Автор Тема: Rolsen C2570 горит кадровая РЕШЕНО  (Прочитано 7120 раз)

Evgeniy811

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 211
    • Сайт радиолюбителей
Rolsen C2570 горит кадровая РЕШЕНО
« : 02 Октября 2012, 13:31:55 »
шасси М10, кадровая TDA8359. Неисправность, на первый взгляд, была банальная: кольцевые трещины вокруг выводов, выгоревший резистор по +45V.
Пропаял- при включении горит резистор по +45. Прибором КЗ по этой цепочке отсутствует.
Заменил микру, перетряхнул всю обвязку, дело дошло даже до замены ОС- горит резистор, хоть тресни! ]:->
питание все в норме: +15, +45. литы при проверке (емкость, ESR) живые, но заменил на всяк- случай. Короче, тупик... Прошу помощи зала! *PARDON*
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 11:19:39 от Evgeniy811 »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: Rolsen C2570 горит кадровая
« Ответ #1 : 02 Октября 2012, 13:38:20 »
навесным монтажом с пина ТДКС по питанию 45 вольт диод плюс  лит и подключи через резюк ом 20-50 питание TDA.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Evgeniy811

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 211
    • Сайт радиолюбителей
Re: Rolsen C2570 горит кадровая
« Ответ #2 : 02 Октября 2012, 13:47:30 »
Попробовать, конечно, можно а в чем смысл? где-то текстолит пробит? на вид вроде все в порядке...
Еще небольшое дополнение: после нескольких экспериментов (попыток замены деталей в обвязке и включения ) кадровую все- же вышибло: пробило пин по питанию.
Спалил таким образом уже две микры, осталась последняя- жалко...

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: Rolsen C2570 горит кадровая
« Ответ #3 : 02 Октября 2012, 13:48:06 »
C610 замени R605 замерь сопротивлдение
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Evgeniy811

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 211
    • Сайт радиолюбителей
Re: Rolsen C2570 горит кадровая
« Ответ #4 : 02 Октября 2012, 13:49:53 »
ОК! вечером (сейчас стол занят)

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: Rolsen C2570 горит кадровая
« Ответ #5 : 02 Октября 2012, 13:51:01 »
Цитата
Попробовать, конечно, можно а в чем смысл?
ток ограничивается меньшая вероятность выхода из строя микросхемы
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5197
Re: Rolsen C2570 горит кадровая
« Ответ #6 : 02 Октября 2012, 14:00:48 »
Было нечто подобное - С711 (фильтр по +15в) на обрыве, переменная составляющая через С605 воздействовала на +45В.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3752
Re: Rolsen C2570 горит кадровая
« Ответ #7 : 02 Октября 2012, 14:40:33 »
Если микросхемы не фуфло, и ёмкости по питанию нормальные, резистору просто несчего гореть.Микры с одной партии,или разные?
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Evgeniy811

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 211
    • Сайт радиолюбителей
Re: Rolsen C2570 горит кадровая
« Ответ #8 : 02 Октября 2012, 14:43:52 »
насчет фуфла то-же мысли были: в одном магазине купил сразу 3 штуки.
вечерком попробую еще поколдовать, ну а потом в другой магазин поеду (правда это только через неделю получится, не раньше)

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3752
Re: Rolsen C2570 горит кадровая
« Ответ #9 : 02 Октября 2012, 14:49:56 »
Если бы текстолит  :unknw: ,то всё бы и замыкалось на резюке,горел бы он, а не кадровая, да и быстро бы не горел, напруга сажалась бы, а ты пишешь 45 норма.Если бы ОС,горела бы микра, резюк живой должен был быть. :unknw:
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5197
Re: Rolsen C2570 горит кадровая
« Ответ #10 : 02 Октября 2012, 22:14:34 »
А без микросхемы не пробовал?
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Evgeniy811

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 211
    • Сайт радиолюбителей
Re: Rolsen C2570 горит кадровая
« Ответ #11 : 15 Октября 2012, 12:00:30 »
Ребята, прошу прощения за длительное отсутствие. :blush:
Спалил последнюю микросхему, потому и результат пока нулевой. В магазин попаду не раньше чем в конце недели.

