Автор Тема: PHILIPS 14PT1363/11 надо поставить транскодер на звук РЕШЕНО(звук)  (Прочитано 2644 раз)

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
PHILIPS14PT1363/11W надо поставить транскодер на звук
CHASSIS L6
Нужна сжема...
Подскажыте схему подключения транскодера звука ...  *HELP*
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 16:59:14 от kombat »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27091
  • Александр
 шасси L6.1 AA
схема http://televid-sib.ru/index.php?topic=3244.0

Цитата
Подскажыте схему подключения транскодера звука ...
зачем? не проще ли отремонтировать?
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 00:25:50 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575

Цитата
зачем? не проще ли отремонтировать?
КАК ??
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 00:26:00 от aze1959 »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
Думаю три проводка проще припаять от транскодера...
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 00:26:11 от aze1959 »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27091
  • Александр
kombat в шасси L6.1 AA если нет звука, то это не из-за того что его не было там в изначальном *YES*открою тебе великий секрет-сломался однако :D
будем ремонтировать или сопли жевать?
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 00:26:21 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
kombat в шасси L6.1 AA если нет звука, то это не из-за того что его не было там в изначальном *YES*открою тебе великий секрет-сломался однако :D
будем ремонтировать или сопли жевать?
Апарат привезли из закордона, видео есть а звук - шум...
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 00:26:32 от aze1959 »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27091
  • Александр
Думаю три проводка проще припаять от транскодера...
я такое читаю первый и последний раз :diablo:
если ремонтируешь-изволь не искать самых лёгких путей, а профессионально относиться к делу.  *WALL*
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 00:26:44 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27091
  • Александр
Цитата
Апарат привезли из закордона, видео есть а звук - шум...
и что? настраивал сам? проверял стандарты звука в юзере (если там они есть)?
на плату поглядел? есть фильтр на 6,5 мгц? а пьезофильтр селектор-TDA8362 какой?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
Цитата
на плату поглядел? есть фильтр на 6,5 мгц? а пьезофильтр селектор-TDA8362 какой?
Есть два фильтра SFE 5.5MB и T6.5W.  и  TDA8361, фильтр G1961M
 стандарты звука в юзере не проверял пульта нету родного
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27091
  • Александр
G1961M по даташиту тока стандарт BG.
заменить на пьезофильтр со стандартом DK
и посмотреть есть по позиции 1101 и 1103 фильтр на 6,5 мгц, если нет впаять. тогда будет звук
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27091
  • Александр
 TDA8361 а цвет то в секаме есть???
а TDA4665 и TDA8395 установлены?
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 13:29:48 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
G1961M по даташиту тока стандарт BG.
заменить на пьезофильтр со стандартом DK
и посмотреть есть по позиции 1101 и 1103 фильтр на 6,5 мгц, если нет впаять. тогда будет звук
G1961M на какой заменить ?
по позиции 1101 стоит SFE5.5MB  а по 1102 стоит толи Т5,5W толи Т6,5W цыфра потертая а по 1103 нет ничего...
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 00:55:20 от kombat »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27091
  • Александр
Цитата
и посмотреть есть по позиции 1101 и 1103 фильтр на 6,5 мгц
Цитата
по позиции 1101 стоит SFE5.5MB  а по 1102 стоит толи Т5,5W толи Т6,5W цыфра потертая
1103 впаяй 6,5
я посмотел фрагмент юзера именно на эту модель
поддерживает тока звук BG цвет PAL
если со звуком переделать несложно, то с цветом гораздо серьёзнее
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
Цитата
и посмотреть есть по позиции 1101 и 1103 фильтр на 6,5 мгц
Цитата
по позиции 1101 стоит SFE5.5MB  а по 1102 стоит толи Т5,5W толи Т6,5W цыфра потертая
1103 впаяй 6,5
я посмотел фрагмент юзера именно на эту модель
поддерживает тока звук BG цвет PAL
если со звуком переделать несложно, то с цветом гораздо серьёзнее
Клиент говорит что цветность внорме...
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27091
  • Александр
TECHNISCHE GEGEVENS 14 PT 1363/11
Chassis : L6
Beeldbuis : HiBri 37 cm / 90º,
schermdiagonaal 34cm
Ontvangstsysteem : PAL-BG
Kanalen : VHF 2 t/m 12
UHF 21 t/m 69
S1 t/m S20
H1 t/m H20
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27091
  • Александр
Цитата
Клиент говорит что цветность внорме...
мало ли что говорит клиент. с TDA8361 цвета в Секаме не будет. проверяй
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27091
  • Александр
 для шасси L6.2 после замены TDA 8361/N5 на 8362/N5 и установки декодера SECAM TDA8395/N2 надо установить три конденсатора
2126 - 100n (между ногой 3 TDA8395 и землей )
2127 - 100n (между ногой 7 TDA8395 и землей )
2128 - 220n (между ногой 8 TDA8395 и землей )
и убрать чип- резистор 3145 4к7 - между ногой 27 TDA8361 и землей (можно разорвать связь на землю).
Дополнительно установить конд. 2806 - 680p между входом 2 SCART и землей.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
G1961M по даташиту тока стандарт BG.
заменить на пьезофильтр со стандартом DK
и посмотреть есть по позиции 1101 и 1103 фильтр на 6,5 мгц, если нет впаять. тогда будет звук
 
Сначало разобратся с звуком - сремонтировать, а на цветность поставить транскодер.
Есть в наичии пезофильтр K7257M ставить вместо G1961M ???
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 01:11:29 от kombat »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27091
  • Александр
K7257M не подойдёт нет стандарта DK
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kombat

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1575
K7257M не подойдёт нет стандарта DK
Какой подойдет?
Может всетаки лучше поставить транскодер на звук.... есть в наличии 5 штук...
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!