Автор Тема: Sharp 21K-FH1RU,не включается,индикатор не горит.  (Прочитано 739 раз)

Serafim

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13
Всем привет!Прошу помощи в ремонте.Мучаюсь две недели и не пойму в чём дело.Телевизор SHARP 21K-FH1RU,ТПИ WA193WJ,STR W5453A,кадровая LA78040N,090RDAT,AN17820B,строч.р.TT2140,процессор IXB725WJN1.При включении нет никакой реакции на индикаторе,питание поступает на первую ножку W5453А порядка 330 в.Замена единственного электролита С719(47мкФ*50в) ничего не дала,так же замена W5453A никаких изменений.Схемы у меня нет.Проверка диодов и резисторов-все исправные по номиналам.Блок питания без оптопары.Может у кого то есть схема - буду благодарен если поделитесь советом или схемой.

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5282
http://televid-sib.ru/index.php?topic=34506.msg92220#msg92220
По крайней мере ИП должен быть идентичен.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 35844
  • Александр
на 4 пине IC701  какое напряжение?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

россошанец

  • Мороз
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 95
  • россошанец
А STRку саму менял? Диоды по выходу блока питания?
Кто понял жизнь, тот не спешит.

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3993
Тут надо бы определиться, где косяк, в первичке или во вторичке. Хорошо помогает Генероттор....
 После подключения его отпадают все вопросы, что и где чинить.
 Собирается на коленке, вот тут про него всё   http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48599&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=0546106d257151a09f3f8e641e5f4f35    С его помощью
 проверяешь всё, вплоть до ТПИ.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Serafim

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13
На 4проге (IC701) -0в,а на 1 -300в.На вторичен ни одного напряжения.STR-ку менял на новую(если только неисправную продали.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 35844
  • Александр
На 4проге (IC701) -0в,а на 1 -300в.На вторичен ни одного напряжения.STR-ку менял на новую(если только неисправную продали.
от этого нужно и плясать.
или обрыв в цепи или пробой.
Чаще всего гасящие резисторы обрываются или меняют номинал под нагрузкой.
Питание драйвера должно быть вне зависимости запускается источник или нет.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Serafim

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13
Хорошо,сейчас попробую.

Serafim

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13
Резистор R702 (120кОм) на выходе 3.2в..

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5282
Проверяй R702 R710 D706
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Serafim

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13
Re: Sharp 21K-FH1RU,не включается,индикатор не горит.
« Ответ #10 : 15 Марта 2017, 21:16:24 »
R702,R710 поменял,D 706 исправный(маркировку не знаю).никаких продвижений.  :wacko: голова кругом. Или что то я не так делаю. Запуска нет. Может защита срабатывает,а как режим ожидания работает,т.е. питается? Светодиод(индикатор) не светит,даже не моргает кратковременно при включении.

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5282
Re: Sharp 21K-FH1RU,не включается,индикатор не горит.
« Ответ #11 : 15 Марта 2017, 21:21:27 »
Во вторичных цепях КЗ нет ?
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 35844
  • Александр
Re: Sharp 21K-FH1RU,не включается,индикатор не горит.
« Ответ #12 : 15 Марта 2017, 21:29:34 »
D736
C706
C719
 проверил?
 при отпаянном 4 пине сколько напряжение на C719?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Serafim

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13
Re: Sharp 21K-FH1RU,не включается,индикатор не горит.
« Ответ #13 : 16 Марта 2017, 16:11:56 »
На 4 пине(IC701) 1,7в,на самой ножке.а после гасящего R702  3.3в.  ???

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5282
Re: Sharp 21K-FH1RU,не включается,индикатор не горит.
« Ответ #14 : 16 Марта 2017, 16:22:48 »
Поменяй стабилитрон D736 36V
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Serafim

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13
Re: Sharp 21K-FH1RU,не включается,индикатор не горит.
« Ответ #15 : 23 Марта 2017, 16:14:44 »
Всем доброго дня . Прошу прощения за отсутствие,были неотложные дела.на данный момент 31.6в на 4 пине IC701 до 3.7в сажали кто то из -d706,d709,d707,d721.замена на новые дала запуск и появилось 150в,13в,16в.индикатор не горит.

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 153
Re: Sharp 21K-FH1RU,не включается,индикатор не горит.
« Ответ #16 : 26 Марта 2017, 16:02:09 »
Каково напряжение на базах Q1002 (1070)? 0,7 Вольта евть ? На аноде светодиода 5 вольт есть?Если оба ответа положительные-проверьте свечение светодиода от постороннего источника (стрелочная Цешка на омах). Но не это главное. При наличии ИСПРАВНОГО пульта к данному телеку включите и выключите его пультом ,посмотрите реакцию на базах вышеуказанных транзисторов. Не мешало бы и запуск строчки на базе Q601 (проверив ESR C610) посмотреть ,но это приналичии осциллографа.

Serafim

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13
Re: Sharp 21K-FH1RU,не включается,индикатор не горит.
« Ответ #17 : 28 Марта 2017, 00:43:24 »
на ic601(pq09rda1) на 4 ноге 0в,когда выпаял стабилизатор между 3 и 4 КЗ.Заказал новый будет через неделю.

Serafim

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13
Re: Sharp 21K-FH1RU,не включается,индикатор не горит.
« Ответ #18 : 28 Марта 2017, 15:45:55 »
На базах транзисторов(см. Выше)0в.,а должно 0.7в,на светодиод 5в. есть.

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 153
Re: Sharp 21K-FH1RU,не включается,индикатор не горит.
« Ответ #19 : 29 Марта 2017, 16:11:40 »
Какова реакция на пульт? Генерит ли кварц на процессоре? Какое напряжение на шинах SDA,SCL? Питание напроцессоре (5 вольт,1.8 вольт) есть?Целы ли защитные диоды на квадратных (SDA.SCL) шинах (Д1006,Д1007)? Не прозвучала реакция на включение телека. 0 на базах. А проц запитан?