Здравствуйте уважаемые форумчане. Я снова за советом к вам. Простите, что не выкладываю состав аппарата, так как мой вопрос общего назначения и я думаю, что ответ будет одинаков независимо от аппарата. Телевизор с драйвером подсветки BD9397EFV. Даташит прилагаю. Стандартная проблема, загорается на пару секунд подсветка и гаснет. Отключил защиту для проверки, подсветка не выключается. Разобрал матрицу, прибор который мне посоветовали на форуме пока еще в пути, так что как обычно запитывал их от ЛБП. 10 линеек, по пять диодов в каждой. Подавал 15 вольт на линейку. Сначала проверил линейки целиком, и лишь в одной оказался один неисправный светодиод, заменил. После обратил внимание, что все линейки потребляют порядка 100мА, а одна потребляет 30мА. Причем не сказать, что она ощутимо слабее светит... После этого стал проверять уже непосредственно каждый диод, в большинстве свое потребление равно 90-100мА, но некоторые едят всего 40-50мА. Теперь вопросы. 1 означает ли это, что это скорые кандидаты в утиль? И такие диоды обязательно подлежат замене? 2. Драйвер очень сильно греется уже после пары минут работы, палец практически не терпит. Я конечно посмотрел по даташиту, рабочая температура до +85 градусов, но все равно, плохо если он будет работать на пределе, с обратной стороны текстолит под ним коричневый от нагрева. Неужели это нормальное состояние данного драйвера? 3. С драйвера уходит 6 каналов, на каждом стоит резистор 470 Ом, я хочу уменьшить ток на светодиодах. Достаточно ли будет увеличить номиналы резисторов на 15-20 процентов? Спасибо.