Автор Тема: Обсуждение теории ММГД (Механизм Мгновенного Гравитационного Дальнодействия)  (Прочитано 2510 раз)

Смирнов Валентин Борисови

• Постоялец
я подумаю...
 и разделю скорее всего на две темы
основная тема
и
 обсуждение
Большое спасибо, Александр! Вы мне очень помогли!

• Постоялец
Если предположить, что что источник  сначала  испускает красный, потом зелёный, потом синий,потом жёлтый, потом фиолетовый свет, то что увидит наблюдатель? Только фиолетовый? Или будет всё таки видеть все по очереди. Источник ведь движется медленнее скорости света.
Всегда находится тот, кто хочет бежать впереди поезда.  :biggrin: Вопрос довольно интересный и большой, вот анимация этого процесса. Как видите, поперечный эйнштейновский эффект смещения частоты полностью отсутствует, нет его и в природе, поэтому все приёмники на одной перпендикулярной линии наблюдения к траектории излучателя, наблюдают одну и ту же частоту в короткое мгновение времени, независимо от расстояния. Отсутствие выдуманного эффекта, позволило нашим ГЛОНАССникам мгновенно производить сверку атомных часов на всех орбитах спутников. Вот такие пироги! Расскажу об этом несколько подробнее в отдельной теме.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
http://televid-sib.ru/index.php?topic=49168.0
рисунок 1

Цитата
Безусловно, что в соответствии с принципом причинности А. Эйнштейна наблюдатели обязаны увидеть тело в точке A0, но моё возражение состоит в том, что источник света обнаружится наблюдателями все-таки в точке A4, где он реально и находится в момент наблюдения.
Наблюдатели находящиеся в покое относительно среды будут видеть тело в точке A0, не в точке A4 как утверждает автор. и это справедливо для всех случаев когда скорость тела меньше скорости света.
Если же скорость тела выше чем скорость света то наблюдаемое положение тела будет зависеть от координат определённого наблюдателя!
« Последнее редактирование: 01 Марта 2018, 15:14:29 от aze1959 »
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

• Постоялец
http://televid-sib.ru/index.php?topic=49168.0
рисунок 1
Цитата
Безусловно, что в соответствии с принципом причинности А. Эйнштейна наблюдатели обязаны увидеть тело в точке A0, но моё возражение состоит в том, что источник света обнаружится наблюдателями все-таки в точке A4, где он реально и находится в момент наблюдения.
Наблюдатели находящиеся в покое относительно среды будут видеть тело в точке A0, не в точке A4 как утверждает автор. и это справедливо для всех случаев когда скорость тела меньше скорости света.
Если же скорость тела выше чем скорость света то наблюдаемое положение тела будет зависеть от координат определённого наблюдателя!
Я очень ценю, aze1959, Ваше стремление познать мою теорию и Ваше желание чтобы я тут окончательно осел не в ущерб другим ресурсам инэта. Поэтому я дам Вам краткий и всеобъемлющий ответ на Ваш вопрос, он имеет очень глубокие последствия в современных наблюдениях за нашей Вселенной и они хорошо наблюдаемы - эти явления и последствия!
На этой анимашке Вы видите как сиреневый наблюдатель превысил скорость сета и видит источник излучения в прямо противоположном направлении. Глупость, скажете Вы, если не знаете, что квазары регистрируются на фоне обычных галактик, свет через которые никак не мог пройти в прямом направлении к нам, но прекрасно проходит в обратном. И не только это!

Придумывайте новые умопомрачительные и неудобные вопросы, которые укладывают мою теорию на обе лопатки, aze, я всегда рад ответить на них. Я молюсь за то, чтобы они никогда не кончались - чётко сформулированные вопросы Ваши ! Уж простите меня за мою слепую веру в Вас!

И небольшое дополнение. Если Вы снова разделите путь прохождения света на полное время его распространения в пространстве, то получите удивительно знакомую цифру, но скоростью света она уже никак не является.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
На этой анимашке Вы видите как сиреневый наблюдатель превысил скорость сета и видит источник излучения в прямо противоположном направлении. Глупость, скажете Вы, если не знаете, что квазары регистрируются на фоне обычных галактик, свет через которые никак не мог пройти в прямом направлении к нам, но прекрасно проходит в обратном. И не только это!
Если я правильно понял то сначала квазар "видит" источник света,  а затем преодолевает фронт распространения света и перестаёт после этого "видеть".
Прошу прощения, а какое это имеет отношение к  этому?
Цитата
Цитата

• Постоялец
Цитата
Как это интересно может квазар "увидеть" источник света,  если до него не доходит видимая информация с оного? А если бы доходила то квазар опять же "увидел"  источник света..
Всё просто, aze, его видит вовсе не квазар, а наоборот мы его в свои телескопы, но находится он от нас в прямо противоположном направлении. Это легко понять, если знать, что все галактики удаляются от нас ускоренно. Допустим, некоторая галактика ускорилась от нас и пропала за горизонт событий, но это обстоятельство ещё не значит,  что её световые волны не остались в нашем пространстве,не продолжают распространяться и не способны до нас дойти. Только знак этого распространения изменяется! К этой проблеме нужно очень вдумчиво подходить, иначе можно очень легко опростоволоситься и ошибиться.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Я очень ценю, aze1959, Ваше стремление познать мою теорию и Ваше желание чтобы я тут окончательно осел не в ущерб другим ресурсам инэта.
Пока не определился, нужны ли вы здесь?
Цитата
Придумывайте новые умопомрачительные и неудобные вопросы, которые укладывают мою теорию на обе лопатки, aze, я всегда рад ответить на них. Я молюсь за то, чтобы они никогда не кончались - чётко сформулированные вопросы Ваши ! Уж простите меня за мою слепую веру в Вас!
Я вопросы не придумываю-они возникают в процессе прочтения. Пока что ответы невнятные...

