Автор Тема: LG 32LB580U-ZB замена главной платы  (Прочитано 3116 раз)

Pavel-oz

• Новичок
  • **
Здравствуйте! Скажу сразу, что не силен в ремонте телевизоров, но нужны ответы на некоторые вопросы.

После грозы перестал работать телевизор LG 32LB580U-ZB. Горел индикатор питания, но не включался, не с пульта и вообще никак).

При осмотре главной платы оказалось, что выгорел тюнер (вокруг него белесый след). Решил приобрести б/у на авито. Модель главной карты LE46B,LD46B EAX65610904(1.0) 13.12.12 H.Y.D 225X1183, нашел и приобрел недорого. Но, сегодня я ее получил и сильно удивился. Она абсолютно такая-же, как моя, модель сходится полностью, но на шлейф к t-con у нее другой разъем. Оказалось, что у него все запчасти от телевизора модели LG 32LB580V. Тот мужик продает еще родной t-con, думаю, может купить и его, но подойдет ли он к моей панели? На моем тв t-con другой модели. Или возможно найти другой шлейф от главной карты к t-con?

На последних двух фото видно, что модели карт одинаковы, разные разъемы. Подключил все разъемы на полученной главной плате, кроме одного "неподходящего", телевизор реагирует на пульт, включается и выключается подсветка.

Какие будут советы?

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Re: LG 32LB580U-ZB замена главной платы
« Ответ #1 : 21 Ноября 2017, 13:52:35 »
1. Про опционные резаки слышал? ( Нужно задать тип разрешения 60-120Гц, HD-FHD)
2. Разъем перепаять сможешь?
3. Тип матрицы в этом шасси находиться в ЕЕПРОМ.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Дмитрий75

• Новичок
  • **
« Ответ #2 : 21 Ноября 2017, 14:28:00 »
LE46B,LD46B EAX65610904(1.0) 13.12.12 H.Y.D 225X1183 это номер текстолита пустой платы.Твой парт номер платы EBR78671501 альтернатива EBU62456703.Покупать т-con смысла нет, у тебя его просто не сущесвует.

Pavel-oz

• Новичок
  • **
« Ответ #3 : 21 Ноября 2017, 16:24:30 »
Искать родной майн. Что тут еще посоветовать?
Это понятно, что проще купить новую подходящую плату. Просто хотел узнать о другой возможности, если она существует.

Pavel-oz

• Новичок
  • **
« Ответ #4 : 21 Ноября 2017, 16:31:43 »
1. Про опционные резаки слышал? ( Нужно задать тип разрешения 60-120Гц, HD-FHD)
2. Разъем перепаять сможешь?
3. Тип матрицы в этом шасси находиться в ЕЕПРОМ.

Благодарю за ответ!
1. Про резаки не слышал. Разрешение на матрицах разное? Обязательно менять?
2. Перепаять смогу легко. Станция есть. Т.е. если с нерабочей главной платы выпаять разъем и впаять его на "новую" главную плату, то это решит проблему? У меня вчера уже были мысли по этому поводу.
3. Я в этом деле валенок  :-) чем считывать?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #5 : 21 Ноября 2017, 17:24:18 »
Для начала качай мануал со схемой на это шасси, затем найди эти самые опционные резисторы (FHD-HD) на плате нужная тебе позиция HD, затем не гробь старую плату (пока) сгоняй в мастерню по таким телекам и попроси любую убитую плату с таким разъёмом (либо огрызок). Выпаивай разъём предварительно добавив  в припой, которым припаян разъём сплав Розе или на худой конец ПОС-61. Короче постарайся не спалить пластик.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Pavel-oz

• Новичок
  • **