Автор Тема: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти  (Прочитано 313 раз)

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
тв Витязь 37ctv730-3
UOC - TDA11106
Memory - M24C08
SMPS - ILA3842ANF & STP4NK60ZFP
SAW - K2955M
Vertical - ILA8357
Sound - ILA1519B1Q
Tuner - скв568е
FBT - BSC25-N0342
HOT - MD1803DFX
с неисправностью" не включается "заменил память 24LC08B прошивку взял на ремонте аудио как раз на 73м поменял и емкость C256 тв...... стал включаться настроил программы, но как-то странно переключаются программы в основном в сторону увеличения при нажатии на кн "громкость -" телевизор переходит в AV режим   на всякий случай подкинул чистую память такая же хрень подскажите какие опции в сервисе поправить ...ремонтом занимаюсь от случая к случаю поэтому прошу здорово не пинать...
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 18:10:30 от romanov »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #1 : 07 Октября 2016, 18:37:16 »
Кнопки замени
 состав заполни
 и огласи модель
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2924
Re: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #2 : 07 Октября 2016, 19:30:24 »
со стороны печати попробуй пинцетом замыкать
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
Re: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #3 : 07 Октября 2016, 20:06:10 »
спасибо за советы,
со стороны печати попробуй пинцетом замыкать
уже выпаял  тороплюсь пятница ;)... кнопки хреновые 4 точно ., искал замену.всех шести ,на фунаях высоковаты будут, а вот от муз центра JVS  подходят только они с 2выводами придется просверливатьдабы совместить ....

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2924
Re: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #4 : 07 Октября 2016, 20:10:18 »
спасибо за советы,
со стороны печати попробуй пинцетом замыкать
уже выпаял  тороплюсь пятница ;)... кнопки хреновые 4 точно ., искал замену.всех шести ,на фунаях высоковаты будут, а вот от муз центра JVS  подходят только они с 2выводами придется просверливатьдабы совместить ....
а купить не проще?
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
Re: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #5 : 07 Октября 2016, 20:20:33 »
один магазин на весь город да и не факт что есть помнится к магнитоле искал, даже удивился, то по размерам не совпадает, то пимпа выше то широка ....

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2133
  • Never give up
Re: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #6 : 07 Октября 2016, 22:31:26 »
Цитата
то пимпа выше
не страшно,лишнее можно откусить бокорезами  ;)
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5196
Re: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #7 : 07 Октября 2016, 22:34:21 »
Я вообще кнопки не меняю и даже не выпаиваю. Всё прекрасно разбирается, чистится и собирается обратно. После сборки на места пласмассовых заклепок наносится чуть-чуть клея. Переборка всей локалки занимает минут 20 .
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3751
Re: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #8 : 07 Октября 2016, 23:20:45 »
уже выпаял  тороплюсь пятница ;)...
Тяпница сёдня..... *SCRATCH* Какие нах кнопки....... :D
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2133
  • Never give up
Re: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #9 : 07 Октября 2016, 23:32:22 »
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #10 : 07 Октября 2016, 23:57:08 »
А гидэ отэс?  :D
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 2152
  • Сергей
Re: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #11 : 08 Октября 2016, 00:43:34 »
Сначала инсталляцию сделай.
Канифоли у нас на всех хватит.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #12 : 08 Октября 2016, 00:49:59 »
Сначала инсталляцию сделай.
Верно. Горизонты и Витязи очень многие шасси следует инициировать память во избежании последующих программных глюков. А потом вручную править опции-их в инэте как грязи.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
Re: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #13 : 10 Октября 2016, 15:28:40 »
кнопки поменял ща все нормально регулируют вот только стюнером опции выставлю

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
Re: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #14 : 10 Октября 2016, 16:27:36 »
попробовали выставить для скв-564е
tsm45
tem150
tsn 430
tem такого параметра не нашел
tbm 92
tbl a1 тоже не выставляется
что не так делаю?

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3751
Re: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #15 : 10 Октября 2016, 16:50:50 »

 не включается "заменил память 24LC08B прошивку взял на ремонте аудио как раз на 73м поменял и емкость C256 тв...... стал включаться настроил программы
Найди прошивку от такого шасси с таким тюнером, и прошей. Вот и всех делов. Не знаю, что там у тебя не получается..... *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 2152
  • Сергей
Re: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #16 : 10 Октября 2016, 16:57:17 »
попробовали выставить для скв-564е
tsm45                                            правильно
tem150                                          правильно
tsn 430                                          правильно
tem такого параметра не нашел
 опция TBH                                    34
tbm 92                                            правильно
tbl a1 тоже не выставляется          правильно                     
что не так делаю?
Меню с другого шасси принцип тот-же.
4 первые опции начало и конец диапазонов, след три включение
Канифоли у нас на всех хватит.

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2924
Re: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #17 : 10 Октября 2016, 16:57:47 »
вот только с тюнером опции выставлю
а что не так с тюнером?
ты же писал
Цитата
настроил программы,
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
Re: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #18 : 10 Октября 2016, 18:01:05 »
на еспеке нашел прошивку.....понедельник день тяжелый вставил в программатор через жопу(ключ) микра благополучно отбыла... была еще одна с прошивкой   вообщем как-то
странно располагаются каналы после автопоиска 1,2, пропуск,на 3 записан... 4-пропуск 5-записан затем идут только 13по18 записаны,редактирование каналов не нашел именно в этом косяк с этим и в опции полез :(  а сС02 или 256 проц дружит?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Витязь шасси МШ73М опции после замены памяти
« Ответ #19 : 10 Октября 2016, 18:25:20 »
редактирование каналов не нашел именно в этом косяк с этим и в опции полез
Витязь в этом отношении не особо удобен. Пультом удали все программы, а затем настрой по новой
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!