Автор Тема: Samsung LE32R89BD мигает красный индикатор  (Прочитано 3908 раз)

pitbull2510

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 14
Здравствуйте ребята прошу помощи отдали мне ящик samsung le32r89bd с признаком мерцание светодиода и реагирует на нажатие на пульт быстрое мерцание светодиода но ТВ не ВКЛ.  Были заменены беременные електролиты  35v 1000uf но результат тот же,  пробовал обнулить еепром 24с256 замыканием 5и6 контакта на 2 секунды лампочка переставала мерцать и после нажатия на кнопку питания на телевизоре издавался краткий писк от тач платы но телек всетаки мертв оставался.  В сервисное меню он не заходил.  Обнулял кодами фф программатором но не дало результата  Напряжения на плате бп в норме смотрел по их описанию на плате. А кстати слышен шум в районе процессора он издается вместе с бликами индикатора
« Последнее редактирование: 16 Октября 2017, 11:36:55 от aze1959 »

CAIIIA

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5152

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1983
Автор поторопитесь, Чумака уже не стало, а с Вашим описанием - только к НИМ...  *PARDON* 

pitbull2510

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 14
Так если нужна более точная информация  спрашивайте я скажу , либо где и в каком направлении искать.

CAIIIA

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5152
Что эта тема делает в разделе ремонта? Сам подумай, может ли процессор издавать звуковые шумы?

pitbull2510

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 14
Что эта тема делает в разделе ремонта? Сам подумай, может ли процессор издавать звуковые шумы?
не может но возле него есть електролиты может и они

рубильник

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 8
Так тебе никто помогать не будет! выложи напряжения идущие с блока питания
может и самому тогда все станет ясно!

pitbull2510

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 14
Кя новичок в радио /тв аппаратуре;)  я смотрел питания исходящие от бп дежурка рабочяя есть питание 24в на всех контактах где указано на плате что должны они идти к плате цпу . И к плате инвертера идут как описано на плате 24 и 5.4 в.  Подскажите где и как вымерять  , я и скажу.  Дежурка рабочая 5,4 в есть

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5707
  Подскажите где и как вымерять   
ну ты форум почитай.... в темах все есть.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

CAIIIA

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5152
Перед обнулением еепром процессора необходимо было сохранить его содержимое. На плате есть несколько стабилизаторов и преобразователей напряжения, необходимо проверить все напряжения и пульсации на них. На плате бп и на майне и на инверторе есть электролиты, для такого старого телека одними лишь "беременными" неотделаешься, нужно проверить все esr-метром.

pitbull2510

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 14
Перед обнулением еепром процессора необходимо было сохранить его содержимое. На плате есть несколько стабилизаторов и преобразователей напряжения, необходимо проверить все напряжения и пульсации на них. На плате бп и на майне и на инверторе есть электролиты, для такого старого телека одними лишь "беременными" неотделаешься, нужно проверить все esr-метром.
я сохранил содержимое еепром,  хорошо а как проверить ?

CAIIIA

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5152
Что именно как проверить?

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1983

рубильник

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 8
Ты отдели мух от котлет! то есть определись где у тебя засада! в бп,  в майне или в инверторе.
посмотри что у тебя на сетевой банке (он у тебя с pfc). попробуй бп в автономе, предварительно нагрузив эквивалентами если есть осциллограф посмотри пульсации по всем питаниям. если будешь уверен что с бп все нормально лезь дальше

pitbull2510

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 14
Засада в бп падает напряжение.  Пулсирует до нуля  (2ceкунды есть 1секунду нет)  на всех выходах.  Подключал новый бп телик работает

pitbull2510

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 14
Грешу на оптопару

CAIIIA

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5152
Ну проверить же оптопару как два пальца обоссать :pardon:. запитай светодиод током 5мА и смотри переход К-Э.

pitbull2510

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 14
Ну проверить же оптопару как два пальца обоссать :pardon:. запитай светодиод током 5мА и смотри переход К-Э.
ну вот так и хочу только с двумя светодиодами

CAIIIA

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5152
Ну это как хотите, можешь и извращениями, а можешь просто питать с расчитанным сопротивлением и К-Э тестировать обычной прозвонкой полупроводников.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 12:12:12 от CAIIIA »

pitbull2510

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 14
Ну это как хотите, можешь и извращениями, а можешь просто питать с расчитвнным сопротивлением и К-Э тестировать обычной прозвонкой полупроводников.
проверил, все работают два диода одновременно загораются