Автор Тема: ORION SPP1420 - нет поиска. РЕШЕНО  (Прочитано 2392 раз)

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
ORION SPP1420 - нет поиска. РЕШЕНО
« : 28 Октября 2012, 17:34:30 »
ORION SPP1420 - не находит ни один канал...
На шасси надпись KB-3150, и наклейка ORI40779...
Состав:
8821CPNG5UD2---------------------- UOC
TU24C08CPF ------------------------- память
CD7522CS ----------------------------- унч
STV9302B ----------------------------- кадры
LONGSING EWE-1053-V 2K60724C SANYO IC:LA79107NV --------------------- тюнер
BSC22-N0817 +TT2190 ----------- вкср
C4518A ---------------------------------- ключ 3-х транз. бп.
Нужна схема..
Пмтание на тюнере (LONGSING EWE-1053-V 2K60724C SANYO IC:LA79107NV)
AGC - 3.9V
TU - 4.5V
VH - 5.0V
VL - 5.0V
MB - 5.0V
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 21:37:53 от kombat »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #1 : 28 Октября 2012, 17:37:58 »
Цитата
AGC - 3.9V
TU - 4.5V
VH - 5.0V
VL - 5.0V
MB - 5.0V
а напряжение настройки 31 вольт есть?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #2 : 28 Октября 2012, 17:42:40 »
Цитата
AGC - 3.9V
TU - 4.5V
VH - 5.0V
VL - 5.0V
MB - 5.0V
а напряжение настройки 31 вольт есть?
Нет.
Под какой надписью 31в ?
AGC - 3.9V
TU - 4.5V
VH - 5.0V
VL - 5.0V
MB - 5.0V
GND
А - 0 V
Всьо что есть...
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #3 : 28 Октября 2012, 17:43:26 »
http://televid-sib.ru/index.php?topic=3998.0
в этой теме где ответы?
даю 24 часа на исправление. не исправишь-выпишу бан на месяц *YES*
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #4 : 28 Октября 2012, 17:52:00 »
http://televid-sib.ru/index.php?topic=3998.0
в этой теме где ответы?
даю 24 часа на исправление. не исправишь-выпишу бан на месяц *YES*
Надобно первым делом решыть ету проблему потом http://televid-sib.ru/index.php?topic=3998.msg15463#msg15463
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #5 : 28 Октября 2012, 17:56:05 »
примерь схему и посмотри как включен тюнер именно напряжение настройки
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #6 : 28 Октября 2012, 17:57:36 »
Цитата
Надобно первым делом решыть ету проблему потом
последний раз предупредил и больше не собираюсь напоминать. ещё одно нарушение-бан на месяц. здесь не детский сад-воспитывать не будем *YES*
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3752
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #7 : 28 Октября 2012, 18:36:37 »
Такое откроешь?
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #8 : 28 Октября 2012, 18:41:57 »
Такое откроешь?
Саш я такую же схему прикрепил :-)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 3752
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #9 : 28 Октября 2012, 18:44:09 »
Саня, я ТВОЮ ему и открыл! Что он мучается в каждой теме?У него вероятно что-то с архиватором :unknw: :wacko:
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #10 : 28 Октября 2012, 18:51:46 »
Такое откроешь?
Спасибо - скачал...
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #11 : 28 Октября 2012, 18:58:55 »
По идеи 33в должно быть та TU а есть только 4,7в.
Проследил по дорожке с TU на трензистор Q203. дальше на R620 и С613- после  R620(14,6 кОМ) есть 32вольта... *HELP*
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #12 : 28 Октября 2012, 19:04:12 »
По идеи 33в должно быть та TU а есть только 4,7в.
Проследил по дорожке с TU на трензистор Q203. дальше на R620 и С613- после  R620(14,6 кОМ) есть 32вольта... *HELP*
режим поиска-на пине проца уменьшается (увеличивается) напряжение-на базе управляемого транзистора так же и он закрывается (открывается), соответственно на коллекторе увеличивается (уменьшается) напряжение. проверяй эти цепи
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #13 : 28 Октября 2012, 19:14:25 »
Выпаял Q203(С1815), включил апарат - на TU появилось 29вольт. Тестером транз звонится как рабочий ...
Может заменить транз...???
можно подставить C557 ?
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #14 : 28 Октября 2012, 19:21:34 »
Выпаял Q203(С1815), включил апарат - на TU появилось 29вольт. Тестером транз звонится как рабочий ...
Может заменить транз...???
можно подставить C557 ?
а самому подумать? все подозрительные детали лучше проверять заменой на заведомо исправные.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #15 : 28 Октября 2012, 19:29:08 »
Выпаял Q203(С1815), включил апарат - на TU появилось 29вольт. Тестером транз звонится как рабочий ...
Может заменить транз...???
можно подставить C557 ?
а самому подумать? все подозрительные детали лучше проверять заменой на заведомо исправные.
Подставил С1815, включил - напряжение на TU снова 4,5в... *HELP* *PARDON*
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #16 : 28 Октября 2012, 19:40:55 »
Когда включаю автопоиск-то напряжение на TU постипенно поднимается до 27в, потом резко падает до 0 и снова постепенно поднимается.... и т.д.  до остановки автопоиска.
Ето норма ?????????
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #17 : 28 Октября 2012, 19:56:19 »
Когда включаю автопоиск-то напряжение на TU постипенно поднимается до 27в, потом резко падает до 0 и снова постепенно поднимается.... и т.д.  до остановки автопоиска.
Ето норма ?????????
да.
напряжения на тюнере соответствуют. синий эран включен? если да то отключи. что на экране в режиме поиска? снег? 
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27130
  • Александр
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #18 : 28 Октября 2012, 20:00:39 »
проверь на всякий случай работу ключей. Что на пинах BH и BL в диапазоне BL (МВ1)?
 BH (МВ3)?  BU (ДМВ)?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1577
Re: ORION SPP1420 - нет поиска.
« Ответ #19 : 28 Октября 2012, 20:09:19 »
Синий эран отключен! На екране снег. Когда подключаю антену то снег пропадает.При поиске есть снег..
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!