Автор Тема: Горизонт 37CTV659-1 не выходит с дежурного режима  (Прочитано 3716 раз)

san06

• Старожил
Memory - 8582E
Video - TDA8362
Vertical - TDA3653C
Sound - TDA7056B
тuner - - KS-H-131O
HOT - BU4507DX
 Давно уже ими не занимался ... заменил кондеры 831,832,833, но почему то кренку  садит по 8 вольтам, отключаю от 36 pin 8362A
напряжение в норме,подключаю ....опять та же картина,  грешил на видеопроц , но замена ничего не дала... может обвязка ткните... :(
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 13:53:12 от seregatv »

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
Ссылку на схему давать надо,без этого мало кому захочется помогать.На 36н. 8362 приходит 8В.Если садит-или микра виновата,или сопля.
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

san06

• Старожил
http://televid-sib.ru/index.php?topic=38226.0
схема
 проц я менял я уже писал в посту ...10 pin не садит.... именно по 36 
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 16:53:25 от aze1959 »

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
36н. проца относительно 41н. как звонится ?
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

artur008

• приватная
  • Специалист
"Садит" - до скольких Вольт? Опасаюсь спросить, а "лабораторник" у автора есть? Замерять ток по подозрительному "пину" от другого источника - "религия не позволяет"?
В "трёх соснах" по-кругу.  O0
Если садит-или микра виновата,или сопля.
Или "кренка" - "не тянет"...

san06

• Старожил
36н. проца относительно 41н. как звонится ?
бесконечно большое
"Садит" - до скольких Вольт? Опасаюсь спросить, а "лабораторник" у автора есть? Замерять ток по подозрительному "пину" от другого источника - "религия не позволяет"?
В "трёх соснах" по-кругу.  O0
Если садит-или микра виновата,или сопля.
Или "кренка" - "не тянет"...
кренку  менял от отдельного блока подключал.... никаких просадок нет но вот здесь остановлюсь поподробнее
1 тв в дежурном режиме, крнка отключена от схемына выходе напряжение отсутствует, переключаю в рабочий режим,на выходе ее появляется  12в
подаю напряжение 8в  от внешнего источника,напруга не падает но в момент подключения происходит какой-то щелчок в динамике и тв переходит в дежурный режим может защита срабатывает или что -то мешает запустится строчной развертке

клён

• приватная
  • Старожил
Запусти принудительно тв в рабочий режим (замкни Б-Э VT401 либо контр точки XN10.1 XN10.2)
Когда 8в просаживается, что происходит с 12в?
Кстати в схеме ошибочка по выходам DA801 перепутали 5в и 12в
http://tec.org.ru/board/ila8138a/94-1-0-546

san06

• Старожил
не запускается он ...пока не отсоединишь 8в от36 pin если по питанию отсоединять те 10pin  тоже не запускается....вот и прыгаю около нее оттащите меня от нее может зациклился на ней...
но тем не менее больше  не знаю куда ... по поводу ошибки в схеме заметил...

клён

• приватная
  • Старожил
не запускается
Я говорю не про запуск строки, а про контроль напряжений на кренке DA802 вход 12в
чтобы на неё пришло 12в с  DA801 6pin нужно принудительно включить тв, то о чем я
писал выше

san06

• Старожил
Тв на работе но насколько помнится при змыкании э-б  vt401 12 вольт на входе кренки нет  А если попробовать подать с внешнего ип 12 в на вход стабилизатора 12в как поведет себя тв в этом случае

клён

• приватная
  • Старожил
На входе кренки появится 12в, когда на 3н ILA8138 появится высокий уровень

для этого нам нужно замкнуть б-э VT401 (чтобы закрыть его)

Telefuntik

• Постоялец
Отключите разьём на отклоняющую систему и включите, если перейдёт в рабочий режим, тогда меняйте ТДКС.

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Отключите разьём на отклоняющую систему и включите, если перейдёт в рабочий режим, тогда меняйте ТДКС.
Это точно. Не с того конца зашли.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

san06

• Старожил
Это точно. Не с того конца зашли.
вы правы действительно перешел в рабочий при отключении отклонялки.. поеду закупать tdks
в прайсе одного магазина написано  pet19-03B(КИТАЙ)= TDKS32-02 верно ли это утверждение

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

san06

• Старожил
поставил TDKS32-02 но кажется картинка ужата...может в сервисе править и как зайти? и можно ли без пульта пока настроить станции?

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Я балдею откуда там сервис? Подстроечники не видишь что-ли.

san06

• Старожил
слепой стал :( по вертикали растянул а вот по горизонту никак не могу найти *DONT_KNOW* правую часть растра поправить бы

grin59

• приватная
  • Специалист
слепой стал :( по вертикали растянул а вот по горизонту никак не могу найти *DONT_KNOW* правую часть растра поправить бы
Коллекторную ёмкость чуть больше поставь.... *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

san06

• Старожил
В понедельник, заменю