Автор Тема: ТЕРМОДЕНТ Т-05-печь для обжига -(стоматология), сгорел тен,  (Прочитано 1495 раз)

goric

• Старожил
ТЕРМОДЕНТ Т-05-печь для обжига -(стоматология), сгорел тен, заломили за него 200ам рублей, возможен ли аналог, этого чуда Нагревательный элемент фирмы KANTHAL (Швеция),типа он,но слабо вэто верится, защищен кварцевой трубкой.Находидся в кварц трубке,4витка, мощность по ,паспорту 1100вт.рабочий температурный диапазон 30…1150 °С Сама трбка цела,что туда можно вставить

EW6FF

• Пользователь
Очень похоже на тен от аэрогриля.Но там одно кольцо.но можно сложить несколько колец и запаралелить.Но в аэрогриле на тен дует вентилятор в вашем случае не знаю.В аэрогриле тен по краям запаян спираль работает в вакууме.У вас на фото просто трубка Ну и в аэрогрилях применяются нагреватели диаметром 11 и 14 см Дерзайте. буду рад если пнул в нужном направлении.

goric

• Старожил
вентилятора в приборе нет, это тип, муфельных печей. для запекания материала для протезов зубов. Собственно вопрос , можно ли, подобрать спираль из кантал,( фехраль) и продеть в трубку и как это сделать(подбор параметров *THUMBS UP*

EW6FF

• Пользователь
Всякие рукодельники по жизни встречаются.Но для меня представляется крайне затруднительным запихнуть нихромовую спираль в кварцевую спираль.Попробуйте может у вас и получится.А расчитать количество нихрома не проблема.
А вообще зубники во все времена были не бедными пусть не жмотятся на новое оборудование :D

goric

• Старожил
как спиральв кварц трубку попадает, не льют, ведь стекло прямо на металл :bv:

EW6FF

• Пользователь
Скорей всего запихивают в прямую трубку а затем формуют в спираль. Вам остаётся только экспериментировать вы ничем не рискуете ведь тэн уже не годный.