Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Телевизор Philips 46pfl5507/60:
Шасси - Q552.4E LA
Блок питания - DSP-130PP A (DDA009, DDA010, NCP1608B, 2QS02G, S101)
Проблема:
При включении из дежурного режима, светодиод на передней панели моргает 3 раза. Соответственно запуска ТВ нет.
Предыстория:
ТВ пришел после 2-х мастерских. На плате БП имеются следы пайки. На момент принятия ТВ, на БП отсутствовали(либо были явно повреждены) следующие детали:
IC601 - 2QS02G
IC801 - 1608B
IC901 - DDA010
R607, R605, R609 (обвязка IC601) сгоревшие.
Что сделано:
Заменил неисправные резисторы, найдя фото данного БП в хорошем разрешении. Установил отсутствующие детали. Все тщательно проверил несколько раз - больше ничего не пропало.
Проверил все транзисторы, всю обвязку ШИМ ДР и ШИМ PFC, проверены электрол-ие конденсаторы на выходе БП. Все в норме.
Что имеем сейчас:
В ДР на бочке 300 В, на коннекторе шлейфа к SSB-плате (CN4) присутствует только 3,3 В.
При нажатии кнопки включения имеем на CN4:
3V3 - 3,3
STB - 3,45
12V_in - 0В
12V (питание усилителя) - 0В.
Отмечу, что 12 В не появляется даже кратковременно, ничего нет на этом пине.
После включения ТВ мигает 3 раза светодиодом на передней панели, пауза, затем опять мигание. И так бесконечно. На кнопки/пуль не реагирует.
Недалеко от разъема CN4 присутствует микросхема в корпусе SOT23-5, маркировка K511. Мне не ясно ее назначение, даташит найти не удалось. Так же, во вторичной части имеется LED-драйвер на микросхеме DDA009.
Знакомый мастер, утверждает, что дело в прошивке, но я уверен, что это не так. К тому же, в гугле есть информация, что 3-кратное мигание говорит о неисправности БП. В пользу этого говорит и отсутствие 12-ти вольт.
Прошу помощи в решении данной проблемы.
1. Должен ли прекондей в данном случае накачивать на бочку 390? Запуска ТВ нет, в рабочий режим он ведь не переходит, если я правильно понимаю, то самодиагностика ТВ происходит ДО перехода в рабочий режим.
2. Какие условия формирования 12-ти Вольт на данном блоке питания?
3. Для чего нужна микросхема K511 SOT23-5?