Автор Тема: SIMENS FS167 K2 не запускается  (Прочитано 606 раз)

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1832
SIMENS FS167 K2 не запускается
« : 01 Апреля 2018, 17:47:15 »
Шасси CUC410
Отключился при работе.
При включении как бы не полный старт.
На панельном индикаторе хаотично засвечены индикаторы на пульт не реагирует. Кин темный, накала нет.
ИП:
+C 215v
+A 175v
+G 29v
+M 19v
+B 2,2v
+E 9,5v
+H 4,96v
После LM317T напряжение 2,17в  :unknw:

При замыкании Базы Т835 на землю(постоянно), происходит старт, есть накал, есть высокое напряжение, после LM317T напряжение 12в,  кин темный но в самом верху три тонких полоски синяя, зеленая и красная.
На 2пине кадровой напряжение 26,8в, при отключении питания кадровой белая полоса по середине.
Процессор SDA2383 - A010
память SDA2526

Напряжения БП при замкнутой Базе Т835
+C 198v
+A 155v
+G 27v
+M 17v
+B 11,96v
+E 9,5v
+H 4,95v
Возможно ли такое из за памяти?
И как проверить проц?
« Последнее редактирование: 16 Июня 2018, 19:57:07 от vornst »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 213
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #1 : 02 Апреля 2018, 14:30:50 »
Да,возможно. Изучите технику ремонта советских аппаратов на подобных процессорах.Там в подобных случаях заходили в сервис и прошивали память,если она поддавалась прошивке.Да и в Сети на сайте ESPEC есть целая база по кинескопным телекам. Ищите-и обрящете. :-)

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1832
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #2 : 02 Апреля 2018, 14:33:50 »
Там в подобных случаях заходили в сервис и прошивали память,если она поддавалась прошивке
Ну так кин темный, сервис отпадает.
Может прошивка есть на SDA2526
Снял SDA2526, считал программатором а там 000000000....   
Поставил вместо родной, чистую 24С02 - не помогло... *HELP*
Поднял 20ногу проца, реакция такая же как и с Базой Т835.
Заменил TDA8170 - результата нет.
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 213
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #3 : 02 Апреля 2018, 16:51:09 »
Память ПОСТАВЬТЕ РОДНУЮ. Насколько помню, ОНИ НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ. А в сервис в подобных аппаратах входили и при несветящемся экране,главное- ЧТОБЫ СВЕТИЛИСЬ ЭЛЕМЕНТЫ ЦИФРОВОГО ИНДИКАТОРА,Если у Вас нули в памяти-ЭТО ОНА И ЕСТЬ (да поправят меня гуру форума,если неправ).Были у меня книжки по ним советские еще,куда дел-не помню.ПОРОЙТЕСЬ НА ФОРУМАХ И В ПОИСКЕ.

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1832
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #4 : 02 Апреля 2018, 17:20:57 »
Память ПОСТАВЬТЕ РОДНУЮ. Насколько помню, ОНИ НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ. А в сервис в подобных аппаратах входили и при несветящемся экране,главное- ЧТОБЫ СВЕТИЛИСЬ ЭЛЕМЕНТЫ ЦИФРОВОГО ИНДИКАТОРА,Если у Вас нули в памяти-ЭТО ОНА И ЕСТЬ (да поправят меня гуру форума,если неправ).Были у меня книжки по ним советские еще,куда дел-не помню.ПОРОЙТЕСЬ НА ФОРУМАХ И В ПОИСКЕ.
На панеле засвечены хаотично сегменты, на пульт не реагирует, на кнопки тоже, похоже на проц или память...
Похожая тема http://monitor.net.ru/forum/grundig-st-563-textchs-cuc4510-info-138128.html
При считывании 0000... стереть не дает и перезаписать тоже...  буду искать память...
SDA - 1.3v
SCL - 4.9v
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2018, 20:04:10 от RADIO HOBBY »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 213
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #5 : 03 Апреля 2018, 01:34:24 »
Порывшись в памяти,вспомнил ,что В СЕРВИС ЗАХОДИЛИ С ПДУ (там была специальная кнопка ),затем с пульта же кнопками выставляли зажженными определенные сегменты на индикаторах семисегментных (они у Вас на снимках). И ещё : ШИНА УПРАВЛЕНИЯ ТАМ НЕ КВАДРАТНАЯ, НЕ I2C,а интерметалловская,трёхпроводная. Да, древний Вы аппарат ремонтите.  :-)

