже нет реакции.Впаял новую чистую память но изменений никаких нет.Память проц должен сам прошить под себя или нужно ставить прошитую?Со старым не было режима standby режим ТВ не работал,а с новым вообще ничего не работает.

smehanik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 11
Re: Ремонт Supra S-15F9A шаси A3Y310-02
« Ответ #10 : 12 Апреля 2016, 21:37:21 »
Память нужно прошивать, с чистой не будет работать. Можно взять с подобного тв , понадобится регулировка геометрии, может быть