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3752
Re: Rolsen C2570 горит кадровая
« Ответ #12 : 15 Октября 2012, 13:02:31 »
Evgeniy811 Ещё может пригодиться- отпаяй микру и прозвони дорожки, я недавно спалил три штуки LA 7830, пока понял, в чём дело. У меня пока крутил плату замкнули два вывода где-то в середине платы, короче у меня получились 2 и 1 нога на земле. Я обвязку, питание без микр-мы проверяю-всё пучком, втыкаю-горит сразу. Дорожки между собой прозвонил-нашёл замыкание. :wacko: *YES*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

HOOLIGAN-1105

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 9
Re: Rolsen C2570 горит кадровая
« Ответ #13 : 19 Октября 2012, 06:27:06 »
Evgeniy811 , чего то читаю и не пойму-  Шасси М10 , а кадровая TDA8359J, в нём всю жизнь стояла TDA8351. Она соответственно меняется на TDA8356 и вот по замене. В твоём варианте TDA8357J --> TDA8359J, но не на оборот . Определись с шасси для начала. :-)
Далее , наличие постоянного напряжения совсем не говорит об отсутствии переменки. Просто даже не увидел упоминания о VD709. У херов есть некоторая способность к лавинному пробою , потому на проверку прибором будет показывать целый, а под напряжением при определённом токе уходить в пробой. Вот и сделай вывод. Резюк при нормальной постоянке гореть не будет , только если переменка проникает или микрухи г.. полное. У нас в , Краснодаре , по ним брака вообще не замечал.

Evgeniy811

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 211
    • Сайт радиолюбителей
Re: Rolsen C2570 горит кадровая
« Ответ #14 : 23 Октября 2012, 11:19:08 »
Цитата
Шасси М10 , а кадровая TDA8359J, в нём всю жизнь стояла TDA8351. Она соответственно меняется на TDA8356 и вот по замене. В твоём варианте TDA8357J --> TDA8359J, но не на оборот . Определись с шасси для начала.
Шасси обыкновенное- М10, но кадровая установлена 8659 а насчет замены на 8357  речи не было!
Короче, купил я 2 микросхемы в другом магазине- результат тот-же.
Цитата
наличие постоянного напряжения совсем не говорит об отсутствии переменки
ОСЕЛ переменку не показал, но после замены диода все заработало!
Так что спасибо, мужики! *DRINK* *DRINK*

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: Rolsen C2570 горит кадровая РЕШЕНО
« Ответ #15 : 23 Октября 2012, 18:11:43 »
Цитата
чего то читаю и не пойму-  Шасси М10 , а кадровая TDA8359J, в нём всю жизнь стояла TDA8351.
шасси M10T кадровая  TDA8357J
http://televid-sib.ru/index.php?topic=236.0
и ещё

"Rolsen C2570, Rolsen C2970, Rolsen C29R70.
Состав: процессор TDA9353PS (TDA9351PS), память 24LC08, ИП TDA16846, ИП SPP04N60S5, КР TDA8359J (TDA8357J), УНЧ TDA7057AQ (TDA7056B), HOT BU2508DF, TDA9860, коррекция растра IRL520."
http://televid-sib.ru/index.php?topic=3353.0

шасси M10 несколько версий с разной комплектацией. я например при ремонте смотрю по составу...
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 18:29:45 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Evgeniy811

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 211
    • Сайт радиолюбителей
Re: Rolsen C2570 горит кадровая РЕШЕНО
« Ответ #16 : 24 Октября 2012, 11:04:21 »
Признаться откровенно мне 8359 только на 72 см телеках попадалась, обычно всегда 8357 установлена была...
А вот диодик, зараза, видимо только под нагрузкой шалил- на прозвонку все прекрасно, без нагрузки (без микросхемы) переменки тоже небыло- осликом проверял все чисто...
Но тем не менее после его замены все робит. Вчера часа 3 гонял- все ОК!

HOOLIGAN-1105

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 9
Re: Rolsen C2570 горит кадровая РЕШЕНО
« Ответ #17 : 25 Октября 2012, 02:11:23 »
Evgeniy811,
.... У херов есть некоторая способность к лавинному пробою , потому на проверку прибором будет показывать целый, а под напряжением при определённом токе уходить в пробой....
Я тебе писал,  если ты не обратил внимание . "херы" я думаю понятно что HER

Evgeniy811

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 211
    • Сайт радиолюбителей
Re: Rolsen C2570 горит кадровая РЕШЕНО
« Ответ #18 : 27 Октября 2012, 21:41:43 »
Цитата
"херы" я думаю понятно что HER
Да я уж как-то сам догадался о каком HER-е речь идет... :D