Автор Тема: Может ли время зависеть от относительной скорости наблюдатель - объект  (Прочитано 883 раз)

Zinovy

• Гость
Дело в том, что Эйнштейн, вводя свой "пространственно-временной инвариант" под "реальность" понимал прямые показания измерительных приборов, не учитывая вносимую способом измерения погрешность (запаздывание сигнала).
Так если бы Вы производили измерения акустическими средствами, то Вы бы получили результаты отличные от ТО.
Т.е. методология положенная в основу ТО не отвечает главному требованию материалистической науки - "Данное в ощущении и не зависящее от нашего сознания".
По логике ТО физические свойства (геометрические характеристики физического объекта) зависят от выбора средств измерения, что очевидно ложно.
Тогда как основная задача механики требует определение собственных характеристик физических объектов независимо от выбора средств измерения.
Теперь о физическом понятии "время".
Определение
Время - способ отображения последовательности состояний систем физических объектов или их частей на фоне некоего непрерывного физического процесса, чья собственная последовательность состояний заранее известна.
Такой процесс по договорённости называют часами.
Т. е. "время" является договорной величиной и не может зависеть от каких-либо физических процессов.
Требованиям материальности отвечает единственно пространственный инвариант Евклида.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 00:46:59 от aze1959 »

Менде

• Старожил
Время это не физическая величина а понятие существующее в нашем сознании!!!

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
если наблюдатель будет двигаться со скоростью света в сторону излучения света, то время тупо стоять будет. А оно вам зачем надо?
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
если наблюдатель будет двигаться со скоростью света в сторону излучения света, то время тупо стоять будет. А оно вам зачем надо?
точно. если я лежу на диване и даже не переворачиваюсь на другой бок то время останавливается.  :D
как лег было двенадцать, так и встал и все двенадцать.  :good:
а на работе, вроде ничего и сделать не успел, уже обед.  *DONT_KNOW*
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
а можно вообще время не замечать. Когда ни на работу и никуда ходить вроде не надо по часам.
Проснулся, включил комп, потрындел и снова спать лёг. И без разницы. День-ночь.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Когда ни на работу и никуда ходить вроде не надо по часам.
манну небесную ждать ?

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
а что по твоему тянет человека на работу? Я например для себя эту проблему решил.  :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
а что по твоему тянет человека на работу?  :D
я думаю необходимость. (у каждого своя)

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
а что по твоему тянет человека на работу?  :D
я думаю необходимость. (у каждого своя)

игаш

• Постоялец
  • Андрей Малетин
Время это не физическая величина а понятие существующее в нашем сознании!!!
согласен. но осознать это трудно все равно))

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
В чем сложность осознания череды событий?...... Время придумано как удобный инструмент отсчета. Зачем что то еще придумывать? Прямо теория заговора..

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
В чем сложность осознания череды событий?...... Время придумано как удобный инструмент отсчета. Зачем что то еще придумывать? Прямо теория заговора..
а попробуй мыслить с позиции блохи, родившейся и живущей на собаке. Поразмышляй о форме иной жизни и о времени. Стоит ли оно или движется куда. И что вообще ждёт тебя.  :D

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Какой смысл ставить себя в позицию блохи? Думаю - совсем тупиковая ветвь размышлений. Мы имеем то что имеем. Солнечная система и Земля. Рассуждать о том, как бы человек старел в условиях,  например, Юпитера, можно лишь проделав такой эксперимент, и как на него действовало бы время относительно земного неизвестно. Человек состоит из клеток, у которых свой цикл.  Хоть на Юпитере. А фантастика это да, это интересно..

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
потому что нам как неведом смысл и суть жизни микромира, то столь же не понятен и макромир. Вроде расковыряли и инфузории и более простейших, а всё равно не понятно как это всё образовалось и что с этим всем станет в перспективе.