ну а переделать кадровую, на другу микру возможно, покупал, последний раз у чел, клялся оригинал-ну и возврат несделаешь
Не злитесь, что подниму старую тему, но проблема актуальна до сих пор.
Daewoo DTF-2950R-100D, шасси СР-850FX Пришел с убитой кадровой по питанию - короткое на 3-й ноге, сухой конденсатор С315 по питанию 64V, скорее всего из-за него. Начитавшись форумов о качестве данной микросхемы о покупке не оригинала и речи уже не могло быть, но оказалось и тут есть подвох.
Первая попавшаяся на глаза "оригинальная" стоила 17$

, затем каким-то образом заспамил мне на ящик Александр Маковоз с ником White Snow с monitor.net.ru у которого якобы оригинальная TDA8358J стоит 10$, было решено купить её. Какую как вы думаете увидел я картинку

? Заворот сверху с обратным ходом луча на пол экрана,

чем заменить кадровую TDA8358
фото не моё, но суть та же. Подкинуть 100% рабочую возможности не было, были сомнения, что ИМС не при чем, перекопал всю кадровую а воз и ныне там! Затем были попытки прикрутить туда TDA8351, снизил напряжение до 55V домоткой на ТКДС, прицепил полевик на коррекцию но опять увидев ту же самую "картинку" с заворотом почесал репу

, погрешил на ОС-ку и отставил ТВ в сторону. Тут слава богу через месяц подвезли на ремонт Панас с шасси CP-830, с живой кадровой

, мигом подкинул свою TDA8358 туда увидел ту же хреновую картину - все сомнения отпали и улетела она моментально в мусорку. Но перечитавши заново даташит на TDA8351 нашел то, что упустил - микросхема смело работает до 60V, но конденсатор VFB (C315) нужно включать между 6н. и 3н. а не землей. Растр раскрылся как положено, снизил до 51V напряжение - работает уверенно и радиатор около 40 градусов. Полевик 12N50, что было под рукой всунул в коррекцию, прицепив ему отдельный радиатор.
Таким образом микросхема за 1$ и которых еще есть избавила от дефицита оригинальной TDA8358. Возможно кому-то данный опыт поможет :) .