Автор Тема: DPS-135JP-A не включается в РР  (Прочитано 474 раз)

Fremen

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 193
DPS-135JP-A не включается в РР
« : 01 Июля 2018, 15:29:07 »
.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2018, 18:56:29 от Fremen »

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4341
Re: DPS-135JP-A не включается в РР
« Ответ #1 : 01 Июля 2018, 15:37:27 »
ну как правило питаются они с тр-ра ДР и управляются через оптопару и транзистор(ы) от он-офф.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2018, 18:01:39 от romanov »
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1370
Re: DPS-135JP-A не включается в РР
« Ответ #2 : 01 Июля 2018, 15:41:03 »
Вопрос в чём?

клён

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 411
Re: DPS-135JP-A не включается в РР
« Ответ #3 : 01 Июля 2018, 16:37:31 »
По питанию ШИМа PFC и основного БП - менее 1 вольта.
ШИМ дежурки запитан нормально - 17,6 В
Вот и разбирайся почему так.

EW6FF

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Re: DPS-135JP-A не включается в РР
« Ответ #4 : 02 Июля 2018, 12:00:34 »
Ремонт данного бп довольно подробно описан в интернете.После грозы может быть что угодно,Проверте цепочки резисторов идущих от +310в на мкс ккм и бп.Часто летят и без грозы.А так даташит в зубы. обеспечить условия для запуска сначала ккм (блок питания не запустится без 400в) а затем уже ремонтить основной бп.Повторюсь-тем по ремонту данног бп тьма.

EW6FF

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Re: DPS-135JP-A не включается в РР
« Ответ #5 : 02 Июля 2018, 12:50:24 »
Q903 и обвязка к-э оптрона перемкнуть должно появится напряжение на эмитере если оно конечно есть на колекторе.Шину Vcc-on на кз проверили?

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1370
Re: DPS-135JP-A не включается в РР
« Ответ #6 : 02 Июля 2018, 18:24:12 »
Если из А в Б не приходит ток, то возможны две причины.
1. Ток обрывается по "пути следования" из-за "разрыва" цепи.
2. Б имеет малое сопротивление относительно корпуса.
 :bv:

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 2098
Re: DPS-135JP-A не включается в РР
« Ответ #7 : 03 Июля 2018, 00:47:35 »
+12в можно запустить и без ккм для проверки, достаточно закоротить один из резисторов цепочки контроля уровня ккм r602.  При этом тело будет включаться, но подсветка будет вспыхивать на мгновение.

EW6FF

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Re: DPS-135JP-A не включается в РР
« Ответ #8 : 03 Июля 2018, 00:56:21 »
Э не не ненадо R602 надо R612

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1370
Re: DPS-135JP-A не включается в РР
« Ответ #9 : 03 Июля 2018, 02:54:38 »
Это уже "Детский сад для начинающих", какой-то.  O0

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1370
Re: DPS-135JP-A не включается в РР
« Ответ #10 : 03 Июля 2018, 03:11:45 »
Хорошее фото давайте или свою рисуйте, раз схема не подходит. На нём показывайте где чего намерили.

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 2098
Re: DPS-135JP-A не включается в РР
« Ответ #11 : 03 Июля 2018, 03:40:25 »
Э не не ненадо R602 надо R612
Пардон муа, схемы нет под рукой, написАл по памяти.

клён

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 411
Re: DPS-135JP-A не включается в РР
« Ответ #12 : 03 Июля 2018, 11:09:21 »

Объясните пожалуйста, каким образом у нас B+ становится VCC_On?
Некоим образом.
Оно формируется с трансформатора ДР

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 3242
  • Сергей
Re: DPS-135JP-A не включается в РР
« Ответ #13 : 03 Июля 2018, 15:16:46 »
Врядли кто возложит на себя труд обьяснять вам с нуля как работает ибп
ютуб вам в помощь. http://televid-sib.ru/index.php?topic=38035.0
Смотрим первую ссылку и ту на которую он ссылается в начале ролика.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by