Автор Тема: телевизор Philips 48PF5509/12 перестал включатся  (Прочитано 5131 раз)

Anton777

• Пользователь
В блоке питания на конденсаторах  С9810-С9812 напряжение 380 вольт. Измерил новым тестером, старый в положении 1000В давал неправильные показания. Телевизор утром включился и проработал целые сутки, как только выключил, обратно уже не включается. На выходе блока питания 12в присутствуют. На LED+ LED- в момент включения 10в, когда выключаю питание растет до 18в и пропадает.Утром отнесу на перекатку процессор на материнской плате, если трафаретка найдется.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
На LED+ LED- в момент включения 10в, когда выключаю питание растет до 18в и пропадает.
на этот раз ты точно исправным прибором пользовался?
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Anton777

• Пользователь
Цитата
точно исправным
Припустим что нет нужного напряжения для работы подсветки на LED+ LED-, но было бы видно что телевизор хоть как-то реагирует на пульт (мигал бы индикатор) или движение на экране, а так видно только замершую приветствующую надпись PHILIPS.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
точно исправным
Припустим что нет нужного напряжения для работы подсветки на LED+ LED-, но было бы видно что телевизор хоть как-то реагирует на пульт (мигал бы индикатор) или движение на экране, а так видно только замершую приветствующую надпись PHILIPS.
ну так вот что бы не гадать, надо взять осциллограф, проверить напругу на стабилизаторах материнки, посмотреть обмен с SPI, посмотреть каие управляющие напряжения формируются, какие нет.... и все это выложить в тему.
PS. конечно возможно что у тебя виснет проц. а возможно что банально глючит какой то стаб.....( допустим по питанию ядра)
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Прошла неделя как телевизор отнес в ремонтную мастерскую, сказали что нужно менять материнку, проблемы с процессором. пришлось забрать из-за высокой цены на новую (200$), денег пока нет.
Отвези в сервис центр. Или мастерскую посерьёзнее поищи. Обойдётся в 3-5 тысяч, как повезёт. Попытки самостоятельного ремонта приведут к тому, что действительно придётся покупать майн. 200$ и ещё найти надо.

Anton777

• Пользователь
При включении телевизора с флешкой на которой находится спец.прошивка он включается с первого раза, идет надпись "software upgrade in progress..." потом он выключается, и снова при нормальном включении он застывает на нодписи philips (при выключенной подсветки матрицы) или с 10-20й попытки запускается нормально, но если вставить флешку с прошивкой то нормально запускается и прошивается.

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Нанде у тебя кирдык приходит.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Anton777

• Пользователь
При замене материнки на новую, нужно указать в настройках номер матрицы, у меня на стикере написано 103. Какая комбинация клавиш нужна чтобы войти в нужный режим и ввести код панели ?
( Philips 48PFT5509/12 715g6165-m0g-000-005x)

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
При замене материнки на новую, нужно указать в настройках номер матрицы, у меня на стикере написано 103. Какая комбинация клавиш нужна чтобы войти в нужный режим и ввести код панели ?
( Philips 48PFT5509/12 715g6165-m0g-000-005x)
Ответ найдешь в мануале. Код панели вводиться в слепую.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

Anton777

• Пользователь
062598 потом сразу код матрицы

Anton777

• Пользователь
062598 потом сразу код матрицы
телевизо должен быть в режиме standby или в рабочем состоянии ?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
тв включен. 062598-меню-код.  все сразу тело само выключится.

Anton777

• Пользователь
у меня на пульте нет клавиши меню

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
у меня на пульте нет клавиши меню
А домик есть?

Anton777

• Пользователь
телевизор выдает сообщение что найдено обновление ПО телевизора и настоятельно рекомендуют обновиться, идем в настройки, обновление, обновить по сети - пишет что обновлений нет.
Версия релиза TPN141E_010.003.026.128, Версия PQ:Flash PQ V0.30 140620, Версия AQ AQ V0.20 140407, Туеадшч 4.0.1-relase-1539680, NetTV ICP SW:2.04
Как убрать напоминание об обновлении или обновить телевизор ?

Anton777

• Пользователь
В инженерном меню есть пункты 18AC SSB, 18AC PSU, 18AC Display
у меня новая системная плата, и там стоят не такие данные которые были у меня на старой плате. Все что я поменял после замены материнки это OPTION CODE, SERIAL NO и MODEL NO ну и вел код матрицы