Автор Тема: Доказательства существования Бога. Имманул Кант.  (Прочитано 2064 раз)

Менде

• Старожил
У каждого должно быть право веровать в Бога или нет...  со всеми вытекающими
Я не верую, но и не осуждаю верующих-это их право...

Нужно осуждать не верующих, а тех, кто набивает карманы, пользуясь их невежством!!!
вот я в церковь не хожу, а в бога (высшего неземного разума) верю. чьи я карманы набиваю?
Вы не набиваете, а те, кто ходят в церковь и несут туда подаяние, набивают карманы всей той шоблы, которая в церкви служит.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр

Нужно осуждать не верующих, а тех, кто набивает карманы, пользуясь их невежством!!!
вот я в церковь не хожу, а в бога (высшего неземного разума) верю. чьи я карманы набиваю?
Вы не набиваете, а те, кто ходят в церковь и несут туда подаяние, набивают карманы всей той шоблы, которая в церкви служит.
Среди служителей Богу есть честные люди...  а есть и нечестные
Зачем всех обвинять огульно?
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Менде

• Старожил

Среди служителей Богу есть честные люди...  а есть и нечестные
Зачем всех обвинять огульно?
Все они одним миром мазаны и прекрасно понимают, что творят!. А тех кто этого не понимает, обманывают те, кто на этом наживается!!!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Все они одним миром мазаны и прекрасно понимают, что творят!. А тех кто этого не понимает, обманывают те, кто на этом наживается!!!
есть и вера в измы
кто то искренне верует
 а кто то наживается

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
я так и не понял. тема о чем? о вере в бога или о религии? если о религии то о какой. христианство, ислам, буддизм, иудаизм? или о чем то еще? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B9
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

игаш

• Постоялец
  • Андрей Малетин
На этот вопрос нужно искать ответа у тех, кто связан с рождением, с жизнью. Спросите у биолога: "Бог есть?".  И даже то, что он вам ответит, будет ложью. На этот вопрос никто не знает ответ, потому что и вопрос сформулирован неполно, неясно. И неизвестно, когда человечество сможет ответить на него, потому что сейчас у каждого поколения смысл свой. Разумные и сильные люди делают выводы, а слабые верят.
Я считаю, что если вера человеку помогает в жизни, то ничего плохого в этом нет.
Я не верю в его существование, но определенно что-то во Вселенной есть, или извне её. Но в силу своего воспитания, и присутствия некой духовной связи в моем детстве, я до сих пор поддаюсь некому влиянию. В крайние моменты, я обращаюсь к молитвам, которые ассоциируются  с материнской помощью. А мать всегда поможет, в отличие от Канта

Менде

• Старожил
На этот вопрос нужно искать ответа у тех, кто связан с рождением, с жизнью. Спросите у биолога: "Бог есть?".  И даже то, что он вам ответит, будет ложью. На этот вопрос никто не знает ответ, потому что и вопрос сформулирован неполно, неясно. И неизвестно, когда человечество сможет ответить на него, потому что сейчас у каждого поколения смысл свой. Разумные и сильные люди делают выводы, а слабые верят.
Я считаю, что если вера человеку помогает в жизни, то ничего плохого в этом нет.
Я не верю в его существование, но определенно что-то во Вселенной есть, или извне её. Но в силу своего воспитания, и присутствия некой духовной связи в моем детстве, я до сих пор поддаюсь некому влиянию. В крайние моменты, я обращаюсь к молитвам, которые ассоциируются  с материнской помощью. А мать всегда поможет, в отличие от Канта
Верить нужно, прежде всего, в себя. Бог - бог, да и сам не будь плох!!!

