Автор Тема: Samsung LE32E420E2W нет изображения серый экран звук есть  (Прочитано 453 раз)

Разим

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 3
Brand name:
Samsung LE32E420E2W
Shassis:
P8AA
Matrix:
Panel-LTF320AP13
Main:
Main- BN41-01795
состав Main:
25Q40BVSIP
T-con:
T-KON=32AP11S4L V1.1
состав T-con:
DC-DC BD8193MWV gammaMAX9694
PSU:
BN44-00468A
состав PSU:
IV32HD_BSM
Invertor:
SST320_3UA01 INV32T3UC
состав Invertor:
10358
Пришел с дефектом 5 мин работает нормально, потом изо пропадает остается подсветка и звук, серый экран, отключил от сети и сразу включил, проработал 2 мин, отключил-включил проработало 1мин. После вскрытия обнаружено незначительное попадание влаги в районе TH1 промыл все детали целые, правда отвалилась TH1-запаял на место. Теперь вообще перестало появляться изображение, только серый экран и звук есть, при включение на долю секунды появляются все напряжения на контрольных точках и сразу пропадают присутствует только 13v на точках IN и 4-5 нога Q1 и на TH1 сверху 3.3v снизу 1.3v. Да еще обратил внимание до помывки, что при нормальном изо сильно грелась DC-DC BD8193MWV, а счас на него только 13v подходит и не греется такое ощущение что как бы срабатывает защита, даташита не нашел, все детали проверил КЗ или утечек нет, может кто подскажет в какую сторону рыть, можно бы заказать микросхему DC-DC, но при включение хоть на долю секунды все напруги появляются, правда не до полного размаха...
« Последнее редактирование: 13 Августа 2017, 21:13:26 от Разим »

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 4089
Посмотри внимательно под увеличением, где была влага там дорожки не разъело ?  В районе , где пистоны проходят на обратную сторону.... Или дай хорошее фото, где мыл и паял, т.е где была жидкость.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Разим

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 3
внимательно осмотрел все под микроскопом пистоны и дорожки вообще не повреждены и влаги видимо было чуть-чуть, окисление произошло в районе с D5 по RD36, TH1 снял чтобы лучше было видно его место пайки, параллельно TH1 стоит RD34 измерил цифровым на месте-17,2к,
а вот RD36 и RD37 не звонится и на 20мОм, схему не нашел, а также не нашел даташит на DC-DC BD8193, может кто поможет с номиналами и даташитом, прикладываю фото, белое пятно на снимке от вспышки. При включение на долю секунды появляются все напряжения на контрольных точках,и экран на долю секунды засвечивается, а потом серый экран и звук, напряжения есть только 13v в точке IN на 4,5ноге Q1 и на DC-DC, также на TH1 сверху 3,3v снизу 1,3v больше напряжений на контрольных точках нет...

Разим

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 3
Приношу извинения за свою невнимательность, надо было сразу снести все сопротивления куда капнула вода, тянул резину потомучто неоткуда было взять замеры сопротивлений и некоторые из них не прозванивались. Заменил RD34-100K RD35-3,3K RD36-4,7K RD37-3,3K вместо TH1 поставил R-10К , все работает отлично прогон 3 часа, Спасибо всем кто откликнулся, тему закрываю и отмечаю как решеную.