Автор Тема: LG 42PN450D как проверить сканы + неполностью раскрыто изображение  (Прочитано 22210 раз)

aleksandr50685

• Старожил
Так наверно и придётся сделать, проверять все, просто для чего форумы созданы? Я сейчас услышу ответы, для мастеров, и т.д.. Ну да, вы опытные, но в этом вам помогали во всем. Сам понимаю что в теории я никак, но без практики не понять теории! И как по мне лучше учиться на практике, толку больше будет. Со сварочником одним воевал долго, но поборол его и опыта теперь больше на много чем заученной писанины, да, не спорю, теория нужна, но практика важней,. Если подсказок больше не будет, сносите тему, попробую все проверять, а нет так на разбор уйдёт и делов то, всем спасибо за участие

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Раздел не для обучения ремонта простеших узлов. Подсказывать не видя осмысленного результата тоже бестолку, так что все правильно. Не работает преобразователь? Вот и рассматривай пока свой вопрос только в этом отношении. Можешь даже отдельную тему в гостевом создать. А то, что в деревне нет мастеров не значит, что,  условно, сварщик должен чинить пианино. Или учись или не тронь.

aleksandr50685

• Старожил
Раздел то не для обучения, но тема изначально была в разделе для начинающих

aleksandr50685

• Старожил
Q409 что за транзистор, не звонится совсем

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Не у всех платы под рукой. Маркировка, корпус, позиционное обозначение на плате, фото.

aleksandr50685

• Старожил
не читается, корпус меньше в 2 раза сот23 маркировки невидно
дело похоже не в нем, сейчас привезли похожую плазму, с таким же игреком, битые транзисторы, но R630 и Q602 живы, там этот мелкий транзистор так же не звонится
 попробовал свой игрек подставить в этот телек, то же самое, значит в моем точно игрек виноват, завтра буду в этом менять транзисторы и запускать его, потом к своему вернусь

alekcandr

• приватная
  • Старожил
Омные сопротивления проверяли? Болты все закручивали?

vornst

• Модератор
  • Специалист
Так наверно и придётся сделать, проверять все, просто для чего форумы созданы? Я сейчас услышу ответы, для мастеров, и т.д..  Если подсказок больше не будет, сносите тему, попробую все проверять, а нет так на разбор уйдёт и делов то, всем спасибо за участие
Посказки нужны тому кто хочет сам разобраться, а ты хочешь чтобы за тебя подняли тело, так не бывает, шевелись сам. Q409 mosfet 2N7002.
Каждый суслик агроном

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
и 7002 прекрасно звонится и проверяется

aleksandr50685

• Старожил
вчера привезенную плазму поднял, заменив 4 транзистора, на прогон поставил, но все эти напряжения так же скачут что и на моем игреке, правда в этом прыгает аж больше чем до 100 вольт VY, а на моем нет
я чет совсем не пойму VY выставить 203в надо, но они ж не стабильны да же в рабочем аппарате, совсем запутался уже...

decoder2000

• приватная
  • Специалист
  • Саша
но они ж не стабильны да же в рабочем аппарате, совсем запутался уже...
Если аппарат действительно исправен, то это значит, что относительно не той земли меряете.

decoder2000

• приватная
  • Специалист
  • Саша
Подключите блок так, как на моём фото , без шлейфа с сигналами, и проведите ещё раз измерения.

aleksandr50685

• Старожил
Какой не той массы,? На плате вывады резистора подписаны + и -, VY, тут и меряю, кстати переменником попробовал крутить, картинка больше открывается, но буквально на сантиметр

aleksandr50685

• Старожил
Подключите блок так, как на моём фото , без шлейфа с сигналами, и проведите ещё раз измерения.
а разве можно без шлейфа от лигики включать, транзисторы не вылетят?

decoder2000

• приватная
  • Специалист
  • Саша
Они будут все заперты.

aleksandr50685

• Старожил
Они будут все заперты.
так вот сейчас у меня тв работает с одним отремонтированным игреком, так же напряжения прыгают и все работает

vornst

• Модератор
  • Специалист
Тебе прямо говорят что меряешь не от той земли, земля сканов найди на схеме, минус сюда цепляй, и нечего прыгать не будет.
Каждый суслик агроном

decoder2000

• приватная
  • Специалист
  • Саша
Ещё один момент, если включаешь блок в перевёрнутом состоянии, резак в центре надо коротнуть.  :D

aleksandr50685

• Старожил
ну как не от туда меряю то, если минус сканов это минус литов на планке сканов, он же минус сканов верхний разъем от игрека к сканам, прыгает и все
VY-150-180в
VSC-100-130в
рабочий аппарат правда выдал уже
не знаю что уже и смотреть, заказать игрек? можно и без проблем, но хочу сделать этот
подскажите куда что смотреть и проверять, хотя бы поверхностно, в глубь сам попробую
литы все проверил, оптику шим и тл-ку менял, по обратке резисторы прозвонил в схеме все нормальные

decoder2000

• приватная
  • Специалист
  • Саша
Повторяю ещё раз, подключаете к Y-SUS только разъём питания, как на фото, лампу на всякий случай и ремонтируете как обычный блок питания. Резистор надо временно закоротить. Ничего прыгать не должно.