Автор Тема: Re: Samsung UE32EH5000W, подсветка загорается и гаснет  (Прочитано 4480 раз)

goric

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 587
шасси U71a, нет подсветки. ТВ включается, разобрал панель, две лигейки, с верху и с низу, соединены последовательно. Вылетело 10 св диодов, заменил.Включаю, плсветка загорается и выключается, циклично. Потребление при запуске 150мамп. Инвертор BN44-00665A. AOZ1948 драйвер подсветки. При не подключеном разъеме ЛЕД, напряжение на ножках 1-2.3в.,2-3.9в.,3-0,4-12в.,5-11.4в.,6-0,7-0.9в.,8-0,на разъеме ЛЕД Д+-Д1=168в. когда подключаю , ВСЕ напряжения AOZ1948 исчезают, даже питание 12в просаживает до 5в. Даташит на драйвер не нашел, на сам блок тоже, кроме мануала, без схем Стринги проверял прибором все работает
может схемка  BN44-00665A есть в природе :-)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2016, 00:10:56 от goric »

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • Never give up
Цитировать
Даташит на драйвер не нашел
плохо искал   http://televid-sib.ru/index.php?topic=28719.0
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

goric

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 587
спасибо
YURGER

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5707
1. напруга на сетевой банке ?
2. драйвер скорее всего рабочий( ,на разъеме ЛЕД Д+-Д1=168в)
3. че за светодиоды на линейках и количество. Потребление при запуске 150мамп не маловато? Стринги проверял прибором все работает что показал прибор?
это твой ИИП? посмотри что написано (объведено красным)

 
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

goric

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 587
91в.,450мамп,на сетевой банке 310в, в рабочем режиме,напряжение идет прямо с диодного моста,ККМ-в этом блоке нет. Диоды брал с донора, LG нижнее фото
прибор китаец https://ru.aliexpress.com/item/NO-disassemble-LED-Tester-Rapid-detection-of-1-100-inch-LCD-TV-LED-backlight-tester-LED/32314193065.html?spm=2114.03020208.3.11.fatvTT&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10039_10056_10065_10055_10068_10054_10069_10059_418_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_3&btsid=c45d0ce0-ab36-4f2e-a2d4-04a971133393,, засвечивает при 40в и поднимается до 90в по прибору, соответственно диоды ярче светят
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 17:52:49 от goric »

Сергей73

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 9
Сомнения берут в "аналоге" светодиодов. Если на самце остались живые светики, сравни их по току и интенсивности свечения с теми, которые ставишь.

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5707
зажги своим прибором 1 светодиод родной и посмотри какое будет падение напряжения на дисплее прибора.
сделай то же самое с 1 светодиодом с донора.
результаты замеров в студию.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

CAIIIA

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5158
goric, а можешь открыть свой прибор и внутренности показать?

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5707
Прибор прикольный,
за такие деньги могли бы и миллиамперметр воткнуть.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

vornst

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1904
 А зачем он прибор проверяет LED отлично. А ток сравниваю нового и старого LED в ЛБП.
 
Каждый суслик агроном

goric

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 587
ЗАПОМНИ САМ И ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ-УДАРНЫЙ ТРУД, ДОРОГА К ДОМУ
прибор на работе, завтра вскрою и сфоткою

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4416
  • Сергей
В этом корыте всегда дохрена деградировавших светиков, проверить китайским прибором их не удастся. В этом случае поможет прибор от Протона, там есть регулятор напруги и амперметр, можно сравнить момент загорания LEDов.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

goric

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 587
 лоханулся с диодами.В другие телики ставил по одному, два-без проблем, а тут половину заменил, ну и блок питания начал материться.По прибору родной зажигался при 2в, донор лыжи 5.4в, вообщем заменил, на родные все ОК.Спасибо :drinks:
http://s018.radikal.ru/i526/1610/7b/1f4baf7ba778.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1610/02/ba9302237006.jpg

CAIIIA

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5158
За фото спасибо. А чё на радикал закинул, сюда бы и прицепил, а то нихрена не видно, а так в общих чертах. Но по-любому на 3000 не тянет.