Автор Тема: Philips 46pfl5507/60 не включается  (Прочитано 13179 раз)

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Re: Philips 46pfl5507/60 не включается
« Ответ #20 : 24 Июня 2017, 18:02:47 »
Изначально по "конторам" с какой проблемой гуляло тело - пытай хозяина .
Вот тут паяльник ОЙ как пригодиться.  :D По опыту знаю.  :-[
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #21 : 24 Июня 2017, 20:19:49 »
Причина была в выпаянных  элементах в предыдущей мастерской.
возможно не только в ИИП

PS для того что бы брать в ремонт тело после двух мастерских, нужно обладать знаниями и навыком ремонта на порядок выше, чем в этих мастерских.
и еще надо задуматься, почему не был выполнен ремонт.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

Fremen

• Старожил
« Ответ #22 : 24 Июня 2017, 21:10:34 »
возможно не только в ИИП

PS для того что бы брать в ремонт тело после двух мастерских, нужно обладать знаниями и навыком ремонта на порядок выше, чем в этих мастерских.
и еще надо задуматься, почему не был выполнен ремонт.

Я полностью с Вами согласен. Однако могу сказать, что далеко не первый раз мне попадается ТВ после 1-й, 2-х и даже 3-х мастерских.
И открываю я темы только по, так сказать, "проблемным" ТВ.
Учитывая это, можно предположить что я  "вах какой мастер", но смотря на некоторые мои темы так не подумаешь (уж вам ли не знать).
На самом деле, мне кажется дело здесь в том, что во многих мастерских мастера крайне редко занимаются компонентным ремонтом (у нас в районе, по крайней мере), а стараются менять блоки.
На днях выдал LG 32LB552U с известной проблемой - нет подсветки. Так вот в предыдущей мастерской клиенту предложили поменять все 3 линейки сразу вместе с блоком питания за какие-то символические 9 000 р. Как я впоследствии обнаружил - ТВ даже не разбирался полностью - заменить требовалось только 3 светодиода (ну и доработать блок, само собой).

По поводу проблемы не только в ИИП, могу сказать, что все напряжения у меня соответ. номиналам, в том числе и на t-con...
Нашел фото такой же платы в хорошем разрешении и обнаружил, что у меня на шлейфах LVDS нет черных наклеек. Также коннектор не защелкивается когда вставляешь шлейф обратно (а по СМ должен)... И самое страшное - нашел следы пайки NAND.

OK48

• Старший модератор
  • Специалист
  • Технарей осталось мало.
« Ответ #23 : 24 Июня 2017, 21:50:44 »
Также коннектор не защелкивается когда вставляешь шлейф обратно (а по СМ должен)... - скорей всего нет контакта(смещение) ...
И самое страшное - нашел следы пайки NAND. - это уже хуже... Хотя не факт что "штопали".

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #24 : 24 Июня 2017, 22:41:38 »
Fremen
Цитата
поменять все 3 линейки сразу
наиболее разумный подход к ремонту LED. три светодиода ты заменил, а те которые полудохлые ? которых не менее 50% как правило.
если клиент не соглашается на замену линеек, меняю светодиоды и выдаю без гарантии. и частенько бывает, что скупой платит дважды а то и трижды, пока поймет, что полуремонт-это не ремонт.
Цитата
во многих мастерских мастера крайне редко занимаются компонентным ремонтом (у нас в районе, по крайней мере), а стараются менять блоки.
Цитата
короче, чего спорить? ищи как загнать матрац в автаном, после этого сделаешь вывод о целесообразности ремонта. а гадать на кофейной гуще, чи нанд, чи не нанд, можно до второго пришествия.

Fremen

• Старожил
« Ответ #25 : 24 Июня 2017, 22:46:41 »
Fremen
Цитата
поменять все 3 линейки сразу
наиболее разумный подход к ремонту LED. три светодиода ты заменил, а те которые полудохлые ? которых не менее 50% как правило.
если клиент не соглашается на замену линеек, меняю светодиоды и выдаю без гарантии. и частенько бывает, что скупой платит дважды а то и трижды, пока поймет, что полуремонт-это не ремонт.
Цитата
во многих мастерских мастера крайне редко занимаются компонентным ремонтом (у нас в районе, по крайней мере), а стараются менять блоки.
Цитата
короче, чего спорить? ищи как загнать матрац в автаном, после этого сделаешь вывод о целесообразности ремонта. а гадать на кофейной гуще, чи нанд, чи не нанд, можно до второго пришествия.
Вы мне как-то давали ссылку на видео из курса по ремонту телевизоров Андрея Голубева. Так вот он там говорил, что  99 % панелей  Samsung  не имеют автономного режима.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #26 : 25 Июня 2017, 01:15:52 »
Fremen
Цитата
99 % панелей  Samsung  не имеют автономного режима.
и что с того? ищи способ, вплоть до проверки на другом теле.
ну или гадай дальше.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #27 : 25 Июня 2017, 02:02:25 »
Цитата
Вы мне как-то давали ссылку на видео из курса по ремонту телевизоров Андрея Голубева. Так вот он там говорил, что  99 % панелей  Samsung  не имеют автономного режима.
Да ну нафик. Большинство при отключенном LVDS при подаче питания работает. Не все конечно.  *SCRATCH* Про 99% вообще впервые слышу. Наверно мы многих способов просто не знаем.  :(
 Вот даташит на панель, посмотри, может чё найдёшь.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #28 : 25 Июня 2017, 02:42:36 »
Про 99% вообще впервые слышу.
ну от куда ТС взял эти цифры не известно. в видео их не озвучивали.