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Я так и не понял, как там с научной точки зрения, существует Бог или нет, только покороче пожалуйста.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Я так и не понял, как там с научной точки зрения, существует Бог или нет, только покороче пожалуйста.
наука отвергает существование высшего внеземного разума. назови как хочешь. для меня подходит Бог, для кого то по другому.....
и в то же время не могут объяснить от куда все взялось. не будем брать масштабы вселенной, происхождение человека и то одни гипотезы, не подтвержденные ничем.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Потрогать и пощупать нельзя. Я тоже не отрицаю, что что-то в этом есть, даже сам сталкивался, когда у дочери в маленьком возрасте были постоянные приступы астмы, врачи ничем, кроме постоянного пичкания лекарствами, с очень коротким сроком действия, помочь не могли. Несколько визитов к набожной бабке просто в корне исправили ситуацию. Вот и раздваиваюсь теперь, с одной стороны атеист, а с другой...с точки зрения науки объяснить помощь Всевышнего в принципе невозможно.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Не  следует читать диамат истмат и прочий..  мат! Больше вреда чем пользы-ибо писали это доморощенные философы мягко говоря.
В классической философии есть две гипотезы:
А) Материализм-основа материя.
Б) Идеализм-основа идея.
Далее существует базовый компромисс между идеализмом и материализмом-отношение к материи выраженное через наши чувства.
Вопрос стоит несколько глубже, чем просто существование Бога. Главное идея или материя? Но на этот вопрос нет ответа и полагаю что в ближайшее время не будет.
А веровать в идею или Бога или материю-личный свободный выбор каждого.
Единственно надо определятся при рассмотрении какой либо вида деятельности придерживаться тех или иных взглядов.
Например наука-только с точки зрения материализма (условного материализма).
Это если кратко, своими словами и корявенько...

Менде

• Старожил
С научной точки зрения бога нет и быть не может. Все существующие религии придумали люди и они служат духовному порабощению личности и целям наживы тех, кто эти религии проповедует.

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Совокупность не познанных законов, не понятых явлений - люди называют Богом.  Всё что есть вокруг нас и мы сами, и есть Бог.
Те кто говорят, что Бога нет, называют Это; Природой, Логосом или ещё как-то. Как бы Это не называли, суть остаётся неизменной.
И не надо путать Бога с Религией. Последнее придумали люди для управления людьми. В благих или корыстных целях значения не имеет. Те, кто придумали Религию, интуитивно поняли, что такое Бог и как Этим воспользоваться. В ограниченных пределах конечно.
Где находится сознание Будды?
В руке Аллаха.
А где находится рука Аллаха?
В сознании Будды.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
С научной точки зрения бога нет и быть не может.

Цитата
Преображенский: ... И — боже вас сохрани — не читайте до обеда истмат и диамат .
Борменталь: Гм… Да ведь другого нет.
Преображенский: Вот ничего и не читайте.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Не  следует читать диамат истмат и прочий..  мат! Больше вреда чем пользы-ибо писали это доморощенные философы мягко говоря.
В классической философии есть две гипотезы:
А) Материализм-основа материя.
Б) Идеализм-основа идея.
Далее существует базовый компромисс между идеализмом и материализмом-отношение к материи выраженное через наши чувства.
Вопрос стоит несколько глубже, чем просто существование Бога. Главное идея или материя? Но на этот вопрос нет ответа и полагаю что в ближайшее время не будет.
А веровать в идею или Бога или материю-личный свободный выбор каждого.
Единственно надо определятся при рассмотрении какой либо вида деятельности придерживаться тех или иных взглядов.
Например наука-только с точки зрения материализма (условного материализма).
Это если кратко, своими словами и корявенько...
Без идеи нет воплощения, воплощение, по времени бывает сильно отстаёт, ввиду отсутствия технической возможности.

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Те, кто придумали Религию, интуитивно поняли, что такое Бог и как Этим воспользоваться.
Надо сказать, что любая религия как возможность "достучаться" до Бога (Природы, Логоса) -работает.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
ну тогда поясни с научной точки зрения (популярно) что такое вселенная, от куда она взялась и где ее начало и где конец.
говорить просто нет и все ничего не доказывая - это как то не по научному.
PS.ты или тупой или упертый. оставь ты в покое религию. речь о Создателе.

grin59

• приватная
  • Специалист
С наступающим Крещением всех православных !!!!!
 Продолжайте рассуждать о существовании Бога.  :D  *DRINK*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист

Менде

• Старожил
ну тогда поясни с научной точки зрения (популярно) что такое вселенная, от куда она взялась и где ее начало и где конец.
говорить просто нет и все ничего не доказывая - это как то не по научному.
PS.ты или тупой или упертый. оставь ты в покое религию. речь о Создателе.
Откуда взялась материальная вселенная никто никогда не узнает. То что вселенная бесконечна, этого тоже никто представить не сможет. Но если речь идёт о боге, который всё создал, то возникает вопрос, откуда это бог взялся.