Автор Тема: Goldstar CF-14A80 нет настройки..... Появился шанс.Решено.  (Прочитано 3338 раз)

teliks

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 201
Прошу помощи у форумчан. Схема есть , но не понял толи шасси МС-41А толи МС-41В. Неважно. Проблема-не настраивается на программы. Включаешь автомат или вручную, идет настройка, изменяется напряжение на тюнере, переключаются диапазоны. В момент настройки на телеканал на экране появляется картинка и сразу же экран заливает красным цветом и настройка продолжается дальше. То есть захвата нет. Пробовал подать ПЧ от другого тв. Тоже изображения нет , экран периодически заливает красным, шумы, срывы. Тюнер я делаю вывод не причем. При подаче на НЧ вход-все прекрасно в во всех системах, никакой заливки красным. Осцилограф пока не включал, не соображу чего начинать проверять. Электролиты в обвязке ТА8690 проверил прибором.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 10:21:39 от teliks »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #1 : 14 Ноября 2011, 00:09:29 »
teliks как минимум два дефекта, что не удивительно для этого шасси, первый скорее всего уход частоты контура AFT (АПЧГ), второй уход частоты контура нуля дискриминатора R, да и скорее всего и B. Убери цвет для начала и покрути контура AFT и 38 (видео)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

teliks

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 201
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #2 : 14 Ноября 2011, 10:35:16 »
Контур AFT пробовал крутить, но так ,незначительно по паре оборотов туда-сюда, эффекта не было, но обязательно попробую еще. Контур дискриминатора пока не трогал. Блин , я не люблю, а может и боюсь трогать эти контура. А если еще емкость встроенная вышла из строя-подстроечник ставить?, настройкой то не добьешься эффекта в этом случае. Был лет 8 назад тв SUPERSTAR , так там тоже в контурах дело было-так и не сделал.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #3 : 14 Ноября 2011, 11:38:53 »
не бойся крутить. в крайнем случае просто заменишь ёмкость внутри навесным монтажом. Подключи осцилл на пин индентификации сиспроца, настрой ТОЧНОЙ настройкой одну из программ и вращением сердечника добейся максимальной амплитуды. если нет вообще сигнала то смотри по цепи идентификации. если есть и настроишь то проверь как настраиваются программы, пусть даже чуть в стороне. если настраиваются то покрути оба контура и добейся максимально лучшего приёма, если не настраиваются то проц по пину идентификации-умер.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

AleksNew

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 80
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #4 : 14 Ноября 2011, 11:40:40 »
Контур AFT пробовал крутить, но так ,незначительно по паре оборотов туда-сюда, эффекта не было
Для начала надо проверить исправность канала ID(Q07,Q06 и резисторы в обвязке), если норма, то настраивать контура L507,L508. С проблемой цвета, разбираться после устранению первой неисправности.

teliks

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 201
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #5 : 17 Ноября 2011, 17:46:17 »
Для начала надо проверить исправность канала ID(Q07,Q06 и резисторы в обвязке), если норма,
Иправность канала проверена. Все нормально. Затем встал осцилом на 17пин (ID)вижу что при поиске , да и при ручной настройке при "попадании" на телеканал  появляются четкие неискаженные импульсы, при отсутствии настройки их нет. Кручением контуров можно сделать только хуже. То есть получается сигнал ID приходит, но проц на него не реагирует почему то. Начал проверять обвязку проца подетально. Пока результата нет. Неужели как писал Ув. аze подбит вход?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 17:54:18 от teliks »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #6 : 17 Ноября 2011, 21:32:27 »
я обычно проверяю предположение об отсутствии идент впаиванием других контуров (чаще с Orion). на практике попадались процы LG битые по идент. прогревать не пробовал, есть на замену.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

teliks

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 201
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #7 : 18 Ноября 2011, 00:47:44 »
На замену такого нет, это точно. У поставщика еще не спрашивал, но скорее всего ответ будет нет. Прогреть попробую. Контур AFT  рабочий точно, при подпаивании кондера ну скажем 12пик видно как изменяется картинка (в худшую сторону). Гляну потом какие контура могут подойти. Есть Самсунги, Фунаи,Горизонты и даже Верас. Владелец не торопит,я ему уже 2тв+двд отремонтировал, это 3й тв,так что ковыряюсь потихоньку.

teliks

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 201
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #8 : 18 Ноября 2011, 00:55:28 »
вращением сердечника добейся максимальной амплитуды.
Что то я изменения амплитуды вообще не вижу. При точной настройке на канал есть импульсы на входе ID(17 pin). Ну не вижу я что бы плавно менялась их амплитуда, они постоянной величины и при продолжительном кручении-срыв и так уже плохого,заснеженного изображения. Может смотреть не там надо?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 01:01:49 от teliks »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #9 : 18 Ноября 2011, 01:05:14 »
размах импульсов сколько? если 2-3 вольта, то это норма.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

teliks

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 201
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #10 : 18 Ноября 2011, 01:11:13 »
Даже 3 с небольшим вольта. Осцил хороший АСК-1053, не врет.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #11 : 18 Ноября 2011, 01:25:05 »
Даже 3 с небольшим вольта. Осцил хороший АСК-1053, не врет.
ищи проц...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

teliks

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 201
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #12 : 18 Ноября 2011, 02:02:09 »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #13 : 18 Ноября 2011, 02:05:19 »
teliks дык дай объяву в раздел Продать. Купить. Укажи тока где живёшь... у меня если хорошенько поискать...есть проц  на MC41A.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 02:07:18 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

teliks

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 201
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #14 : 02 Декабря 2011, 19:23:42 »
Вообщем предлагают микросхему эту за 1200руб новую. Предложили еще 2 штуки по 300руб за штуку б/у. Без гарантии. То есть если не работает, то вернуть нельзя. Человек который продает их понятия не имеет почему телевизор с которого они сняты был отправлен на запчасти. Чешу репу, чего ж делать то.

AleksNew

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 80
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #15 : 02 Декабря 2011, 19:35:11 »
Вообщем предлагают микросхему эту за 1200руб новую.
Пусть они ее засунут себе, скоро она вообще будет не востребована.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #16 : 02 Декабря 2011, 19:36:11 »
teliks эти процы достаточно живучие. думаю что лучше взять 2 бу.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

teliks

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 201
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #17 : 06 Декабря 2011, 17:07:24 »
Вообщем ремонт начинаю по новой. Купил GS8434-03A (б/у) -никаких изменений. Сейчас: С видеовхода отличное изо, При автоматической или ручной настройке появляется хорошая картинка и настройка продолжается. Остановки нет. Если остановить ручную в момент появления картинки и далее подстроить точной, то канал  держится на МВ, но в ДМВ диапазоне уплывает.Начну наверное все заново, с тюнера. Конур АFT емкость уже выломал -установил на 68 пФ. Питание чистое. На 17 пине по прежнему отличные импульсы в момент попадания на канал, но еще раз проверю. :-X :-X
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2011, 17:19:20 от teliks »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #18 : 06 Декабря 2011, 17:31:14 »
замени лучше ОБА контура! неужели нет в ломе?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

AleksNew

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 80
Re: Goldstar CF-14A80 нет настройки.
« Ответ #19 : 06 Декабря 2011, 18:22:08 »
На 17 пине по прежнему отличные импульсы в момент попадания на канал, но еще раз проверю.
импульсы 5в или нет. Если 3-и, как ты писал, это мало, разбирайся с этим участком схемы.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2011, 18:34:38 от AleksNew »