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 342
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #6 : 03 Апреля 2018, 03:02:51 »
Если бы списал правильно название шасси и процессора, давно нашёл бы что-нибудь в интернете, например http://monitor.net.ru/forum/grundig-st63-560text-cuc4511-info-131420.html
Цитата
SDA - 1.3v
SCL - 4.9v
1,3 наверное маловато будет. В советских ТВ часто кварц виновником невыхода был. Да и вообще давно пора осцилом разжиться, может где-то просто по питанию какая-нибудь лажа, заодно и посмотреть, что там на кварце есть.

decoder2000

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 444
  • Саша
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #7 : 03 Апреля 2018, 03:19:37 »
SDA - 1.3v
SCL - 4.9v

Для диагностики кварц можно коротнуть или вынуть, если на шинах питание не подымется до 5-ти вольт, то на шине кто-то сдох, проц, память, тюнер(не помню какой там был, с шиной или без).

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1832
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #8 : 03 Апреля 2018, 14:09:35 »
SDA - 1.3v
SCL - 4.9v

Для диагностики кварц можно коротнуть или вынуть, если на шинах питание не подымется до 5-ти вольт, то на шине кто-то сдох, проц, память, тюнер(не помню какой там был, с шиной или без).
Снял кварц с проца на 12Мгц без него на шине:
SDA - 1.4v
SCL - 5.1v
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1832
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #9 : 03 Апреля 2018, 14:14:30 »
Если бы списал правильно название шасси и процессора, давно нашёл бы что-нибудь

Шасси CUC4510
Проц SDA 2083-A010
Память SDA2526
Кадровая TDA8170
ИП TDA4605
Високое TDA8140
П.К. на ТЕА5101А
HOT508AFI
Планка:
TY45018
TDA5931-4
TDA4482
TDA2579A
Планка:
TDA3505
TDA4650
TDA4565
TDA4560
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

decoder2000

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 444
  • Саша
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #10 : 03 Апреля 2018, 14:33:53 »
теперь ищи того, кто подсаживает SDA. Сейчас там должно быть +5 вольт.

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1832
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #11 : 03 Апреля 2018, 17:31:24 »
теперь ищи того, кто подсаживает SDA. Сейчас там должно быть +5 вольт.
До SCL есть подтяжка +5в через R819 и на ней есть 4,9в а на SDA по схеме нет подтяжки ... :pardon:
Поднял 5пин(SDA) SDA2526 на шине SDA напряжение поднялось до 3,2в.
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

decoder2000

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 444
  • Саша
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #12 : 03 Апреля 2018, 17:43:08 »
на SDA по схеме нет подтяжки ... :pardon:
такого не бывает
ищи

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1832
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #13 : 03 Апреля 2018, 17:45:15 »
на SDA по схеме нет подтяжки ... :pardon:
такого не бывает
ищи
Поднял 5пин(SDA) SDA2526 на шине SDA напряжение поднялось до 3,2в.
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

decoder2000

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 444
  • Саша
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #14 : 03 Апреля 2018, 17:46:41 »
шина идёт на тюнер, блок IF, телетекст.

decoder2000

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 444
  • Саша
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #15 : 03 Апреля 2018, 17:51:58 »
снимай блоки, не поможет - отключай SDA от проца.

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1832
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #16 : 03 Апреля 2018, 17:54:18 »
снимай блоки, не поможет - отключай SDA от проца.
при отклюненой шини SDA от проца 31пин напряжение не поднимаєтся становит 1,4в
а когда поднимаю SDA 5пин 2526 то поднимаєтся до 3,22в
Память виновата?
Жаль нет такой.....  *PARDON*
Тюнер снял
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1832
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #17 : 03 Апреля 2018, 18:04:11 »
Подняф 5пин 2526 напр. поднялось до 3,22в + отрезаф ножку SDA которая ведет до планки с TDA2579 , TDA5931, TDA4482,TY45018 то напряжение становит 4,92в но при припайке 5пина памяти напр. садится до 1,3в при етом дорожку к планке не подпаиваю.
Значит садит память...

А планка (при етом ножка памяти поднята) если подключить дорожку SDA садит с 4,92 до 3,22в
че нить ясно...
если нет напишу доступнее..
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 342
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #18 : 03 Апреля 2018, 18:08:38 »
Цитата
Жаль нет такой.....  *PARDON*
Тюнер снял
Пишуть же, что пойдёт 24с02

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1832
Re: SIMENS FS167 K2 не запускается
« Ответ #19 : 03 Апреля 2018, 18:17:21 »
Память ПОСТАВЬТЕ РОДНУЮ. Насколько помню, ОНИ НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ.
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!