• Постоялец
Цитата
Я очень ценю, aze1959, Ваше стремление познать мою теорию и Ваше желание чтобы я тут окончательно осел не в ущерб другим ресурсам инэта.
Пока не определился, нужны ли вы здесь?
Цитата
Я вопросы не придумываю-они возникают в процессе прочтения. Пока что ответы невнятные...

Вы отвечаете слишком быстро, не вникая в суть проблемы.  :br:

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Как это интересно может квазар "увидеть" источник света,  если до него не доходит видимая информация с оного? А если бы доходила то квазар опять же "увидел"  источник света..
Всё просто, aze, его видит вовсе не квазар, а наоборот мы его в свои телескопы, но находится он от нас в прямо противоположном направлении. Это легко понять, если знать, что все галактики удаляются от нас ускоренно. Допустим, некоторая галактика ускорилась от нас и пропала за горизонт событий, но это обстоятельство ещё не значит,  что её световые волны не остались в нашем пространстве,не продолжают распространяться и не способны до нас дойти. Только знак этого распространения изменяется! К этой проблеме нужно очень вдумчиво подходить, иначе можно очень легко опростоволоситься и ошибиться.
Всё это обсудим... Но попозже-ибо следует отвечать по мере поступления вопросов...
Итак
Цитата

Цитата
И?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Элементарная задача.
Источник света выпускает два фотона в сторону наблюдателя со скоростью 300 000 000 мсек.
Промежуток времени 1 секунда. Источник света движется со скоростью 100 000 000 мсек.
Какой фотон долетит раньше?
Первый фотон уже пролетел 300 000 000 метров,  а второй за это же время пролетел унутрях источника 100 000 000 метров. Ясное дело что первый фотон опережает минимум на 200 000 000 метров второй и прилетит раньше...

radio.elektronik

• На завод!
  • Постоялец
  • На завод!
Элементарная задача.
Источник света выпускает два фотона в сторону наблюдателя со скоростью 300 000 000 мсек.
Промежуток времени 1 секунда. Источник света движется со скоростью 100 000 000 мсек.
Первый фотон уже пролетел 300 000 000 метров,  а второй за это же время пролетел унутрях источника 100 000 000 метров. Ясное дело что первый фотон опережает минимум на 200 000 000 метров второй и прилетит раньше...
А на самом деле никто никуда не летит. Свет - это излучение энергии (ток энергии) в пространство во все стороны. Если сфокусировать в луч - получится сферический угол. А более вариантов нет. По каналу света перемещается энергия от Передатчика к Приёмнику (или Приёмникам). И всё. Свет - это тепловой ток. Электрический ток - его аналог. Почему никто не хочет ставить реальные физические задачи? Где реальность? Какие могут быть фотоны? Это тепловой ток - Джоуль в секунду. Зачем изучать его скорость? Это важно? Изучите лучше свойства этого теплового тока. Что происходит с Передатчиком, а что с Приёмником? Когда этот поток отражается? Масса вопросов.
Я стоял под ночным небом, держа в руках лист  отпечатанный машиной, пишущей рассказы. При свете Луны я разглядел первую строчку:
«Рассказы пишут искатели битвы идей…»

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Элементарная задача.
А на самом деле никто никуда не летит. Свет - это излучение энергии (ток энергии) в пространство во все стороны. Если сфокусировать в луч - получится сферический угол. А более вариантов нет. По каналу света перемещается энергия от Передатчика к Приёмнику (или Приёмникам). И всё. Свет - это тепловой ток. Электрический ток - его аналог. Почему никто не хочет ставить реальные физические задачи? Где реальность? Какие могут быть фотоны? Это тепловой ток - Джоуль в секунду. Зачем изучать его скорость? Это важно? Изучите лучше свойства этого теплового тока. Что происходит с Передатчиком, а что с Приёмником? Когда этот поток отражается? Масса вопросов.
Давайте по теме. Без разницы для моей задачи свет это корпускула или волна, законы сложения скоростей никто ещё не отменял.
Если хотите обсудить накопившиеся вопросы-открывайте новую тему.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
radio.elektronik у вас есть своя теория проводимости. С удовольствием почитаю и не обессудьте,  если покритикую от души. Только здесь на форуме правила простые-отвечать нужно на все конкретные вопросы. Нет исключением и даже для меня...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Автор ММГД где? Бросил тему? Игнорировал элементарные ошибки в материале? Как то несерьёзно...