Автор Тема: Универсальный LED Driver CA-288. Выходное напряжение?  (Прочитано 16651 раз)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
а если он полудохлый то падение напряжения на линейке  упадет в разы, ну соответственно она не сможет сообщить ток 280 ма и линейка не засветится.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

EWB2009

• Если ты поисковик - готовься к насилию...
  • Модератор
  • Старожил
  • Ибить...ся сердце перестало!!!
    • Ремонт телевизоров в Кызыле
а если он полудохлый то падение напряжения на линейке  упадет в разы, ну соответственно она не сможет сообщить ток 280 ма и линейка не засветится.
Вот и я о том же   :friends:
Не пускайте детей в Интернет, Интернет от детей тупеет

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
извиняюсь. вернее наоборот. если из за полудохлого диода, линейка не получит нужный ей ток, то соответственно изменится падение напряжения на ней.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

EWB2009

• Если ты поисковик - готовься к насилию...
  • Модератор
  • Старожил
  • Ибить...ся сердце перестало!!!
    • Ремонт телевизоров в Кызыле
извиняюсь. вернее наоборот. если из за полудохлого диода, линейка не получит нужный ей ток, то соответственно изменится падение напряжения на ней.
Именно, полудохлый светик будет работать как токоограничивающее сопротивление и для ее засветки потребуется большее напряжение.
Например: если взять две одинаковые линейки, допустим по 5 светиков 3,2В, 280 мА, одну с целыми, а другую с полудохлым одним диодом. То даже китайский прибор покажет разное напряжение падения на них, причем разница может быть в разы.
Не пускайте детей в Интернет, Интернет от детей тупеет

Владимир01

• Старожил
Извиняюсь за долгое молчание (не было под рукой интернета). Дело закончилось так: 1- неисправен инвертор. 2- неисправны линейки. После замены полевиков (что с ними творилось не понятно, но звонились нормально) и проверки на других линейках, инвертор заработал нормально. На линейках были неисправны светодиоды: 1 светодиод-пробит(короткое) и на каждой линейке по два-три светодиода имеют сопротивление от 0,5 до 1,7 кОм, при этом сопротивление этих светодиодов меняется на "глазах" в этих пределах. Было принято решение замены всех светодиодов. Подсветка работает.

Владимир01

• Старожил
Не могу закрыть тему-нет кнопки "изменить" в первом посту.

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
Цитата
Не могу закрыть тему-нет кнопки "изменить" в первом посту.
Поздно пить боржоми...
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

miola07

• Новичок
  • **
даташит и схемка
Приветствую сообщество!
Собрался установить этот драйвер в телевизор вместе с универсальным скалером.
Изображение - тёмное!
Выяснил, что в телевизоре 3 планки по 10 штук светодиодов 3 вольта, соединённых ПАРАЛЛЕЛЬНО!
Нужно выставить 700 мА и напряжение ~ 30 вольт.
Как уменьшить выходное напряжение драйвера, помогите, пожалуйста!

sym

• Старожил

Мыкола ,а ты уверен ,что хочешь изменить именно вых. напряжение ?

miola07

• Новичок
  • **

Мыкола ,а ты уверен ,что хочешь изменить именно вых. напряжение ?
miola - Михайлевский Олег Анатольевич - будем знакомы!
1.  Драйвер СА-288 у меня запитан от 12 вольт.
2.  Минимальное выходное напряжение у него (по паспорту) - 60 вольт.
3.  Как устроена подсветка в моём телевизоре - я написал, разбирать матрицу и переделывать параллельное соединение в последовательное - неохота.
4.  Есть КОНСТРУКТИВНЫЕ идеи?