Автор Тема: Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП. Нет сигнала.  (Прочитано 813 раз)

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1588
Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП. Нет сигнала.
« : 07 Февраля 2016, 19:25:05 »
Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП
Блок питания SMPS888 VER1.2 на 5M02659R - взорвалась.
Чем можно заменить ???
Может кто имел дело с таким ИП.
есть в наличии:
VIPer22A
ICE2B265
UC3843AN
DM0265R
LNK364PN
THX203H
A6252
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 12:26:51 от vornst »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

vornst

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 874
Re: Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП
« Ответ #1 : 07 Февраля 2016, 19:41:44 »
5L0380R такая есть? переделай как на схеме. вместо R4.R5 поставь 380ком. остальное оставь как есть.http://televid-sib.ru/index.php?topic=12964.0
Каждый суслик агроном

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2930
Re: Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП
« Ответ #2 : 07 Февраля 2016, 19:56:50 »
смотри даташиты и подбирай.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1588
Re: Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП
« Ответ #3 : 18 Февраля 2016, 02:31:56 »
5L0380R такая есть? переделай как на схеме. вместо R4.R5 поставь 380ком. остальное оставь как есть.http://televid-sib.ru/index.php?topic=12964.0
Поставил родную 5M02659R - заработало...
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1588
Re: Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП
« Ответ #4 : 21 Февраля 2016, 17:35:52 »
Но нет сигнала
Нет сигнала ни с одного спутника, если зайти в настройки то сигнал проскакивает на  мгновение периодически.
На аппарат был разлит чай, год стоял теперь принесли.
Промывал плату в ультразвуковой ванне, выпаивал тюнер прогревал феном не помогло.....   *HELP*
Напряжения тюнера:
0
3,18в
3,18в
2,95в
1,53в
1,54в
3,18в
3,18в
19в
0
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2930
Re: Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП
« Ответ #5 : 21 Февраля 2016, 18:03:53 »

На аппарат был разлит чай, год стоял теперь принесли.

в утиль.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

vornst

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 874
Re: Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП. Нет сигнала.
« Ответ #6 : 21 Февраля 2016, 18:35:26 »
фото платы. найди 3.3в 1.8в садит наверное.
Каждый суслик агроном

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1588
Re: Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП. Нет сигнала.
« Ответ #7 : 21 Февраля 2016, 23:29:22 »
фото платы.
Тюнер снял.
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1588
Re: Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП. Нет сигнала.
« Ответ #8 : 22 Февраля 2016, 00:02:16 »
3,3 в занижено до 3,24в.
Если подать БП  3,33в параллельно  етим 3,24 то появляется картинка.....
То есть если поддерживать 3,33в то картинка есть......   чтото не значительно садит 3,3в . . . *HELP*
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

vornst

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 874
Re: Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП. Нет сигнала.
« Ответ #9 : 22 Февраля 2016, 00:06:51 »
Каждый суслик агроном

vornst

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 874
Re: Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП. Нет сигнала.
« Ответ #10 : 22 Февраля 2016, 00:16:09 »
может не садит. просто БП не выдает.
Каждый суслик агроном

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2930
Re: Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП. Нет сигнала.
« Ответ #11 : 22 Февраля 2016, 00:19:06 »
3,3 в занижено до 3,24в.
Если подать БП  3,33в параллельно  етим 3,24 то появляется картинка.....
То есть если поддерживать 3,33в то картинка есть......   чтото не значительно садит 3,3в . . . *HELP*
ты голову то включи.
емкости проверяй.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1588
Re: Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП. Нет сигнала.
« Ответ #12 : 22 Февраля 2016, 00:24:25 »
может не садит. просто БП не выдает.
После замени двух литов 1000/16 по питанию 3,3в на 1500/16 все востановилось...
Всем спасибо.
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3759
Re: Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП. Нет сигнала.
« Ответ #13 : 22 Февраля 2016, 00:55:31 »
может не садит. просто БП не выдает.
После замени двух литов 1000/16 по питанию 3,3в на 1500/16 все востановилось...
Всем спасибо.
А зачем на такие поменял ? И это, каждый раз одно и тоже.... У тебя Вован, память плохая, что ли ? Ты чё всё время об одном и том же ? Ну нет ESR метра, меняй не глядя на новые.....  :D
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1588
Re: Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП. Нет сигнала.
« Ответ #14 : 22 Февраля 2016, 01:11:28 »
может не садит. просто БП не выдает.
После замени двух литов 1000/16 по питанию 3,3в на 1500/16 все востановилось...
Всем спасибо.
А зачем на такие поменял ? И это, каждый раз одно и тоже.... У тебя Вован, память плохая, что ли ? Ты чё всё время об одном и том же ? Ну нет ESR метра, меняй не глядя на новые.....  :D
Ок.
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 2165
  • Сергей
Re: Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП. Нет сигнала.
« Ответ #15 : 23 Февраля 2016, 01:18:46 »
может не садит. просто БП не выдает.
После замени двух литов 1000/16 по питанию 3,3в на 1500/16 все востановилось...
Всем спасибо.
А зачем на такие поменял ? И это, каждый раз одно и тоже.... У тебя Вован, память плохая, что ли ? Ты чё всё время об одном и том же ? Ну нет ESR метра, меняй не глядя на новые.....  :D
Да кондеры для Вована это святое.  :D :-) :D
Канифоли у нас на всех хватит.

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2930
Re: Q-SAT ST-10CX ШИМ ИП. Нет сигнала.
« Ответ #16 : 23 Февраля 2016, 01:28:54 »
может не садит. просто БП не выдает.
После замени двух литов 1000/16 по питанию 3,3в на 1500/16 все востановилось...
Всем спасибо.
А зачем на такие поменял ? И это, каждый раз одно и тоже.... У тебя Вован, память плохая, что ли ? Ты чё всё время об одном и том же ? Ну нет ESR метра, меняй не глядя на новые.....  :D
Да кондеры для Вована это святое.  :D :-) :D
они его не трогают и он их тоже.  :mega_shok:
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж