Автор Тема: PHILIPS 32PFL5604/60 проблема с ИП  (Прочитано 5047 раз)

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5199
PHILIPS 32PFL5604/60 проблема с ИП
« : 28 Августа 2012, 18:07:10 »
Brand name:
PHILIPS 32PFL5604/60
Shassis:
-
Matrix:
-
Main:
-
состав Main:
-
T-con:
-
состав T-con:
-
PSU:
-
состав PSU:
-
Invertor:
-
состав Invertor:
-
PHILIPS 32PFL5604/60 проблема с ИП
ch. TPM3.1E LA
service manual - http://televid-sib.ru/index.php?topic=3546.0
ИП - 715G3214-3
Грозовой, поступил со сгоревшим STAND_BY  источником. Шим TNY277PN разорвана, ну и еще кое что в ее обвязке. Все это заменил, включаю - тишина! Оказалось, что первичная обмотка на ТПИ в обрыве. ИП менять дорого, а такого ТПИ найти по маркировке на нем невозможно. Может в парт-листе он обозначается иначе, но парт-листа в SM нет.
Маркировка на ТПИ: 080TL42T916L
                                   PT-009601-3 CIS.04
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 13:28:18 от vornst »
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5199
Re: PHILIPS 32PFL5604/60 проблема с ИП
« Ответ #1 : 28 Августа 2012, 19:25:55 »
Хотя бы парт-номер этой хреновины по PHILIPS определить!
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Maale

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • ищу братьев по разуму...
Re: PHILIPS 32PFL5604/60 проблема с ИП
« Ответ #2 : 28 Августа 2012, 19:34:52 »
cудя по схеме, трансформатор выдаёт одно-единственное напряжение -- 5 вольт ( ну, не считая питания на ШИМ )
попробуй примастрячить какой-нить транс с разборок..
 :blush:

Maale

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • ищу братьев по разуму...
Re: PHILIPS 32PFL5604/60 проблема с ИП
« Ответ #3 : 28 Августа 2012, 19:40:37 »
PPH7019AL ???

не оно  ?


а перемотать ??? там всего три обмотки...

Maale

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • ищу братьев по разуму...
Re: PHILIPS 32PFL5604/60 проблема с ИП
« Ответ #4 : 28 Августа 2012, 19:46:24 »
я не думаю, что стенд-бай шибко мощный траснс нужен.
от ДВД-ки подойдёт...

Maale

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • ищу братьев по разуму...
Re: PHILIPS 32PFL5604/60 проблема с ИП
« Ответ #5 : 28 Августа 2012, 19:50:29 »
выбрасываешь ШИМ, ТПИ и всю обвязку.

берёшь обыкновенный понижающий транс , вольт на 15, кренкой 7805 делаешь 5 вольт стенд-бай, 15 в подключаешь на питание ПФС и майна-ШИМ,..
вся любовЪ

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5199
Re: PHILIPS 32PFL5604/60 проблема с ИП
« Ответ #6 : 28 Августа 2012, 22:18:50 »
Цитата
а перемотать ??? там всего три обмотки...
Первичка из двух секций - одна сверху, другая снизу. Перематывать нечем, да и не любитель я наматывать. А вот насчет понижающего транса надо подумать! :br:
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Maale

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2159
  • ищу братьев по разуму...
Re: PHILIPS 32PFL5604/60 проблема с ИП
« Ответ #7 : 29 Августа 2012, 01:25:46 »
я бы.. честно говоря... перематывал бы
ну, если б с разборок целый не нашёл бы...

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5199
Re: PHILIPS 32PFL5604/60 проблема с ИП
« Ответ #8 : 29 Августа 2012, 14:43:47 »
Попробую отдать через друзей в перемотку на завод.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3762
Re: PHILIPS 32PFL5604/60 проблема с ИП
« Ответ #9 : 29 Августа 2012, 15:10:55 »
Попробую отдать через друзей в перемотку на завод.
  Сам попробуй, витков не очень много,провод мне кажется легче найти,чем кого-то просить, а может родным получится.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5199
Re: PHILIPS 32PFL5604/60 проблема с ИП
« Ответ #10 : 29 Августа 2012, 15:44:53 »
Нет у меня ни микрометра, ни тонкого эмальпровода. :-[ Все равно придется на заводе измерять диаметр и провод брать. :pardon:
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)