"
независимость красного смещения от длины волны[2];" - одинаково ослабляет весь спектр (это нормально)
"
отсутствие рассеивания света от далёких источников[2];" - источников с малым "видимым углом и яркостью", мы не знаем расстояния до них. (не показательно)
"
наблюдаемая зависимость длительности таких космических событий как вспышки сверхновых от расстояния до них[3];" - длительность события типа "взрыв" определяется исключительно количеством, и качеством "взрывчатки", и уж точно не расстоянием (которого мы не знаем)
"
распространённость лёгких элементов[4];" - которые всегда на поверхности, что ожидаемо, и?
"
спектр излучения реликтового излучения, совпадающий со спектром абсолютно чёрного тела[3];" - дык, граница вселенной черная, это прекрасно в телескоп видно
"
зависимость поверхностной яркости галактик от красного смещения, согласующаяся с традиционной интерпретацией красного смещения[5]" - иными словами (оно и так все замечательно), как сказать...
зы. я не зря просил не операться на астрофизику, там реально измеримы только спектр, яркость, и угловой размер, остальное: размеры, расстояния, массы - все на допущениях (основанных на текущем представлении) и допущениями погоняет.
зы.зы Я не про то, что опровержение данной теории не слишком убедительно, я про то, что просто глупо лепить доказательства и опровержения, на том, о чем у нас весьма смутные пока представления. (не надо общепринятую теорию (в данном случае модель вселенной) считать научно доказанным фактом)