Здравствуйте.
Телевизор LG 32LF620U,
Матрица lc320dxe
БП eax66171501
Т-con v14 32hd drd
Main eax66203803
Попал ко мне с нерабочей подсветкой. Разбор матрицы показал, что из строя вышли ВСЕ диоды! Их там 18 штук, три линейки по 6 штук на каждой. Были заменены все. После замены подключил аппарат без матрицы, в глаза сразу ударил очень яркий свет, а через 2 секунды диоды начали дымиться. Замер тока показал, что на них приходит аж 750 мА. Виновником тому оказался полевик на плате БП. Был заменен, после замены ток составил 240 мА. С этим разобрался, дальнейшая сборка и включение. Сразу же захотел убрать яркость подсветки, но оказалось, что диммирование не работает, это проблема номер раз. Но мне бы хотелось задать вопрос по проблеме номер два ,которая заключается в следующем дефекте изо, фото которого я прилагаю. Этот дефект на правой половине матрицы, ближе к краю. Розоватый оттенок и горизонтальные полоски на изо. Шлейфы дешифраторов на месте, касание их, легкая пальпация, дефекта не меняет. Гуру, подскажите куда копать. Неужели матрица виновата сама? У меня было что-то подобное, но дефект был несколько другой и там виной оказался гамма-корректор.