Автор Тема: Ищу схему Toshiba 32S1645EV Шасси (Main Board): MSD3393-MSD6306-T4C1--A2  (Прочитано 8758 раз)

gsasha

• Новичок
  • **
Та же проблема. pc6 короткое Рядом стоящие Pc130 Pc129 на утечке.

Alexjer

• Новичок
  • **
Уважаемые Знатоки! Как можно купить этот Main Board msd3393/msd6306-t4c1 a2 для TOSHIBA 32S1645EV ?

Alexjer

• Новичок
  • **
Уважаемые знатоки! Помогите купить  Main Board msd3393/msd6306-t4c1 a2 для TOSHIBA 32S1645EV .  Из содержания треда можно понять, что неисправность в этой плате в основном одна и та-же. Расскажите пож как эту неисправность устранить.  Можно на фото платы показать где находятся "рядом стоящие Pc130 Pc129 на утечке"?

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь
Pc130 Pc129

Alexjer

• Новичок
  • **
 lotas, спасибо за ответ. Capocitor SMD прежде чем проверить на утечку нужно выпаять с платы? Какая должна быть емкость у тех что поставлю на замену? Можно ли паять обыкновенным паяльником с термостатом? Какой температуры нужно брать припой чтоб не перегреть плату? Я такое не ремонтировал до сих пор, (больше сильноточной аппаратурой занимался).

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь
Всем привет, такая же ситуация, короткое по 12В, почитав отзывы, сначала выпаял PC130 (10мкФ) не помогло, потом PC6 (0,1мкФ) - короткое пропало, телевизор включился и работает в нормальном режиме. Вопрос, есть ли необходимость впаивать исправные элементы PC130 и PC6 или так доживет до старости?))

Alexjer

• Новичок
  • **
Уважаемые знатоки! Рассмотрел через лупу РС130, он обугленный. В треде написано что у него емкость 10 мкф. Меня сильно удивило, как в таком микро обьеме можно втиснуть 10 мкф? Нужно ли его заменить или можно просто выбросить? Можно ли его заменить на обыкновенный элт 10 мкф?

Alexjer

• Новичок
  • **
...снял РС130 - замыкание осталось. Снял РС6 - замыкание исчезло. Т е на плате не хватает двух этих деталей. Включать тв как есть, или нужно найти замену?

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
А что,так сложно найти такой конденсатор?Можно и без него включить,но лучше поставить.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

Alexjer

• Новичок
  • **
...я понял из треда что РС130 имеет емкость 10 мкф. PC6 - 0,1мкФ. Это правильно? (По прежнему гложат сомнения что в такой микрообьем можно втиснуть 10 мкф). Прежде мне не приходилось работать с SMD компонентами. Поэтому не знаю где их брать. Если я повешу туда не SMD конденсатор а обыкновенный - так пойдет?...

grin59

• приватная
  • Специалист
Если я повешу туда не SMD конденсатор а обыкновенный - так пойдет?...
SMD - компоненты - это очередной шаг в развитии микроэлектроники. Ставь, лишь бы уместился и не перепутай полярность.  ::)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Alexjer

• Новичок
  • **
...включил тв. Работает! Спасибо консультантам!

Где обозначена полярность? Те конденсаторы которые я снял развалились под паяльником и от них ничего не остальсь. Еще раз большое спасибо!!!

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Если я повешу туда не SMD конденсатор а обыкновенный - так пойдет?...
Пойдет.Обыкновенный не электролитический конденсатор.Что-то из керамики.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Где обозначена полярность?
Электролит не нужно ставить.Ставь не полярный.Там нет толку от электролита.
/Кин-дза-дза!/

acantus

• Новичок
  • **
Да это типовуха, а меня случай С6, а потом через год повторный ремонт и уже С130