Здравствуйте, господа - спасибо за ответы, теперь постараюсь сообщить, что мне удалось сделать: заменил транзистор около строчника, емкости и вышел на неисправный импульсный блок питания, который берет с платы 20 В постоянного тока и преобразует его в 5 В постоянного, но на бОльшем токе и возвращает на плату в тот же разьем: телик начал оживать в виде работы пушек (отключаются защитой от прожога кинескопа) и стал греться замененный транзистор BU 407, что обнадежило, но развертки так и нет, тк нет высокого напряжения.При попытке размагнитить экран кнопкой дегаусс вылетел опять блок питания (о котором писал выше). Те в этом моноблоке 20 В питает видеомагнитофон, а 5 В с другого блока (импульсного) питает сам ТВ. Счас заменю опять биполярный транзистор в блоке питания, чтобы выйти на прежний режим "оживать" и далее двинусь - заменю еще одну емкость 50В 4,7 мкФ в цепи транзистора - связана параллельно с базой и эмиттером , тк она показывает на приборе измерения емкостей 6,8 мкФ мне это не нравится, тк должно меньше быть, а не больше с годами; далее верну в схему тот транзистор около строчника, который я поменял на BU 407 (аналог родного), еще раз попробую, если не получится, то у меня уже есть м/сх a5512, которая формирует импульсы пилограмм на базу транзистора BU 407 и я ее перепаяю на новую