Автор Тема: нужна прошивка или опции тюнера  (Прочитано 470 раз)

mehanik_38

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
нужна прошивка или опции тюнера
« : 03 Марта 2016, 16:58:37 »
SHIVAKI STV 2187-нужна прошивка на него но с тюнером-TCL79107D5B3,или опции тюнера?где опции тюнера в сервисе находятся я знаю,какие значения туда поставить?в поиске есть некоторые но с другими тюнерами,может и тюнер неисправен но с начало выставить бы родные опции и от этого плясать,под тюнер опция MODE1-(?).И еще когда антенну вставляю снег или рябь меняются то есть сигнал проходит-вот и решил что дело в опциях,настройка идет но каналы не находит.

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 2157
  • Сергей
Канифоли у нас на всех хватит.

kep58

  • Виктор
  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 290
  • Виктор
Re: нужна прошивка или опции тюнера
« Ответ #2 : 03 Марта 2016, 17:22:54 »
Подай на ПЧ сигнал с генератора и будет ясно, тюнер или нет.
Ну, ничего кроме китайского.......

kep58

  • Виктор
  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 290
  • Виктор
Re: нужна прошивка или опции тюнера
« Ответ #3 : 03 Марта 2016, 17:24:23 »
Простой генератор ПЧ, за 20 минут сделаешь:
Ну, ничего кроме китайского.......

mehanik_38

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
Re: нужна прошивка или опции тюнера
« Ответ #4 : 03 Марта 2016, 17:31:17 »
я попробую- но может у кого нибудь есть информация про опции сервиса или тюнера в этом телевизоре?или где искать тож пригодилось бы?любая информация.в данный момент собираю программатор-NM9215 Программатор универсальный (конструктор) заказал с москвы -с пони прог,до этого отдавал знакомому память перепрошить -записал ему модель и шасси телевизора,он прошил принес домой поставил теперь дежурка горит а дальше не включаеться,потому и про опции отдельно спрашиваю

kep58

  • Виктор
  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 290
  • Виктор
Re: нужна прошивка или опции тюнера
« Ответ #5 : 03 Марта 2016, 17:37:57 »
Тюнер TCL79107D5B3

   MENU1
BAND 0-2 выбор типа тюнера
Pin VL VH UHF
10 0 1 0 0-тип тюнера
11 0 0 1

10 0 1 1 1-тип тюнера
11 1 0 1

10 1 0 1 2-тип тюнера
11 0 1 1

BAND 0
0010: 0001 0032 0032 0032 0032 0032 0000 0000 .22222..
0018: 0000 0020 0020 0020 0001 0000 0003 0006 ........

BAND 1
0010: 0001 0032 0032 0032 0032 0032 0001 0000 .22222..
0018: 0000 0020 0020 0020 0001 0001 0003 0006 .......

BAND 2
0010: 0001 0032 0032 0032 0032 0032 0001 0000 .22222..
0018: 0000 0020 0020 0020 0001 0002 0003 0006 ........
Ну, ничего кроме китайского.......

vornst

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 873
Re: нужна прошивка или опции тюнера
« Ответ #6 : 03 Марта 2016, 18:12:22 »
родную прошивку сохранил? залей её снова.
Каждый суслик агроном

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2927
Re: нужна прошивка или опции тюнера
« Ответ #7 : 03 Марта 2016, 18:36:43 »
дежурка горит а дальше не включаеться,потому и про опции отдельно спрашиваю
и какими опциями СМ ты собираешься его в РР перевести?
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Evgeniy811

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 211
    • Сайт радиолюбителей
Re: нужна прошивка или опции тюнера
« Ответ #8 : 03 Марта 2016, 20:14:31 »
родную прошивку сохранил? залей её снова.
Я так понял что перепрограммировал не сам:
Цитата
отдавал знакомому память перепрошить
Были подобные случаи- прошива с инета, заливаешь и оказывается что там замок стоит. Ну а пультом пробовал? ;)
Цитата
Программатор универсальный (конструктор) заказал с москвы
Пока ты его дождешься проще пони-прог из трех деталек собрать

mehanik_38

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
Re: нужна прошивка или опции тюнера
« Ответ #9 : 04 Марта 2016, 04:17:54 »
программатор то давно пришел все собрать не мог -сейчас собрал, уже но поздно- мои спят, завтра займусь вплотную с телевизором,программатор конструктор еще не подключал к компу все завтра,как он еще заработает не знаю,завтра вечером отпишусь и надеюсь закрою тему... :bq: :wacko: *PARDON* O0 *THUMBS UP*

mehanik_38

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
Re: нужна прошивка или опции тюнера
« Ответ #10 : 12 Марта 2016, 00:13:15 »
извините что так долго но докладываю-программатор собрал настроил наконец то,на моем компе на новом не было такого ком порта-шнур такой у нас в Копейске не нашел,но тот знакомый который прошивал мне память подсказал что на старых компах есть такие порты-прям напрямую плату можно втыкать,у меня как раз дома два системника стояло старых-в одном материнка накрылась а другой я собрал на нем и запустил программатор и как ни странно сразу,на родной памяти 24с16 никакие прошивки не писались-ошибка записи,только стиралась на чистую,взял другую 24с16 -взял прошивку у вас в отделе прошивок- на shivaki stv-2187-все прошло нормально,да перед этим поставил тюнер какой должен был стоять -тюнер UVC68K5VCA,пошли каналы все норм но края верх низ расширены а центр ровный,вроде как подушка но не совсем,-заменю сейчас С431 и проверю дросселя,потом в геометрии,а позже отпишусь :sorry:

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 2157
  • Сергей
Re: нужна прошивка или опции тюнера
« Ответ #11 : 12 Марта 2016, 01:46:32 »
Лучше в сервисе геометрию проверь. Неизвестно под какой тип ОС там прошива лежала.
Канифоли у нас на всех хватит.

FIMA

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 23
Re: нужна прошивка или опции тюнера
« Ответ #12 : 17 Марта 2016, 14:57:53 »
Родную прошивку желательно сохранять или шить в другую память.
Неделю назад брал лыжевскую прошивку с Espec,зашла шустро,но звук не регулируется.
Трижды перешил ни чо не помогло, нашел другую.

mehanik_38

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 6
Re: нужна прошивка или опции тюнера
« Ответ #13 : 23 Марта 2016, 23:24:50 »
в итоге- выпрямил в сервисе-не идеально конечно но клиент сказал пойдет-телевизор отдал.В принципе тему можно было и не открывать все вроде просто получилось,но без программатора я потерялся,как собрал его так и сделал.в принципе я раньше подкидывал память с других аналогичных тв,у меня их куча накопилась и подправлял в сервисе а тут так просто не пошло.Очень всех благодарю,Как закрыть тему???

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2927
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж