Автор Тема: CH341A  (Прочитано 154072 раз)

SantagenS

• Пользователь
Re: CH341A
« Ответ #100 : 15 Января 2019, 03:24:39 »
Да я уже писал что в версии 1,1,1,25  ошибка чтения и записи 16 битных чипов,
так как я ориентировался на результаты программы AsProgrammer, исправил.
Сейчас читает и определяет правильно.. *YES*
Также добавил поддержку флеш с нестандартными страницами.
Были заморочки со звуком. Пришлось отключить на XP. :pardon:
Новая версия в архиве.
OREN
Ошибка при инициализации MCI

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #101 : 15 Января 2019, 06:55:11 »
Да я уже писал что в версии 1,1,1,25  ошибка чтения и записи 16 битных чипов,
так как я ориентировался на результаты программы AsProgrammer, исправил.
Сейчас читает и определяет правильно.. *YES*
Также добавил поддержку флеш с нестандартными страницами.
Были заморочки со звуком. Пришлось отключить на XP. :pardon:
Новая версия в архиве.
OREN
Ошибка при инициализации MCI

Видимо не успел открыться, такое бывает,  :pardon: тем не менее нарисовал новую версию, устранил всякие мелкие косяки.
Файл в архиве.

ZokaSoft

• Пользователь
« Ответ #102 : 15 Января 2019, 18:09:39 »
Спасибо большое
Пожалуйста, если вы можете поставить взгляд на латыни.
Новый Ch341Programmer_v1.1.1.29.7z (6324,23 КБ - скачан 17 раз) заблокирован
Приятное приветствие.

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #103 : 15 Января 2019, 19:34:37 »
Спасибо большое
Это сообщение выдается при попытке запустить программатор, когда он уже запущен.
В этот момент программа еще не заглядывала в реестр( имеется в виду вторая запущенная ) и не знает язык программы.
Я это как то не учел. Позже устраню, сейчас пока времени не хватает. *YES*

GENRY3000

• Новичок
  • **
« Ответ #104 : 16 Января 2019, 14:44:48 »
Здравствуйте, большое спасибо за программу. Пробовал разные, в итоге остановился на вашей, у CH341A Programmer 1.34 допустим ошибки при записи 25Q128FVEIG. Не знаю может у меня с виндой косяк, но в 29-й версии вашей проги глючат кнопки. Жмешь стереть- стирает, дальше жмешь записать- снова стирает и так повторяет операции по 2 раза. Ну а вообще за день оживил видеорегистратор Mio Mivue 538 и 2 DVB-T2 приставки, так что еще раз спасибо)))

natali

• Новичок
  • **
« Ответ #105 : 16 Января 2019, 14:58:22 »
Всегда, нравился красивый оформленный софт!! Если под Нанд будет такой-же, приобрету!

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #106 : 17 Января 2019, 19:27:21 »

Устранил языковую ошибку при выводе сообщения.
Устранил ошибку запуска таймера прогресс бара.
Устранил нестыковку с памятью, которая обычно проявлялась на x86.
Исправленная версия в архиве. *PARDON*

SantagenS

• Пользователь
« Ответ #107 : 18 Января 2019, 03:04:05 »
Всегда, нравился красивый оформленный софт!!
немного критики
софт неплохой но анимация уж больно медленная
мы ведь (95%) людей кто не читают лицензионное сообщения если доверяем софту и быстрее жмут кнопку далее а она появляется только спустя 5сек  :ac:

max gsm

• Пользователь
« Ответ #108 : 18 Января 2019, 13:25:25 »
Здравствуйте люди добрые! Михаил, респект! Уважаю таких людей, которые в чем то пытаются разобраться, понять как это устроено и наконец создать свое уникальное творение. Уважаемый Михаил, мне программулька оч понравилась, а вот антивируснику не очень. Похоже не все создал своими ручками и головой!? Ладно без обид, у меня вопрос в другом: смогет этот прогер работать с RISC технологиями, к примеру чип PCF7941? Данный чип вроде как с шиной SPI дружит.

OK48

• Старший модератор
  • Специалист
  • Технарей осталось мало.
« Ответ #109 : 18 Января 2019, 14:46:38 »
max gsm - да ... желанию халявы нет предела. :D

max gsm

• Пользователь
« Ответ #110 : 18 Января 2019, 15:24:40 »
Ну почему же сразу халявы? ПО без железа и практики может очень быстро потерять смысл своего существования! У Человека есть способность переводить некие алгоритмы в цифровой код. Я к примеру могу потестить ПО на железе, совместно сделать какие то поправки. Так что зря Вы так думайте. Я за то что бы Человек развивался, шол дальше, а как поймет, все я всемогущий, тогда Его право отвечать на форуме или нет! Извините, если сказал что то не так.

