Автор Тема: Коммунизма над Самсунгом?  (Прочитано 3517 раз)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Re: Коммунизма над Самсунгом?
« Ответ #20 : 23 Марта 2011, 10:43:02 »
Насчет трибунала - помню в детстве жил по соседству один старичок,который в сталинские времена был в составе Особой тройки. Никто из соседей с ним не здоровался и не общался - да и нам (мелочи пузатой,которая водилась в ту пору в изобилии) было велено поступать так-же. Видимо было за что! :(
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #21 : 23 Марта 2011, 10:59:02 »
Жил еще пацаном на Колыме в 70-х, так вот, бывший сталинский  женский лагерь был в нашем совхозе.И там были женщины которые сидели в этом лагере, остались после отсидки жить в поселке.Тоже пацаны помню как то показывали постоянно пальцем на одну женщину, что она якобы польская бандитка кидала цветы с бомбой нашим воинам освоботителям, которые проезжали на эшелонах по Польше.Мне кажется были и такие сволочи!Чей то вспомнилось из далекого детства.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 11:04:17 от tvsergeiconst »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #22 : 23 Марта 2011, 11:15:08 »
С 1939 по 1950 годы Красная армия для поляков немногим отличалась от немецкой,как и колымские лагеря от концлагерей.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #23 : 23 Марта 2011, 12:48:01 »
С 1939 по 1950 годы Красная армия для поляков немногим отличалась от немецкой,как и колымские лагеря от концлагерей.
Насчет немецких концлагерей не скажу-не был.А вот на месте сталинских лагерей жить приходилось.И не только жить, но и играть с человеческими костями, точнее с черепами приходилось.Возле территории лагеря, который находился в самом поселке, очень много человеческих костей торчало, т.к. там вечная мерзлота и трупы зэчек закапывали ниже уровня земли, где то на полметра.Собаки часто таскали человеческие кости по поселку.Нам это пацанам не в диковинку было тогда.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 12:51:46 от tvsergeiconst »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #24 : 23 Марта 2011, 13:01:20 »
Ну ладно ребятишки-чего с них возьмешь? У меня самого в ту пору ума не было,да и сейчас не лишку. Взрослые как на это реагировали? Или притупилось все до безразличия?
Это как надо ненавидеть свой народ,чтобы довести его до такого состояния?

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #25 : 23 Марта 2011, 13:24:53 »
Ну ладно ребятишки-чего с них возьмешь? У меня самого в ту пору ума не было,да и сейчас не лишку. Взрослые как на это реагировали? Или притупилось все до безразличия?
Это как надо ненавидеть свой народ,чтобы довести его до такого состояния?
Насчет взрослых, пример из школы.У учительницы биологии в кабинете было много черепов, как учебный материал.Особенно запомнилось, хотя я и не проходил в то время биологию, мал был еще ,в кабинете в шкафу была маленькая черепушка, маленького ребенка какого то, вроде грудного.В этом кабинете тоже учились, поэтому видал.У многих пацанов дома были самодельные светильники из черепов.Мода как раз была на них, у пацанов.Это ответ как многие родители относились к такому безобразию, как сейчас только понимаю.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #26 : 23 Марта 2011, 13:54:43 »
В школе в кабинете биологии я раза два развлекался тем,что на перемене брал руку из шкафа (костяшки соединены друг сдругом проволочками) и прятал ее в парту.А во время урока доставал ее и похлопывал по плечу сидящей впереди однокласснице.Визгу было немеряно! :-[Вызывали родителей,но я обычно отправлял в школу отца.Он вместо того,чтобы преисполниться стыдом за свое чадо,начинал рассказывать учителям про свои безобразия,которые учинял в школьные годы.  :-[ Учителям приходилось только разводить руками! *CRAZY*

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #27 : 23 Марта 2011, 17:47:49 »
В школе в кабинете биологии я раза два развлекался тем,что на перемене брал руку из шкафа (костяшки соединены друг сдругом проволочками) и прятал ее в парту. ! *CRAZY*
У нас тогда от такой шалости, типа как ты привел, никто бы испугался, даже девченки.Училось много потомков репрессированных.
Вообще то время детства прожитое на Колыме, могу вспомнить как жизнь при коммунизме-"От каждого по способностям-каждому по потребностям."В магазинах было буквально все(специальное продуктовое снабжение) и родители получали хорошие, северные "длинные рубли".Такой бы коммунизм как тогда и не надо никаких революций.! :(
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 17:50:35 от tvsergeiconst »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #28 : 23 Марта 2011, 23:12:31 »
Ну,у нас народ не такой бесстрашный! :D