Автор Тема: Решено SAMSUNG CW-21M163N - Мыгает екран, и не находит не одного канала  (Прочитано 2992 раз)

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
 SAMSUNG CW-21M163N шасси AA41-01146B - Мыгает екрн (тухнет/засвечивается), при поиске ненаходит не одного канала
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 20:18:03 от palagnyukvovan »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр

palagnyukvovan ускоряющее крутил?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 23:54:38 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577


Межет быть причина в епром ???
Покрутил ускоряющее-екран  перестал мыгать... одна проблема решена...
При поиске не находит неодного канала, и переключает на синий екран как будто нет сигнала вообще. *HELP*
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 23:54:55 от aze1959 »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Цитата
Межет быть причина в епром ???
При поиске не находит неодного канала, и переключает на синий екран как будто нет сигнала вообще.
поставь для начала чистую память
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Может прошивка есть в наличии ? *HELP*
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Выпаял память, стер, поставил на место, включил поиск-не находит не одного канала... *HELP* *HELP* *HELP*
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Может прошивка есть в наличии ? *HELP*
http://televid-sib.ru/index.php?topic=509.0

Скачал Вашу прошывку, зашыл в  память - вкллючил поиск и безрезультатно - ненаходит ни одного канала (память родная).
Может проблема в тюнере ??? *HELP*
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

madhands

  • Гость
palagnyukvovan, я просто не выдержал, прости  :-[ *PARDON*
Ты собираешься только детали канючить или сам хоть что-то можешь? С твоей стороны не сделано ничего, спрашиваешь разрешения на каждый шаг. Меня всё равно вырежут отсюда, поэтому напишу, может успеешь прочесть: просто представь, что ты у стоматолога, а он, одной рукой зуб тебе сверлит, а во второй - мобила и спрашивает: "слыш, Колян, 20 мм хватит или глубже надо? А ничего, если соседний зуб тоже просверлил? Тут ещё пол зуба откололось, пациенту ватку приложить или клизму сделать?...."  *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Неужели не в состоянии замеры с лап тюнера снять и вообще хоть какие-то измерения предоставить?  :(

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Цитата
Hеужели не в состоянии замеры с лап тюнера снять
ждёмс...
palagnyukvovan режим "синий экран" отключи
и проверь прохождение ПЧ хотя бы дедовcким способом. коснись отвёрткой IF тюнека. Помеха появляется?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2012, 10:50:16 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

birluk

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 42
palagnyukvovan,можно с другого телека пч подать.Ответов нет, замеров тоже... :unknw:
« Последнее редактирование: 22 Июля 2012, 20:33:20 от birluk »
Меняю ковер 3х4 на сало такого же разме ра! 

takiev

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
33 волта?
  Прибор у тебя нет ??? :sorry:
« Последнее редактирование: 22 Июля 2012, 18:15:38 от takiev »

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Цитата
Hеужели не в состоянии замеры с лап тюнера снять
ждёмс...
palagnyukvovan режим "синий экран" отключи
и проверь прохождение ПЧ хотя бы дедовcким способом. коснись отвёрткой IF тюнека. Помеха появляется?
На тюнере есть 5V  и 33V . При касании отверткой по IF обобых помех нету,
Подключил DVD изображение есть звук тоже...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 23:44:11 от palagnyukvovan »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
Цитата
На тюнере есть 5V  и 33V
palagnyukvovan ???
огласи напряжения на ВСЕХ пинах тюнера!


далее ты это сделал?
Цитата
и проверь прохождение ПЧ хотя бы дедовcким способом. коснись отвёрткой IF тюнека. Помеха появляется?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
palagnyukvovan не надо редактировать предыдущие посты! *WALL*
Цитата
огласи напряжения на ВСЕХ пинах тюнера!
здесь нет гадалок
Цитата
Подключил DVD изображение есть звук тоже...
по НЧ норма по ВЧ-нет
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
напряжение на тюнере:
ACC-4.2V
SCL-3.3V
SDA-3.1V
B+-5V
ADC-0V
33.7V
IF2-0V
IF1-0V


При касании отверткой по IF особих помех нету...
« Последнее редактирование: 24 Июля 2012, 00:00:55 от palagnyukvovan »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
напряжение на тюнере:
ACC-4.2V
SCL-3.3V
SDA-3.1V
B+-5V
ADC-0V
33.7V
IF2-0V
IF1-0V


При касании отверткой по IF особих помех нету...
проверь на всякий случай антенное гнездо-должно звонится коротко... ВЧ обработка два фильтра SIF и VIF не верится что оба дохлые. Хотя как вариант  VIF...
ИМХО тюнер неисправен
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577

проверь на всякий случай антенное гнездо-должно звонится коротко...

звоница
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27092
  • Александр
palagnyukvovan огласи какой тюнер. Есть чем заменить?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!