Fremen

• Старожил
« Ответ #29 : 25 Июня 2017, 11:08:10 »
Дословно:
 2 мин. 45 сек. - "...У большинства Samsung-овских матриц, если не у всех, нет режима такого тестирования (автономного режима)"

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #30 : 25 Июня 2017, 12:30:33 »
Цитата
99%
?

Fremen

• Старожил
« Ответ #31 : 25 Июня 2017, 12:39:19 »
Цитата
99%
?
Гипербола.  *PARDON*

Fremen

• Старожил
« Ответ #32 : 27 Июня 2017, 21:20:13 »
К сожалению найти способ проверить матрицу не представляется возможным, по крайней мере в моих временных рамках.
Еще раз полностью прозвонил оба шлейфа - обрывов не обнаружил.
Нашел на remont-aud прошивку для SPI-flash под свою модель ТВ. После прошивки ничего не изменилось.
Вернул родную прошивку, в мануале (и на ixbtn.com) вычитал, что иногда помогает ввод кода панели.
Включил ТВ в рабочий режим, на ПДУ набрал 0-6-2-5-9-8-MENU-397(мой код панели). После этого ТВ ушел в дежурку. После включения все также нет изо...

sym

• Старожил
« Ответ #33 : 27 Июня 2017, 22:01:26 »
На мониторе мне тоже ответили (ранее) ,что у Samsung панелей автонома нет

OK48

• Старший модератор
  • Специалист
  • Технарей осталось мало.
« Ответ #34 : 27 Июня 2017, 23:31:12 »
у Samsung панелей автонома нет - надо попробовать на досуге...

Fremen

• Старожил
« Ответ #35 : 28 Июня 2017, 21:19:07 »
Итак, джентльмены.
Психанул, взял в помощь товарища и мы начали просто тупо прозванивать ПОДКЛЮЧЕННЫЙ шлейф матрицы.
Сами шлейфы исправны - проверил 2 разА.
Обнаружилось, что большая часть контактов на меньшем шлейфе не "контачит".  Оторваны боковые "уши" у обоих шлейфов. При вставки шлейфа в коннектор нет щелчка.
Внимание вопрос - как этот коннектор правильно называется и где его купить?

sym

• Старожил
« Ответ #36 : 28 Июня 2017, 22:08:17 »
Итак, джентльмены.
Психанул, взял в помощь товарища и мы начали просто тупо прозванивать ПОДКЛЮЧЕННЫЙ шлейф матрицы.
Обнаружилось, что большая часть контактов на меньшем шлейфе не "контачит".  Оторваны боковые "уши" у обоих шлейфов. При вставки шлейфа в коннектор нет щелчка.

Ничерта непонятно !  Если Оторваны боковые "уши" у обоих шлейфов. ,то при чем тут как этот коннектор правильно называется и где его купить?

Сделай фото того на что грешишь

Fremen

• Старожил
« Ответ #37 : 28 Июня 2017, 22:12:47 »
Итак, джентльмены.

Ничерта непонятно !  Если Оторваны боковые "уши" у обоих шлейфов. ,то при чем тут как этот коннектор правильно называется и где его купить?

Сделай фото того на что грешишь

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #38 : 28 Июня 2017, 22:23:29 »
Не уж-то грозовых майнов на разборе не валяется. Отлично снимаются с помощью"магии ВУДА" или "розочкой" и феном греть не приходиться.
Корректней выражайтесь, а то народ подумал что у Вас на матрице боковые драйвера "ХУЛИганы" увели.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

Fremen

• Старожил
« Ответ #39 : 29 Июня 2017, 01:51:08 »
Не уж-то грозовых майнов на разборе не валяется. Отлично снимаются с помощью"магии ВУДА" или "розочкой" и феном греть не приходиться.
Корректней выражайтесь, а то народ подумал что у Вас на матрице боковые драйвера "ХУЛИганы" увели.
Если бы у меня был подходящий донор на кой я бы спрашивал про коннектор???
Спасибо, я в курсе как его снять и поставить (коннектор).
Я не пойму где я выразился не точно - "Как этот коннектор правильно называется и где его купить?"
При чем здесь драйвера - вопрос был про совсем другое.