Автор Тема: CH341A  (Прочитано 153790 раз)

Mikhail

• приватная
  • Старожил
Re: CH341A
« Ответ #300 : 24 Апреля 2020, 08:46:13 »
Написал программатор для китайского программатора CH341A.
Приветствую! Мне Вас посоветовали (http://televid-sib.ru/index.php?topic=30422.msg167990#msg167990) как специалиста, который дорабатывает программное обеспечение программатора.
Вопрос в том, что у меня 2 программатора, но я ни одним не могу выполнить команду CWP на SPD EEPROM 34С04, и в частности, у Giantec GT34C04.
У меня нет программатора CH341A. Но я готов купить и его, если Ваш софт может производить очистку и перезапись МС 34С04.
Извини, пока этим не занимаюсь.

DrGEM

• Новичок
  • **
« Ответ #301 : 11 Мая 2020, 15:10:37 »
Здравствуйте. Планируете поддержку SPI NAND сейчас интересует  MT29F1G01AAADD

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #302 : 12 Мая 2020, 01:39:30 »
Здравствуйте. Планируете поддержку SPI NAND сейчас интересует  MT29F1G01AAADD
пока ничего не планирую.

User188

• Новичок
  • **
« Ответ #303 : 25 Мая 2020, 23:53:02 »
Программу я написал не с целью создать какую-то конкуренцию китайцам, это весьма маловероятно, у них все под семью замками.
Честно говоря никому не советую, чип слабый инфы нет вообще.
Я написал ее чтобы опробовать смогу ли я написать программатор под  NAND FLASH.
В ближайшее время попробую написать программер на NAND FLASH.

Я так понял, что поддержка проекта закончена? Я хотел немного внести свою коррективу:
1. Очень хочется, чтоб можно редактировать HEX код считанньій (с имс или файл) дамп, байт по адресу (вьібор мьішкой, курсором и/или через задание адреса ячейки).
2. Заполнение с адреса до адреса (мьішь/задание с клавиатурьі) символами.
3. Можно добавить изменение размера шрифта в окне, кому плохо видно на малом єкране.

И вопрос, в СН341А есть параллельн. порт у которого есть еще управляющие сигнальі, для программирования NAND лап вполне хватит. Я думаю, что тьі осилишь написать прогу под єту же ИМС, ведь программирование NAND практически ничем не отличается от программирования SPI, одно лишь отличие, что данньіе байтов передаются не последовательно, а параллельно по 8 біт, т.е. по байтно. И нужен будет драйвер порта принтера. Не опускай руки, двигайся дальше, мьі в тебя верим, мне и др. тоже нужен программатор для NAND FLASH.

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #304 : 26 Мая 2020, 21:42:31 »
Программу я написал не с целью создать какую-то конкуренцию китайцам, это весьма маловероятно, у них все под семью замками.
Честно говоря никому не советую, чип слабый инфы нет вообще.
Я написал ее чтобы опробовать смогу ли я написать программатор под  NAND FLASH.
В ближайшее время попробую написать программер на NAND FLASH.

Я так понял, что поддержка проекта закончена? Я хотел немного внести свою коррективу:
1. Очень хочется, чтоб можно редактировать HEX код считанньій (с имс или файл) дамп, байт по адресу (вьібор мьішкой, курсором и/или через задание адреса ячейки).
2. Заполнение с адреса до адреса (мьішь/задание с клавиатурьі) символами.
3. Можно добавить изменение размера шрифта в окне, кому плохо видно на малом єкране.

