Автор Тема: Инверторный сварочник ММА WESTER IWT200 намотка ТГР  (Прочитано 3796 раз)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Цепляю схему намотки ТГР DXDZ BK58192 13/52. Зазор в сердечнике 0,1мм. Я мотал двойным проводом от моторчика ДВД. Порядок намотки от керна W3-W1-W2. W1 первичка.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 19:27:48 от CAIIIA »

Kryk

• Новичок
  • **
Poco ono potshebne

Andrei79x

• Новичок
  • **
Цепляю схему намотки ТГР DXDZ BK58192 13/52. Зазор в сердечнике 0,1мм. Я мотал двойным проводом от моторчика ДВД. Порядок намотки от керна W3-W1-W2. W1 первичка.
а почему так, w2 и w3 в одном направлении? откроються оба плеча одновременно и будет сквозняк,w2 и w3 должны быть намотаны противоположно, при прямом импульсе w2 откроет одно плечо а второе закроет и наоборот при обратном импульсе с w3, ну это мое мнение, тоже сейчас сварочный ремонтирую и наткнулся на спаленый этот трансформатор и не знаю как дальше, в продаже на алике не нашел

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
ТГР срисовывался при разматывании. И намотан так же. И да, это косой.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2024, 14:24:04 от CAIIIA »

Andrei79x

• Новичок
  • **
ТГР срисовывался при разматывании. И намотан так же.
может и так, но возможно начало и конец местами наоборот у одной из w ? Я попробую, посмотрим если не спалю ключи

ankol62

• Постоялец
А схема каскада не косой мост случайно?   :-[   Если да. то .... :-)

Andrei79x

• Новичок
  • **
А схема каскада не косой мост случайно?   :-[   Если да. то .... :-)
да, вы правы, это ассиметричный мост , значит что силовые ключи должны работать синфазно. У вас всё правильно, спасибо за схему намотки

ankol62

• Постоялец
Что и требовалось выяснить! *YES*