Автор Тема: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)  (Прочитано 2899 раз)

radioamatar

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 40
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #20 : 29 Января 2017, 20:25:17 »
Да и полевый транзистор не иешало бы проверить в E-W коррекции.
А он там есть? В составе TDA11106, схема представлена на TDA11135

Kadrik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #21 : 06 Февраля 2017, 22:07:21 »
Извените,с 29.01 небыло электроэнергии у нас в городе,вчера вечером только включили,завтра всё проверю и напишу.

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2543
  • Never give up
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #22 : 06 Февраля 2017, 22:35:04 »
Это,что за город такой,где неделями света не бывает? *SCRATCH*
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5624
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #23 : 07 Февраля 2017, 00:20:53 »
Донецк. :(
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Kadrik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #24 : 07 Февраля 2017, 15:16:57 »
Нет не Донецк, а уже ставший "знаменитый" на весь мир Авдеевка...(да было время и около полугода небыло электроэнергии...)
C490 заменил, без изменений.Деталей от R434 до R411 на плате нет в том числе полевика V411 и С411.Также нет диодов VD431,432(место под установку всего перечисленного есть).Строчный V431 стоит D5023 с диодом.

radioamatar

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 40
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #25 : 07 Февраля 2017, 16:53:43 »
Уточнение 1
Между базой V431 и ТМС стоит перемычка,она находится под ТМС,звонилась сопротивлением 30 Ом
Перемычка из проволоки или смд резистор?

Уточнение 2
Какой прошивкой пользуешься, от какого тв?

Kadrik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #26 : 07 Февраля 2017, 20:10:12 »
Перемычка под ТМС из проволки, смд деталей на плате нет.Прошивка от Electron 54ТК-758-I, до этого пробывал Electron 54TK-706 Chassis ETE-3(изображение также смещено в право,это видно на фото - изо сдвинуто в право.png и с этой прошивкой нельзя было настроить программы на фото видны неактивные автопоиск и точная настройки и др.)Сегодня попробывал прошивку Electron 54ТК-728-1(это точное название моего тв.)но разницы с Electron 54ТК-758-I незаметил.(такойже сдвиг изображения)При регулировке центровки по горизонтали HSH в сервисе ничего не изменяется, при уменьшении менее 30 пропадает изображение, бп щёлкает как при срабатывании защиты.Перепрошивка всё восстанавливает, изначально HSH стоит 37.Почему HSH в сервисе не регулируется?
Если выключить и включить тв, прошивка не слетает! (для radioamatarа)
Память родную 24С16 заменил изначально, так как после записи показывала разные контрольные суммы записанного.

radioamatar

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 40
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #27 : 07 Февраля 2017, 20:41:59 »
VD448 проверял?
Если отбросить EHT/PROTECT 8н. и порегулировать сдвиг?

radioamatar

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 40
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #28 : 07 Февраля 2017, 22:35:02 »
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=207820&postdays=0&postorder=asc&start=64
ELITE 21Z43 шасси Р1470А06
TDA11136PS/N3/3
Что-то аналогичное, и осциллограмма такая же как у тебя не очень красивая вначале и потом, читай.

Kadrik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #29 : 08 Февраля 2017, 15:15:56 »
VD448 проверял,снова проверил,утечки нет звонится как рабочий.8 н. отсоединил,центровка в сервисе не регулируется,изображение не изменилось. Попробывал выпаять С437,изображение осталось на месте,при подкидывании на работающем тв. С437 изображение на пару милиметров сдвигается в лево и тутже возвращается.Проверил все детали от ОС:R431,R432,L432,L433,D434,C438 (R433,C436,L434 нет,вместо D433 перемычка идёт на эмиттер стр.транзистора,между коллектором и эмиттером которого стоят параллельно только 2 конденсатора С431,С433) звонятся все детали рабочими.

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4073
  • Сергей
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

Kadrik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #31 : 09 Февраля 2017, 22:04:54 »
Пробывал разные номиналы сопротивления R238 от 4,7к до 100 Ом ничего не меняется,сдвиг остаётся,в сервисе не регулируется.

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4073
  • Сергей
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #32 : 10 Февраля 2017, 00:58:12 »
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=207820&postdays=0&postorder=asc&start=64#4487604
Цитата
Неисправность - нет АПЧиФ. Причина - к.з.57pin TDA11136PS/N3/3. 
Это проверял? Напругу мерял на 57pin TDA11136PS/N3/3.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

Kadrik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #33 : 10 Февраля 2017, 15:12:01 »
У меня нет к.з. на 57н.Она 57н.так же звонится как и 8н.-3к в обратном 250 Ом.Напряжение на 57н.-0,54в(цифр.вольтм.),амплитуда импульса 2в(осц.)

radioamatar

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 40
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #34 : 10 Февраля 2017, 17:08:50 »
теперь смотри обвес по 20 21 н.

Kadrik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Re: ЭЛЕКТРОН шасси ETE3(нет растра)
« Ответ #35 : 11 Февраля 2017, 19:59:11 »
Причина была в C218 -10n, он был исправен,а вот одна из ног поржавела и оборвалась,зачистка и запайка решила проблему!Всем спасибо!