Автор Тема: Прошивка скалера на чипе RTD2660  (Прочитано 332 раз)

Mikhail Alekseevich

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
Прошивка скалера на чипе RTD2660
« : 06 Июля 2018, 14:44:38 »
Доброго времени суток господам умельцам. Прошу у вас помощи *HELP*. К скалеру с чипом, указанным в теме, подключен дисплей hsd050idw1-a20. Сразу говорю: вводных данных мало. Скалер шили неизвестным мне программатором и прошивкой, вроде как прошился, но цветопередачу не подхватывает. В параметрах прошивки можно указать время работы, при указании на этот параметр реагирует корректно, но цвет экрана белый. Я - зелёный студен и сколько бы я по форумам не шарился, так и не понял, как прошить по новой. Подскажите пожалуйста, кто, что знает. Буду рад любой помощи. Приложены фотографии: плата, дисплей.

lotas

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 120
Re: Прошивка скалера на чипе RTD2660
« Ответ #1 : 06 Июля 2018, 16:46:43 »
Шить программатором по (ISP)- Внутрисхемное программирование

Mikhail Alekseevich

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
Re: Прошивка скалера на чипе RTD2660
« Ответ #2 : 06 Июля 2018, 17:02:57 »
Хм. А можешь подсказать прогу и жестянку если не затруднит?

lotas

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 120

Mikhail Alekseevich

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
Re: Прошивка скалера на чипе RTD2660
« Ответ #4 : 06 Июля 2018, 19:36:43 »
Это я уже читал. Мнеб понять как конкретно подключаться и к чему, т.к. я покачто там ничего конкретного из того, что мне нужно не понял

876

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 65
Re: Прошивка скалера на чипе RTD2660
« Ответ #5 : 07 Июля 2018, 07:22:55 »
Обычно они через VGA шьются  , а если его нет то выпаять 8 ногую  микросхему и шить в программаторе

Mikhail Alekseevich

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
Re: Прошивка скалера на чипе RTD2660
« Ответ #6 : 09 Июля 2018, 15:36:42 »
Обычно они через VGA шьются  , а если его нет то выпаять 8 ногую  микросхему и шить в программаторе
А без выпайки, клещами можно прицепиться? Кроме того, как показано на фотографиях, VGA выведен через гребёнку и как я читал, шьётся через SDA,SCL,GND. Они три подряд стоят.

876

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 65
Re: Прошивка скалера на чипе RTD2660
« Ответ #7 : 10 Июля 2018, 04:17:59 »
Обычно можно и прищепкой и через VGA  да три ноги

Mikhail Alekseevich

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 5
Re: Прошивка скалера на чипе RTD2660
« Ответ #8 : 10 Июля 2018, 20:50:20 »
Может знаете, где достать для этого чудного чуда прошивку? Уже не знаю, где искать(((

876

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 65
Re: Прошивка скалера на чипе RTD2660
« Ответ #9 : 11 Июля 2018, 06:33:59 »