Автор Тема: Телевизор HITACHI C21-TF330S-433 не включается в РР  (Прочитано 712 раз)

Aleksa25

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Телевизор HITACHI C21-TF330S-433 после грозы (стоял в ДР).
   Состав: проц - TDA9384PS/N2/2I0728, кадровая - TDA8356, строка: D2578, Б\П - STR-F6454, тюнер - С21-TF330S, звук - AN5276 (стерео), тдкс - BW02522 2562VI13L, надпись на шасси V3A MAIN P.W.B. MCL-437F.
   После вскрытия обнаружена выгоревшая дорожка, идущая к фотоприемнику, между R095 и C053. Также поменял фотоприемник (поставил TSOP, родного не нашел). Также похоже не рабочий стабилитрон D003 возле фотоприемника, выпаял, замену не ставил.
   Также заменил не рабочие KIA7805А (I005), ВА033Т(I004), Q746. Проверил конденсаторы, заменил следующие: С051, 210, 412, 427, 503, 607, 725, 746, 751, 755, 909, 942 (у части емкость была занижена почти наполовину, у части не определялась).
   Напряжения на конденсаторах: С445 - 16,2В, С956 - 16,2В, С744 - 110В, С953 - 110В, также есть напряжения 5В и 3,2В.
   Напряжения на ножках проца в ДР: 2-4,98, 3-4,98, 5-0,8, 6-3,12, 7-3,15, 10-1,91, 11-2,78, 14-0,2, 20-0,2, 27-0,11, 29-0,11-0,04, 31-0,01, 35-0,01, 36-0,01, 38-0,02, 39-0,2, 42-0,02, 43-0,03, 45-0,02, 49-0,01, 50-0,2, 54-3,17, 56-3,18, 61-3,18, 62-0,17, 63-0,17, 64 - 0,04. На остальных ножках напряжение - 0.
   Напряжение на стабилитроне D916 (который на 4 ножке STRF6454) 15,6В, хотя стабилитрон по схеме вроде на 27В (менял - результат тот же).
   Сейчас включается в ДР, светодиод горит. В РР не переводится, на пульт не реагирует. Подпаял контрольный светодиод к фотоприемнику - горит постоянно, при нажатии кнопок на пульте почти незаметно мигает. При выпаивании резистора R047 (разрыве цепи на ножку проца), светодиод не горит, а мигает только при нажатии кнопок на пульте.
   Подскажите куда дальше смотреть или здесь однозначно накрылся проц? Схему прилагаю. Спасибо.

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Never give up
Походу проц соскучился  осталось посмотреть на квадратную шину.
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

Aleksa25

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
осталось посмотреть на квадратную шину.
?

Квадратная шина - это ножки 2, 3 проца и все к ним подключенное?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 11:02:47 от romanov »

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Never give up
И 62,63 тоже.Осликом нуно смотреть,а у тебя прочерк  *SCRATCH*
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

norpas

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 2
А прошивку подкидывал?

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Never give up
Думаешь,после этого светодиод,подключенный ко входу IR проца,потухнет ? :P
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

Aleksa25

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Чистую память ставил, результата никакого, питание на ней 5в. Попробую раздобыть осциллограф. Сейчас немного напряженка со временем.

Aleksa25

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Третий раз перемерил напряжения на ножках проца. В этот раз есть разлиия: на ножках 38, 42, 45 напряжение 0, на ножках 62, 63 - 4,95В, на ножке 64 - 0,61В. Почему так непонятно. Цепи от ножек 62, 63 до памяти целые, от ножек 2, 3 до тюнера целые. Достал осциллограф, на ножках 2, 3, 62, 63 ничего не обнаружил. На 64 ножке присутствует сигнал с фотоприемника при нажатии кнопок пульта.

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2942
переведи принудительно БП в рабочий режим и посмотри появится питание 8 вольт на процессоре или нет.
второе: найди дамп прошивки и перепрошей, если не поможет, неси тело на помойку.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Aleksa25

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Цитата
переведи принудительно БП в рабочий режим и посмотри появится питание 8 вольт на процессоре или нет.

Подскажите как перевести бп в РР (закоротив э-к Q954?).
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 01:58:07 от romanov »

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2942
у нас третий час ночи. схемы под рукой нет. по памяти тот транзистор куда на базу управляющее напряжение приходит.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Aleksa25

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Еще подскажите, можно ли где нибудь прочитать о работе данного бп и его тройной защите на тиристорах?

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2942
ты вообще проверял? при нажатии кнопки на лок. клавиатуре и с ПДУ что нибудь меняется на 1 ноге проца? и вообще что то доходит до 7 ноги с клавиатуры и на 64 ноге с ПДУ?
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Aleksa25

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Re: Телевизор HITACHI C21-TF330S-433 не включается в РР
« Ответ #13 : 02 Августа 2016, 00:22:12 »
вообще что то доходит до 7 ноги с клавиатуры и на 64 ноге с ПДУ?

Напряжение на 64 ноге 45,2 мв, при нажатии кнопок ПДУ падает до 41,7 мв. Осциллограф показывает пачку импульсов. На 7 ноге при включении телевизора 3,15В, при нажатии кнопок на телевизоре напряжение падает от 1,99В до 0,34В (при нажатии кнопок слева направо).

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2942
Re: Телевизор HITACHI C21-TF330S-433 не включается в РР
« Ответ #14 : 02 Августа 2016, 00:33:33 »
а на первой ноге что?
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Aleksa25

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Re: Телевизор HITACHI C21-TF330S-433 не включается в РР
« Ответ #15 : 02 Августа 2016, 01:54:15 »
при нажатии кнопки на лок. клавиатуре и с ПДУ что нибудь меняется на 1 ноге проца?

На первой ноге ничего не изменяется.

Aleksa25

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Re: Телевизор HITACHI C21-TF330S-433 не включается в РР
« Ответ #16 : 02 Августа 2016, 02:03:12 »
На 39 ноге 0,2В. При закорачивании э-к Q954 срабатывает реле, 8 вольт не пояявляется. При закорачивании э-к Q956 ничего не происходит. Q952 на плате отсутствует.

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2942
Re: Телевизор HITACHI C21-TF330S-433 не включается в РР
« Ответ #17 : 02 Августа 2016, 10:06:05 »
попробуй перепрошить, не поможет - меняй процессор.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Aleksa25

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Re: Телевизор HITACHI C21-TF330S-433 не включается в РР
« Ответ #18 : 04 Августа 2016, 18:57:19 »
Не могу найти прошивку для HITACHI C21-TF330S-433.

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Never give up
Re: Телевизор HITACHI C21-TF330S-433 не включается в РР
« Ответ #19 : 04 Августа 2016, 19:25:36 »
Походу не искал: шасси V3AR
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)