Автор Тема: Funai MK8- нет синего цвета в СЕКАМе (Решено)  (Прочитано 911 раз)

MIG57

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Телевизор Funai 2000A - MK8
Состав:
Micom - TMP47C634AN-R584
Memory - AT24C01A
Video - TA8759BN
Vertical - LA7830
Sound - LA4261
Tuner - ENV-59895F2
IF - M52313SP
FBT - FCM-20B034A
HOT - 2SD2333
Баланс белого в норме, в PAL цвет тоже в норме, а в SECAM нет синего. Вращение сердечника контура Т401 не дает никакой реакции на цвет. Менял контур (с исправного), проверил: обвязку контура, пульсации +12в (питание проца), менял видеопроцесоор. На 64н. нет цветоразностного B-Y out. Кварц думаю не причем, т.к. R-Y есть. Что-то в тупик попал. Мужики помогайте!
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 18:01:17 от Gray »
кто ищет, тот что-то знает

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27345
  • Александр
Re: Funai MK8- нет синего цвета в СЕКАМе
« Ответ #1 : 16 Июня 2013, 21:44:39 »
схема качественная http://televid-sib.ru/index.php?topic=44.0
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27345
  • Александр
Re: Funai MK8- нет синего цвета в СЕКАМе
« Ответ #2 : 16 Июня 2013, 22:07:19 »
огласи напряжения на 4, 5, 8 и 9 пинах TDA8759
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Never give up
Re: Funai MK8- нет синего цвета в СЕКАМе
« Ответ #3 : 17 Июня 2013, 00:19:26 »
Дорожки от контура B-Y до 4 и 5 pin прозванивал? Может трещина...
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

Viktor.

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
Re: Funai MK8- нет синего цвета в СЕКАМе
« Ответ #4 : 17 Июня 2013, 01:38:06 »
Та-а-к, ну чудес же не бывает. Контур и обвязку между 4, 5 pin - менял, TA8759 - менял, остаётся проверить С362, С363 (64, 62 pin) и
Цитата: aze1959
огласи напряжения на 4, 5, 8 и 9 пинах TDA8759

MIG57

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Re: Funai MK8- нет синего цвета в СЕКАМе
« Ответ #5 : 17 Июня 2013, 07:55:34 »
Та-а-к, ну чудес же не бывает. Контур и обвязку между 4, 5 pin - менял, TA8759 - менял, остаётся проверить С362, С363 (64, 62 pin) и
Цитата: aze1959
огласи напряжения на 4, 5, 8 и 9 пинах TDA8759
На ножках 4, 5, 8, 9 - по 6 вольт. Дорожки прозванивал к 4 и 5 ножкам. Кондеры С352 и С353 проверял.
Я так понимаю, что контура Т401 и Т402 одинаковые, попробую поменять их местами. Посмотрю, что будет.
кто ищет, тот что-то знает

MIG57

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Re: Funai MK8- нет синего цвета в СЕКАМе
« Ответ #6 : 17 Июня 2013, 09:42:44 »
Переставил контура местами: появился синий цвет, (регулировки сердечниками поддаются, но как-то непонятно: Т402 - красный-пурпурный, а Т401 - синий-желтый) но с преобладанием красно-пурпурного, жертвуя балансом белого можно выставить нормальные цвета в СЕКАМ, но нарушаются в ПАЛ.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 15:23:38 от Gray »
кто ищет, тот что-то знает

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27345
  • Александр
Re: Funai MK8- нет синего цвета в СЕКАМе
« Ответ #7 : 17 Июня 2013, 12:13:55 »
покрути T403 и T404
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Never give up
Re: Funai MK8- нет синего цвета в СЕКАМе
« Ответ #8 : 17 Июня 2013, 12:26:20 »
Контура то одинаковые,а частоты настройки разные R-Y  4,406мгц  B-Y  4,290мгц  А как быть с этим?
Менял контур (с исправного)
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

MIG57

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Re: Funai MK8- нет синего цвета в СЕКАМе
« Ответ #9 : 17 Июня 2013, 15:35:05 »
Контура абсолютно одинаковые, у них и маркировка одна и та же и емкость внутри я измерял по 70 пф. Обработка цветоразностных R-Y & B-Y происходит внутри видеопроца.
Сам не могу понять почему при перестановке местами абсолютно одинаковых контуров картина настройки изменилась, а при установке Т401 с исправного ТВ ничего не менялось (зн. что-то в них разное, кроме положения сердечника).
Что бы сильно не заморачиваться, поставил плату с донора.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 17:59:19 от Gray »
кто ищет, тот что-то знает