Автор Тема: LG 50PJ350R при включении засветка потом рябь на картинке  (Прочитано 3774 раз)

Parlag

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Состав:
Матрица:PDP50T1
Блок питания EAX61397101/10 REV1/2
MAIN EBR 62352540 2392
CTRL EBR63549502
Y-SUS EBR63039801
Z-SUS EBR63040301
Здравствуйте. При включении телевизора сразу засвечивается экран потом гаснет и затем появляется картинка. Изо. в принципе нормальное но по всему полю мелкая пиксельная, мигающая рябь особенно видна на черном фоне. С плазмами новичек. Прошу помощи в поиске неисправности. На всякий случай заказал блоки X & Y. Через неделю прибудут. Но и с этими хочется разобраться. Телик собственный не клиента. Фотки момента включения.
« Последнее редактирование: 12 Января 2018, 03:58:20 от Parlag »

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3236
Кому выставил фото, на которых нихрена не видно? Залез в ремонт, тогда для кого написаны Правила раздела? Судя по подходу к ремонту, новичок не только в плазмах. Исправляйся.

Parlag

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Прошу прощения. Добавил состав. Фотки , как мне кажется, показывают процесс включения до появления картинки. Съемка велась серией(5-6 кдр/сек), потом выбрал из ленты подходящие соблюдая порядок.Измерения показали , что все питающие напряжения в норме. Беременных конденсаторов и сгоревших сопротивлений не обнаружил. Следов жизнедеятельности насекомых, грызунов и тд и тп не обнаружено.

vornst

  • Модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1832
Здесь тебе ответили http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=5436832#5436832 и фотки в автономном режиме ТВ выложи.
Каждый суслик агроном

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3236
Про грызунов особенно ценное.. Хотя бы сброс сделал? С автономом видимо проблема..

Parlag

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Ребята, я же  новичек. Даже Не получается в автотест  вогнать телик. Точку auto_gen соединил с массой шасси. Включил-на телике передача с канала. Отсоединил лоджик от майна ,включил -экран темный ,звук есть. Что не так делаю? При этом каждое включение начинается с засветки. Где то на форуме читал, но не помню в какой теме, там говорилось, что  auto_gen соединяется с 3,3 Вольтами.
САША подскажи пожалуйста как сделать сброс? Можно в личку .

vornst

  • Модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1832
Да тест вкл авто ген на 3.3 вольта, рядом с права точка . И LVDS отключить.
Каждый суслик агроном

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3236
Vornst, все уже разжевал, но вот тебе еще картинка.

Parlag

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Не рядом, но справа есть точка VS_DA.  На ней 3.29 Вольт. Но она не звонится с выходом стаба 3,3. vornst Вы её имели ввиду?

Parlag

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Vornst, все уже разжевал, но вот тебе еще картинка.
Спасибо. Попробую. Её тоже исследовал: не земля , не +3.3

Parlag

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Спасибо получилось. Тут несколько видов картинки. Лучше всего лажа проявляется на цветных полосах. Если еще какие виды нужны , укажите пожалуйста, выложу.
Извините , только сейчас пригляделся. Может это в нижней части картинки так и должно быть? Просто градации серого.

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3236
Нам тебя продолжать упрашивать о соблюдении Правил?

Parlag

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Извините, но в чем проблема, что не по правилам?

vornst

  • Модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1832
Ослика у тебя нет так что покрути VR401 SET_DN и VR402 SET_UP добейся самого хорошего изображения без мурашек, может уже панель деградировала. Пробуй хоть в автономе хоть по изображению.
Каждый суслик агроном

Parlag

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Тест проходит, автоматически меняется картинка. Можно ли остановить, вручную переключать картинку?
Ослик есть, но ещё не подключался. Надо ещё понять в каких точках исследовать. Ведь неисправность еле заметна. Рябь и засветка появились одновременно, после разряда между жгутом питания Z блока с массой. До этого панель работала прекрасно.

vornst

  • Модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1832
Нет остановить нельзя, вкл изображение. Как тебе объяснить ты же не мастер.
Каждый суслик агроном

Parlag

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Нет остановить нельзя, вкл изображение. Как тебе объяснить ты же не мастер.
Странно. Был уверен, что из набора тестовых картинок(видеосигналов) , должен быть способ выбора нужного. Ведь работает внутренний автогенератор. А как же исследовать осцилографом  при изменяющемся видеосигнале? Там же и осцилограмма будет меняться. Или я что -то не допонимаю?
Или в этом случае нужен внешний источник тестового сигнала?

Parlag

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Ослика у тебя нет так что покрути VR401 SET_DN и VR402 SET_UP добейся самого хорошего изображения без мурашек,
Эффект ощущается только от VR401 SET_DN, мурашек немного меньше . Но на засветку ни как не влияет.
Еще вопросик: можно отсоединить Y блок от лоджика т.е. P101  и включить?

vornst

  • Модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1832
Можно но последствия не предсказуемы, если все нормально то блок Y не включится потому что сработает блокировка по ОЕ. И еще проблема у тебя по SET_UP ищи косяк там. Регулировке не поддается?
Каждый суслик агроном

Parlag

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
И еще проблема у тебя по SET_UP ищи косяк там. Регулировке не поддается?
При регулировкеVR401 SET_DN реакция такая: мурашки в верхней части изо. уменьшаются, но по всему остальному полю увеличиваются. При регулировке VR402 SET_UP вообще ни каких изменений на картинке не наблюдаю. Регулировку проводил по изображению с канала. А какая должна быть при этом реакция?