Автор Тема: Philips 40PFT4109/60 добавить вход HDMI  (Прочитано 279 раз)

psix048

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
  • соблюдаю законы мерфи
Philips 40PFT4109/60 добавить вход HDMI
« : 15 Мая 2018, 13:31:28 »
Brand name:
Philips
Shassis:
TPN14.1E LA
Matrix:
-
Main:
715G6094-M0I-000-004K
состав Main:
-
T-con:
-
состав T-con:
-
PSU:
-
состав PSU:
-
Invertor:
-
состав Invertor:
-
Был похлый проц, заменил main на другую модификацию. Разъём матрицы и мелочёвку перекинул, в сервисном меню настроил, всё работает, но на новой плате 2 HDMI и 1 USB, а было 3 HDMI и 2 USB. Как это прописать? eeprom на плате нет, только нанд, а для неё программатора нет. В мануале ничего на эту тему не нашёл, в сервисном меню только VGA, который не нужен.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2018, 20:22:20 от psix048 »

876

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 56
Re: Philips 40PFT4109/60 добавить вход HDMI
« Ответ #1 : 16 Мая 2018, 05:23:45 »
Количество хдми у филипса видимо в опционных кодах  , курите сервис мануал. Хотя имхо не стоит оно того , обычным людям сейчас просто нечего в 3 входа подключать

psix048

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
  • соблюдаю законы мерфи
Re: Philips 40PFT4109/60 добавить вход HDMI
« Ответ #2 : 16 Мая 2018, 13:18:15 »
курите сервис мануал
Где оно тут? Ткните носом, вроде всё перечитал...
http://televid-sib.ru/index.php?topic=5899.0
« Последнее редактирование: 16 Мая 2018, 14:17:42 от aze1959 »

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4422
Re: Philips 40PFT4109/60 добавить вход HDMI
« Ответ #3 : 16 Мая 2018, 14:26:57 »
Цитата
но на новой плате 2 HDMI и 1 USB
так их там нет физически. не факт, что они там есть програмно.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

psix048

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
  • соблюдаю законы мерфи
Re: Philips 40PFT4109/60 добавить вход HDMI
« Ответ #4 : 16 Мая 2018, 15:29:14 »
Цитата
но на новой плате 2 HDMI и 1 USB
так их там нет физически. не факт, что они там есть програмно.
Не совсем так. Есть всё, чтобы их туда пересадить со старой платы, но мне нужно сказать телеку, что у него не 2 а 3 HDMI

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5589
Re: Philips 40PFT4109/60 добавить вход HDMI
« Ответ #5 : 16 Мая 2018, 15:53:42 »
Цитата
не 2 а 3 HDMI
Зачем?
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

psix048

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
  • соблюдаю законы мерфи
Re: Philips 40PFT4109/60 добавить вход HDMI
« Ответ #6 : 16 Мая 2018, 16:20:45 »
Ну... чтобы замена платы была полноценной, наверное. Как-то не правильно брать в ремонт телек с тремя разъёмами, а отдавать с двумя.

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4422
Re: Philips 40PFT4109/60 добавить вход HDMI
« Ответ #7 : 16 Мая 2018, 17:39:25 »
Цитата
но на новой плате 2 HDMI и 1 USB
так их там нет физически. не факт, что они там есть програмно.
Не совсем так. Есть всё, чтобы их туда пересадить со старой платы, но мне нужно сказать телеку, что у него не 2 а 3 HDMI
ну так ты пересади, может быть он сам их увидит.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1233
Re: Philips 40PFT4109/60 добавить вход HDMI
« Ответ #8 : 16 Мая 2018, 17:45:53 »
Ну... чтобы замена платы была полноценной, наверное. Как-то не правильно брать в ремонт телек с тремя разъёмами, а отдавать с двумя.
Зачем покупал плату с двумя? Детский сад какой-то...

psix048

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 12
  • соблюдаю законы мерфи
Re: Philips 40PFT4109/60 добавить вход HDMI
« Ответ #9 : 16 Мая 2018, 20:21:48 »
Зачем покупал плату с двумя? Детский сад какой-то...
В каком месте тут детский сад, Я что-то не понял? Зачем покупал с двумя? Затем же, зачем накуривать осу. Может, вообще надо было сразу телек новый купить, не?
Всем спасибо за помощь, теперь мне стало ясно, как прописать опции в филипсах - надо купить другую плату и не разводить тут детский сад.

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4422
Re: Philips 40PFT4109/60 добавить вход HDMI
« Ответ #10 : 16 Мая 2018, 20:51:28 »
теперь мне стало ясно, как прописать опции в филипсах - надо купить другую плату и не разводить тут детский сад.
ну да. нужно покупать то что нужно, а не лепить из говна конфету. (видимо в целях экономии)

у меня была подобная ситуация с Сони. грозовую мамку нужно было менять, ее стоимость 6000 р, решил воткнуть с донора, почти такая же но с 2 HDMI и 1 USB. не получилось добавить. воткнул с донора как было и взял за мамку 3000 р. клиент остался доволен, что ремонт на 3000 р дешевле вышел. готов был руки целовать.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

876

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 56
Re: Philips 40PFT4109/60 добавить вход HDMI
« Ответ #11 : 17 Мая 2018, 07:35:43 »
Можно попробовать еепром с мертвого пересадить  , все эти опционные коды там  , плюс помнится они на наклейке тв есть текстом

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 3140
  • Сергей
Re: Philips 40PFT4109/60 добавить вход HDMI
« Ответ #12 : 17 Мая 2018, 13:29:36 »
Можно попробовать еепром с мертвого пересадить  , все эти опционные коды там  , плюс помнится они на наклейке тв есть текстом
Как это прописать? eeprom на плате нет, только нанд, а для неё программатора нет. В мануале ничего на эту тему не нашёл, в сервисном меню только VGA, который не нужен.
Чем читал?
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by