И вопрос, в СН341А есть параллельн. порт у которого есть еще управляющие сигнальі, для программирования NAND лап вполне хватит. Я думаю, что тьі осилишь написать прогу под єту же ИМС, ведь программирование NAND практически ничем не отличается от программирования SPI, одно лишь отличие, что данньіе байтов передаются не последовательно, а параллельно по 8 біт, т.е. по байтно. И нужен будет драйвер порта принтера. Не опускай руки, двигайся дальше, мьі в тебя верим, мне и др. тоже нужен программатор для NAND FLASH.
Немного позже допишу Редактор, забросил на пол пути, все некогда.
Возможно и Нанд программер выложу, может кому пригодится. *YES*

User188

• Новичок
  • **
« Ответ #305 : 27 Мая 2020, 03:17:17 »

Немного позже допишу Редактор, забросил на пол пути, все некогда.
Возможно и Нанд программер выложу, может кому пригодится. *YES*

Не откладьівай на завтра, что можно можно сьесть сегодня ;) Шутка, но ведь дело нужное уже сегодня... Мне б твои знания, я тоже когда то писал проги на С++, обленился, даже свои схемки и прошивки делал для AVR і STM32, а вот теперь только ремонтирую и то для себя... Стареем.

papele

• Старожил
« Ответ #306 : 15 Октября 2020, 15:38:44 »
good morning great tool.I noticed that the installable version when I uninstall it leaves a popup malware.can you do something? if you can add edit file hex.thank you.

it is possible to have the English version of Ch341Programmer_v11011.grazie.

Eduardeduard

• Новичок
  • **
« Ответ #307 : 06 Декабря 2020, 20:16:30 »
Уважаемые форумчане, пытался перешить транзистор тестер программатором CH341a прогой Михаила, прошилось один раз, родной прошивкой, но русская никак не вставала, короче потом и родная не прошилась, программатор вроде видит, но определять атмегу не хочет.
Чтение фьюз показывает это.
Чтение фьюз в дудке показывает ещё хуже.

Eduardeduard

• Новичок
  • **
« Ответ #308 : 07 Декабря 2020, 16:35:17 »
Может подскажет кто что делать, что случилось с МС на транзистор тестере, она заблокирована или вообще умерла? Либо дождаться программатор с Китая и им пробовать перепрошить?

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #309 : 21 Декабря 2020, 19:59:08 »
Может подскажет кто что делать, что случилось с МС на транзистор тестере, она заблокирована или вообще умерла? Либо дождаться программатор с Китая и им пробовать перепрошить?
Недавно решил прошить Atmega328p и обнаружил что мой прогер
 отказывается работать с данными чипами на внутренний генератор.
 Анализ работы программы привел меня к выводу, что существующие функции SPI из библиотеки CH341.dll
 не могут обеспечить стабильную работу программатора.
 Единственное что мне оставалось сделать это переписать код с применением прямой записи в регистры
 CH341A.

В текущую версию программы я так же добавил возможность редактировать код.
 Редактор пока еще не закончен но вполне годится для простого редактирования.

При программировании контроллеров Atmega, если вы устанавливаете их на панельку, без подключения кварца,
 нужно сначала запрограммировать flash и eeprom ну а fuse нужно изменять в последнюю очередь.
 я бы даже сказал что в последнюю очередь нужно изменять данные в строке low fuse.

Ну а теперь по поводу вашего вопроса,
 если вы подключили голый контроллер проводами и сразу прошили фьюзы,
 то контроллер перешел в режим работы с внешним кварцем.
 в этом случае нужно бросить провод с 14 ножки чипа CH341A,
 который стоит на программаторе  на вывод XTAL1 программируемого контроллера( для Atmega328P это 9 нога).

Новая версия программы в архиве.
Да название я тоже изменил, чтобы не было путаницы. :drinks:

edcase

• Будь вежлив ебта!
  • Новичок
  • **
  • Все что не делается, делается в Китае....
« Ответ #310 : 14 Января 2021, 02:30:27 »
что_то не могу записать 24С64 /чтение какое-то кривое и нет авто определения чипа/...........
Все что не делается, делается в Китае....

