Автор Тема: Akira CT-21XG9C шасси 3Y01 не стартует  (Прочитано 1507 раз)

electron84

  • Гость
Akira CT-21XG9C шасси 3Y01 не стартует
« : 06 Марта 2012, 17:43:28 »
Добрый день!
Шасси 3Y01.Процессор LC863320A.  Напряжения 18В, 33В, 5В-есть. Нет 9В. На базу q611 приходит 18В. На коллекторе 0В. Вроде все просто-поменять транзистор! Меняю все тоже самое!В этом месте 5В пропадают, и не идут на девятивольтовый стабилизатор..Транзюки менял 3 раза!В схему втыкаю правильно!Может ли быть неисправен процессор?На х001 генераци есть, напржение Vdd=5В.  Есть какие-нибудь догадки?
Спасибо!
схема http://televid-sib.ru/index.php?topic=51.0
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 18:45:32 от aze1959 »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Akira CT-21XG9C шасси 3Y01 не стартует
« Ответ #1 : 06 Марта 2012, 17:53:08 »
electron84 на базу Q610 команда РР приходит?
В ДР на базе Q610 плюс, транзистор открыт, Q611 закрыт, соответственно на коллекторе 0 вольт. При формировании команды РР (рабочий режим) на 7 пине системного процессора напряжение переключается на 0 вольт, на базе Q610 ноль вольт, транзистор закрывается, на базе Q611 напряжение увеличивается, транзистор открывается и на коллекторе 5 вольт.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 18:45:52 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Akira CT-21XG9C шасси 3Y01 не стартует
« Ответ #2 : 06 Марта 2012, 18:08:32 »
и вот это прочитать http://televid-sib.ru/index.php?topic=609.0
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 18:46:09 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tvsergeiconst

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 908
Re: Akira CT-21XG9C шасси 3Y01 не стартует
« Ответ #3 : 06 Марта 2012, 18:22:09 »
Раза три было подобное,похожая неисправность, на почти таком же шасси.Номинал резистора R362-3k  плавал.Стоит между коллектором Q610 и базой Q611.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 18:46:25 от aze1959 »

electron84

  • Гость
Re: Akira CT-21XG9C шасси 3Y01 не стартует
« Ответ #4 : 06 Марта 2012, 18:40:19 »
Спасибо огромное!Проверю отпишусь!
проверил- видимо проц дохлый!SCL и SDA по 4,9В. Резюк стоял на 1кОм-он нормальный(r632)
буду искать lc863320a 5n94.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 20:45:26 от electron84 »

tvsergeiconst

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 908
Re: Akira CT-21XG9C шасси 3Y01 не стартует
« Ответ #5 : 06 Марта 2012, 19:27:48 »
Резистор надо бы заменой, а не проверкой, потому как номинал плывет.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 19:30:07 от tvsergeiconst »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Akira CT-21XG9C шасси 3Y01 не стартует
« Ответ #6 : 06 Марта 2012, 19:51:34 »
electron84 память для начала выпаяй и лучше вообще проверить-поставить чистую (новую) память
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

electron84

  • Гость
Re: Akira CT-21XG9C шасси 3Y01 не стартует
« Ответ #7 : 06 Марта 2012, 20:47:54 »
Резистор надо бы заменой, а не проверкой, потому как номинал плывет.
заменил)

electron84 память для начала выпаяй и лучше вообще проверить-поставить чистую (новую) память
что должно быть при выпаянной памяти?я так наслышан про то как память затереть, стоит это делать?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Akira CT-21XG9C шасси 3Y01 не стартует
« Ответ #8 : 06 Марта 2012, 21:06:38 »
Цитата
что должно быть при выпаянной памяти?
процессор может не включаться в РР из-за неисправной памяти.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

electron84

  • Гость
Re: Akira CT-21XG9C шасси 3Y01 не стартует
« Ответ #9 : 19 Апреля 2012, 15:33:29 »
т.е. если выпаять память телек не включится?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Re: Akira CT-21XG9C шасси 3Y01 не стартует
« Ответ #10 : 19 Апреля 2012, 17:18:00 »
т.е. если выпаять память телек не включится?
??? если кроме памяти всё рабочее-включится
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!