Автор Тема: Horizont 21BF22 CTV-733 потрескивание звука на мв1  (Прочитано 2527 раз)

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
Horizont 21BF22 CTV-733
Состав:
Системный процессор и видеопроцессор: TDA9353PS/N2
ТДКС: ТДКС 33-02(PET32-01)
память: M24C16W
кадровая: TDA8351
селектор: tede9-226
ИП: UC3842NA, STP4NK60Z
УНЧ: TDA9476S
ПК: TDA6107
Суть такова,после прострела в данном тв в улет кадроваяTDA8351 и память,M24C16W после замены все бы ничего, но 1 канал в метровом диапазоне (МВ1) на частоте 59,25 мгц , звук идет с каким-то потрескиванием, следующий за ним канал 199,25 и остальные в норме и чисто, опции и настройки тюнера выставлены согласно таблице  :-[
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 20:41:26 от vornst »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27267
  • Александр
B+ сколько? 140 вольт-норма для данного телевизора (шасси ШЦТ-733-2). Далее, желательно заменить в первичке ИП С816 и С803, а также по 3,3 вольта С836. Есть вероятность что дело в селекторе. если есть подкинуть вместно него (в файлообменнике есть аналоги тюнеров и опции http://televid-sib.ru/index.php?board=52.0 ). И кстати, где и что прострелило?
и ещё есть конечно же вероятность что пьезофильтр, но маленькая
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 20:29:59 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
B+ в норме 140 в,  по замене теперь только в понедельник, по тюнеру к сожалению подкинуть нечего, на крайняк покупать придется ,
И кстати, где и что прострелило?
первоначально пришел с узкой горизонтальной полосой, после установки кадровой,выяснилось к тому же ,что нет настройки каналов , и только после установки чистой памяти и корректировки опций , тв заработал, с вышеуказанной неисправностью, и ведь ,зараза, остальные 11 каналов, чисто звук выдает....

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5198
Цитата
1 канал в метровом диапазоне (МВ1)
В этом диапазоне одна программа или несколько?
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
программ  на мв1 2 , но вторая уже слишком далеко аж на 199,25 мгц, но уже идет чисто ...

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5198
Цитата
TSL-45 TSM-170 TSH-465 TEH-863
Если у тебя выставлено так,то получается,что
Цитата
аж на 199,25 мгц
не в конце диапазона МВ1,а в начале МВ3
Если не так поправьте кто-нибудь! А если так,то вернее всего тюнер глючит.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207

Если у тебя выставлено так, не это совет с того форума поигаться настройками, по памяти
вроде для  tede9-226 выставлял вот с монитора Y RI.Таблица установки опций для селекторов каналов с управлением по шине I2C  TEDE9-226A 045 145 145 430 430 863 А1 92 38


san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
вся беда в том,что частоты индицировались при ручной настройке на тв, при мв1 59,25---1 канал,199,25 канал Россия, затем переход на мв3  ,и далее,вообще то надо выяснить ,на каких частотах транслируются у нас каналы, в большинстве своем у всех кабельное, но тв надо другу в деревню матери,там кабельного нет...

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27267
  • Александр
al2012  я переделал в СЦ Горизонтов серии A и B несколько сотен. В таких случаях обычно желательно заменить память, инициировать её и установить геометрию и подправить опции по СМ (если тюнер-неродной то опции тюнера по таблице). и всё-программы работают на ура.   у тебя скорее всего всё же тюнер. 
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tvsergeiconst

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 908
Цитата
TSL-45 TSM-170 TSH-465 TEH-863
Если у тебя выставлено так,то получается,что
Цитата
аж на 199,25 мгц
не в конце диапазона МВ1,а в начале МВ3
Если не так поправьте кто-нибудь! А если так,то вернее всего тюнер глючит.
По моему Алексей ты прав.МВ3 начинается от 170 мгц.Соответственно 199,25 мгц входит в МВ3 диапазон.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 23:23:14 от tvsergeiconst »

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5198
Цитата
TEDE9-226A 045 145 145 430 430 863 А1 92 38
Даже при таком раскладе 199мгц получается в МВ3
Цитата
045 145
  - МВ1
Цитата
145 430
  - МВ3
Цитата
430 863
  - ДМВ
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27267
  • Александр
вообще то опция границы Мв1-МВ3 155. сооотственно это нижняя граница МВ3
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
так хлопцЫ! с Чего советуете начать в понедельник!
! установить опять ПАМЯТЬ чистую,проинициализировать( УЖЕ 3-Ю по счету), две ставил с прошивками,взятыми с еспеца
2 Найти и подкинуть тюнер,
таков план действий,?

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5198
Чего память мучить? Ставь другой тюнер!
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27267
  • Александр
инсталируй память тока не родную. опции подправить минут 10 максимум. я вообще никогда в горизонтах не заливаю прошивки. СМ на русском языке шо ещё надо?  :D
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
сегодня прошелся по магазинам,есть KS-H140E, KS-H140EA, 146EA, DT5-BF14D,DT-BF18,Dвроде взаимозаменяемы, информация взята здесь какой предпочтительней или без разницы
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 20:40:22 от vornst »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27267
  • Александр
лучше купить DT5-BF14D или DT-BF18 если занимаешься ремонтом. На Daewoo шасси CP185 часто такие тюнеры дохнут. Насчёт взаимозаменяемости в файлообменнике есть инфа по замене тюнеров с установкой сервис кодов. Хотя для проверки лучше KSH-146 решай сам
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
Насчёт взаимозаменяемости в файлообменнике есть инфа по замене тюнеров с установкой сервис кодов.


« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 19:42:54 от aze1959 »

san06

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 207
есть ли отличие KSH-146E от KSH-146EA? можно с любыми буквами серии 146 брать?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27267
  • Александр
есть ли отличие KSH-146E от KSH-146EA? можно с любыми буквами серии 146 брать?
любой бери
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!