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #111 : 18 Января 2019, 16:12:29 »
Жмешь стереть- стирает, дальше жмешь записать- снова стирает и так повторяет операции по 2 раза.
Странно. Чесно говоря я у себя такого не наблюдал.. *PARDON*

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #112 : 18 Января 2019, 16:17:51 »
Как не странно, скорость стоит на максимуме.  :(
 Слишком много накладок контекстов плюс альфа преобразование и все в режиме реального времени.
 Нужно оптимизировать. Подумаю как будет время.. *YES*

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #113 : 18 Января 2019, 19:59:54 »
Здравствуйте люди добрые! Михаил, респект! Уважаю таких людей, которые в чем то пытаются разобраться, понять как это устроено и наконец создать свое уникальное творение. Уважаемый Михаил, мне программулька оч понравилась, а вот антивируснику не очень. Похоже не все создал своими ручками и головой!? Ладно без обид, у меня вопрос в другом: смогет этот прогер работать с RISC технологиями, к примеру чип PCF7941? Данный чип вроде как с шиной SPI дружит.
Вы разве видели в моей программе левые библиотеки??? *DONT_KNOW*
Антивирус ругается потому что у программы права администратора  :bomb: плюс она недавно написана и автор программист одиночка, а не  солидная компания, типа майкрософт.  ]:->
Так что не волнуйтесь, вирусов там нет.
А по поводу чипов, это нужно смотреть даташит.

max gsm

• Пользователь
« Ответ #114 : 18 Января 2019, 20:51:03 »

А по поводу чипов, это нужно смотреть даташит.
Ок! Что от меня потребуется, я всегда на связи! Желательно в личку что бы не засирать тему.

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #115 : 25 Января 2019, 07:03:56 »
мы ведь (95%) людей кто не читают лицензионное сообщения если доверяем софту и быстрее жмут кнопку далее а она появляется только спустя 5сек  :ac:
Нарисовал новую версию, нашел и исправил еще ошибки, пока одни устраняешь, незаметно появляются другие.
Добавил возможность писать и читать чипы SPI EEPROM.
Не стал добавлять названия. Для того чтобы прошить нужно знать размер чипа и страницы.
В общем просто нужно нажать на клавишу "Определить".
При сравнении с китайской программой CH341A Programmer v1.30,
обнаружил  что китаец неправильно читает чипы SPI EEPROM до 1 килобайта ( 25010, 25020, 25040).
для сравнения:

При чтении размер страницы не имеет значения...
Новая версия в архиве. Особо проверять времени не было.

SHA_S

• Новичок
  • **
« Ответ #116 : 26 Января 2019, 16:23:25 »
Благодарю за хорошую программу, но в ней есть небольшая недоработка при работе с регистром статуса. Заметил ее при работе с микросхемой W25Q64FV. Если кратко, то в регистр можно записать только "0", а "1" не пишет, по крайней мере это справедливо для регистра "QE" в данной микросхеме, остальные просто не проверял.

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #117 : 26 Января 2019, 19:55:17 »
Благодарю за хорошую программу, но в ней есть небольшая недоработка при работе с регистром статуса. Заметил ее при работе с микросхемой W25Q64FV. Если кратко, то в регистр можно записать только "0", а "1" не пишет, по крайней мере это справедливо для регистра "QE" в данной микросхеме, остальные просто не проверял.
Могу сказать что программировать бит QE на СH341 нельзя так как, в схеме программатора выводы WP и HOLD подключены к плюсу питания на прямую, поэтому, чисто теоретически,  записав туда 1 можно загробить чип.. Так как при открывании ключа в чипе, вы получите чистое КЗ.  *CRAZY*  *PARDON*.
А вообще спасибо за вопрос. Я давно не проверял работу регистров. На днях проверю.

SantagenS

• Пользователь
« Ответ #118 : 26 Января 2019, 22:24:10 »
в схеме программатора выводы WP и HOLD подключены к плюсу питания на прямую
есть мнения что к этим выводам для большей совместимости нужно на плате подключить их через резисторы(2.7-4.7ком)
что думаете по этому поводу и хватит ли одного резистора или WP и HOLD в таком соединении лучше не объединять

SHA_S

• Новичок
  • **
« Ответ #119 : 26 Января 2019, 22:24:35 »
Программатор доработан, так что бит QE пишет и стирает в регистре статуса нормально, но только другой программой. Схема доработки взята с этой страницы: http://apkservice.ru/articles/28-soft-dlya-programmatora-na-ch341a.html#comment

... поэтому, чисто теоретически,  записав туда 1 можно загробить чип.. Так как при открывании ключа в чипе, вы получите чистое КЗ.  *CRAZY*  *PARDON*...
А ведь верно, доработку сделал уже довольно давно и уже забыл, так что хорошо что программа записывает туда только нулик, а то возможны "нежданчики". Если доработку по работе с битом QE делать, то нужно как-то проверять доработан программатор или нет, может вопрос при инсталляции задавать, или еще как.