Автор Тема: SAMSUNG NP-R60S PLUS ( BA41-00812A GCE PRAHA_SRE REV 1.2 ) схема и прошивка BIOS  (Прочитано 6344 раз)

PULIMA

• Модератор
  • Старожил
  • Александр
схема и прошивка BIOS SAMSUNG NP-R60S PLUS ( BA41-00812A GCE PRAHA_SRE REV 1.2 )
Жми спасибо и уже завтра будет еще больше прошивок.

Vitalyonchik

• Новичок
  • **
схема и прошивка BIOS SAMSUNG NP-R60S PLUS ( BA41-00812A GCE PRAHA_SRE REV 1.2 )
Спасибо огромное может ноутбук сделаю

djz80

• Новичок
  • **
Скажите где можно найти BoardView этой модели? нигде нет

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Может и нет, а что интересует? Есть на разборе пару плат...
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

djz80

• Новичок
  • **
Не могу запустить Ethernet контроллер - перепаивал два раза 88E8039 (c алиэкспресс), не формирует напряжения CTRL_12  и CTRL18_25  и не работает без сети от исправной батареи (только заряжает).    в обвязке ничего не нашел

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
EEPROM сети (U503) "освежили"?

Есть на разборе пару плат, могу подсказать или сфоткать расположения элементов, борды не видал.

Это файловый архив, а если по ремонту нужна помощь, то тему со всеми подробностями и замерами сюда:
http://televid-sib.ru/index.php?board=822.0

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил

По схеме U503, а на плате позиционное U504 (24С08), вот слил может понадобится:

djz80

• Новичок
  • **

Это файловый архив, а если по ремонту нужна помощь, то тему со всеми подробностями и замерами сюда:
http://televid-sib.ru/index.php?board=822.0
      Спасибо! Не подумал что прошивку перезалить.

destrokc119911

• Новичок
  • **
здраствуйде нужнва прошывка bios для  PRAHA_SRE REV 1.0

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Вот оно: ;)

djz80

• Новичок
  • **

По схеме U503, а на плате позиционное U504 (24С08), вот слил может понадобится:

Обновил на эту EEPROM, старая прошивка тоже читалась, контроллер не определялся. Потом  день еще все пробовал откатывал BIOS, мыл плату, прогревал северный южный мост. Неожиданно появился контроллер заработала сеть. Спасибо! 

djz80

• Новичок
  • **
Доброго времени суток!

Плата PRAHA PRAHA_SRI_REV1.0
Можно ли включить 2-й SATA?  по схеме выводы с южного моста SATA1, на плате есть места для распайки конденсаторов интерфейса. Не понял что значит на выводах 7d100?

Распаял 4 конденсатора 100nF , подключил второй SSD - не видит, в BIOSе один SATA.
Пару прием и передачи определил по сопротивлению аналогично рабочему порту. На одной паре выводы 140 Ом на второй 310 Ом не перепутаешь.
На дополнительном SATA1 сопротивления аналогичные, значит в южный мост дорожки заходят.

Кто сталкивался что можно пробовать? Для чего тогда показали элементы  SATA1

У кого есть донор снять разъем RJ45 ?  Сломан фиксатор разъема постоянно выпадает кабель. Он нестандартный, видел на сайте, на али и в магазинах нет. Хочу восстановить ноут дорог как память.

ImmortalOren

• Новичок
  • **
Ребят подскажите новичку где на этой плате чип bios никак не найду, нужно перепрошить. Спасибо если ткнете прям носом, или хотя бы скажете что искать на схеме.

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь
Ребят подскажите новичку где на этой плате чип bios никак не найду, нужно перепрошить. Спасибо если ткнете прям носом, или хотя бы скажете что искать на схеме.

тут