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #311 : 16 Января 2021, 10:23:27 »
что_то не могу записать 24С64 /чтение какое-то кривое и нет авто определения чипа/...........
Почисти контакты или купи новую. *YES*

Elbrochas

• Новичок
  • **
« Ответ #312 : 25 Апреля 2021, 18:49:24 »
SiberiaProg-CH341A

Congratulations on the program!

You only have one detail left if it is possible that in the data window these appear normal and not in Russian.

Little men make the world great.
Thank you so much for everything.

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #313 : 30 Апреля 2021, 21:31:47 »
SiberiaProg-CH341A

Congratulations on the program!

You only have one detail left if it is possible that in the data window these appear normal and not in Russian.

Little men make the world great.
Thank you so much for everything.
Спасибо.. *DRINK*
Не думаю что это так важно, так как символы уже давно кодируют в двухбайтовой кодировке.(юникод) *PARDON*
А вообще нужно как нибудь добраться и доработать программу    :bv:  ...   пока нет времени. :smile:

dak20

• Новичок
  • **
« Ответ #314 : 20 Июля 2021, 11:52:34 »
Михайл, здравствуйте.  Как то можно понизить частоту тактирования через вашу программу? Не знаю в чем дело шил микросхему в другом программаторе и если не дождаться окончания операции то atmega 328 не видится потом нигде. Говорят вроде надо частоту тактирования уменьшить, но как это сделать? Может есть такая возможность...

vier2006

• Новичок
  • **
« Ответ #315 : 24 Июля 2021, 01:33:58 »

мега 328Р прошивается,стирается,уст.фьюзы CH341a на стационарном компе.
А на ноуте леново в560 только уст. фьюзы и стирается,но не прошивается.
Кварц и конденс.подключены к прошиваемой мега328р.
USBasp-ом прошивается нормально на ноуте и ПК.
Подключить внешнее питание 5 v к прошиваемой меге 328р?
не хватает мощности у ноута?
Спасибо за ответ и Большое спасибо за труд автору программы.

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #316 : 25 Июля 2021, 22:05:17 »
Всем привет...
Немного доработал программу.
Нашел и исправил некоторые ошибки.  :bv:
Добавил окно поиска. ... Теперь можно непонятно что искать.
А так же менять. :-)

Новая версия программы в архиве. :drinks:

wzor

• Новичок
  • **
« Ответ #317 : 06 Декабря 2021, 14:01:38 »
Михаил, а не могли бы вы добавить микросхему MX25L12833F. Начали в материнки ставить такие, а прошить не получается(

nbg0x1

• Новичок
  • **
« Ответ #318 : 08 Декабря 2021, 00:08:41 »
Не знаю как у других у меня такая проблема, я считал Eeprom 93С66 прочитался нормально а вот записать о новой не вышло.
Самое забавное что авто определение в SiberiaProg-CH341A не работает и в ручную указываю не видит Eeprom 93C66.
Вычитал только с помощью AsProgrammer_1.4.1 но записать уже им не смог. С чем связано это? Я сперва думал Eeprom сдох но нет он в полне себе живой. Как то на Mazda приборку пробовал шить через SiberiaProg было то что он определял как spi eeprom ту же 93C66

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #319 : 03 Января 2022, 14:11:41 »
Не знаю как у других у меня такая проблема, я считал Eeprom 93С66 прочитался нормально а вот записать о новой не вышло.
Самое забавное что авто определение в SiberiaProg-CH341A не работает и в ручную указываю не видит Eeprom 93C66.
Вычитал только с помощью AsProgrammer_1.4.1 но записать уже им не смог. С чем связано это? Я сперва думал Eeprom сдох но нет он в полне себе живой. Как то на Mazda приборку пробовал шить через SiberiaProg было то что он определял как spi eeprom ту же 93C66
Как-то у вас все печально... *SCRATCH*
 давно не прошивал 93 серию и проверив не обнаружил ничего подозрительного.
 Так что господа смотрите, обычно виной плохие контакты. :drinks: