http://televid-sib.ru/index.php?topic=49168.0
рисунок 1Безусловно, что в соответствии с принципом причинности А. Эйнштейна наблюдатели обязаны увидеть тело в точке A0, но моё возражение состоит в том, что источник света обнаружится наблюдателями все-таки в точке A4, где он реально и находится в момент наблюдения.
Наблюдатели находящиеся в покое относительно среды будут видеть тело в точке A0, не в точке A4 как утверждает автор. и это справедливо для всех случаев когда скорость тела меньше скорости света.
Если же скорость тела выше чем скорость света то наблюдаемое положение тела будет зависеть от координат определённого наблюдателя!
Я очень ценю, aze1959, Ваше стремление познать мою теорию и Ваше желание чтобы я тут окончательно осел не в ущерб другим ресурсам инэта. Поэтому я дам Вам краткий и всеобъемлющий ответ на Ваш вопрос, он имеет очень глубокие последствия в современных наблюдениях за нашей Вселенной и они хорошо наблюдаемы - эти явления и последствия!
На этой анимашке Вы видите как сиреневый наблюдатель превысил скорость сета и видит источник излучения в прямо противоположном направлении. Глупость, скажете Вы, если не знаете, что квазары регистрируются на фоне обычных галактик, свет через которые никак не мог пройти в прямом направлении к нам, но прекрасно проходит в обратном. И не только это!
![](http://i6.imageban.ru/out/2017/04/16/12345a0d8296b10dd14d4d95008645a8.gif)
Придумывайте новые умопомрачительные и неудобные вопросы, которые укладывают мою теорию на обе лопатки, aze, я всегда рад ответить на них. Я молюсь за то, чтобы они никогда не кончались - чётко сформулированные вопросы Ваши ! Уж простите меня за мою слепую веру в Вас!
И небольшое дополнение. Если Вы снова разделите путь прохождения света на полное время его распространения в пространстве, то получите удивительно знакомую цифру, но скоростью света она уже никак не является.