Автор Тема: Телевизор Samsung ue40f6540ab bn41-01958b циклический перезапуск  (Прочитано 5061 раз)

Desobi31

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13
Всем доброго времени суток. приобрел сие чудо за 6 т р в таком состоянии. Прежний владелец 2 раза менял плату раздумий. Все благополучно включается на 30 секунд и уходит в перезапуск. Прошелся по форумам, понял что по предположениям нужно прошить emmc KLM4G1FE3B-B001 . Вопросы следующего характера:
1: подойдет ли от eu32 6400 дамп?
2: найдено фото некачественное с подпайкой 7 контактов(я так полагаю с кардридера), обязательно им шить? Имеется помимо паяльника usb to ttl и bte14-01b
прошу прокоординировать в данной ситуации( по подпайке и прошивке)
Если нужно могу взять Chipprog 48
прилагаю фото

решил прошивкой кардридеро. Теперь другая беда розовое изоражение
« Последнее редактирование: 12 Августа 2018, 00:55:01 от Desobi31 »

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1983
1: подойдет ли от eu32*6400 дамп?
2: найдено фото некачественное с подпайкой 7 контактов(я так полагаю с кардридера), обязательно им шить?
1. Не понял.
2. Не обязательно.

876

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 182
Прошивка от 32f6400 подойдет , чиппрог не поможет , у этих  тв emmc уже все почти полудохлые на грани смерти

Desobi31

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13

1. Не понял.
2. Не обязательно.
[/quote]
По первому вопросу я так полагаю вся прошмвка на этом телевизоре живая, он включается можно залезть в любое меню включая сервисное, и даже успел сделать сброс но не помогло - вычитал что нужно прошить именно emmc. Шить в emmc я так понимаю надо только дамп от emmc( небольшой кусочек бина который и выкладывают в соседних темах про этот поганый телевизор.
2 тогда вопрос, usb to ttl подойдет к подпайке или дешевле найти мегафон модем и ему подобное?


Desobi31

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13

Я кроме телефонов и старых телевизоров (простая прошмвка восьминоги), не занимался. Я понятия не имею куда тут что лить и чем лить. Телек который взял на время и уже пол года пользуюсь уже глаз режет разрешением 1366»768 той же фирмы самсунг. За бардак на фото уж простите переезд домой

Desobi31

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13
подпаялся от кардридера ноутбука к плате. Не видит ее. В чем проблема подскажите?

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1983
Ваш картридер не сможет считать чип на плате. Нужно выпаивать.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Desobi31

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13
если выпаять картридер увидит?

Desobi31

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13
ребят прошу вас:поспособствуйте моему прогрессу) с чего я вообще решил что можно через кардридер перезалить emmc -
http://televid-sib.ru/index.php?topic=27521.0
https://pikabu.ru/story/vyityagivaem_dannyie_s_pomoshchyu_kartridera_i_provoda_01mm_4855516
подлючиться к этой emmc  есть схема на этом сайте -
http://televid-sib.ru/index.php?topic=43264.msg118795#msg118795 от ue32

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1983
Во время выпаивания может умереть чип, вместе с "ключами". Я считываю и пишу на плате. У меня программатор.

Desobi31

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13
Во время выпаивания может умереть чип, вместе с "ключами". Я считываю и пишу на плате. У меня программатор.
я то и не выпаивал еще, появилась еще одна идейка через usb to ttl подключить, все равно хоть так хоть как не работает

CAIIIA

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5158
Там где-то в теме упоминается, что кардридер кардридеру рознь и не всякий подходит, так что надо поменять и попробовать. Контролировать питание и состояние на шинах осликом, зашунтировать кварц (читай сорвать генерацию). Искать и найти ридер и  или причину нечитаемости карты.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


876

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 182
По опыту шитья еммц в хбоксах картридером подходит один картридер из десяти

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Desobi31

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13
По опыту шитья еммц в хбоксах картридером подходит один картридер из десяти

Вот чувак делает методом коим я пробую. Звонил ему много хочет на мне заработать

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1983
Предположим, что чип уже нужно менять. Картридер с новым чипом не справится.

Desobi31

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13
дело в том что все функции работают на нем, но до 25 секунд вот в чем прикол то. По моему мнению что то несовсем подходящее под его прошивку установили либо родное обновили в чем он видит неполадку, прогружает прогружает в фоновом режиме и мрет. Я ведь надеюсь на лучшее)) Я вчера немного изучил схему bga и на нее в 2 места должно приходить питание а я подаю в одно. Может в этом дело? или в самой подпайке не туда либо не так что? я напаял кардридеру эти 8 проводов, из которых задействовал лишь 5 помоему. и мегафон модему на слот карты памяти тоже самое напаивал, питание на плюс подавал отдельно с красной платки на фото там как раз 3.3 вольта

Desobi31

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13
Во время выпаивания может умереть чип, вместе с "ключами". Я считываю и пишу на плате. У меня программатор.
вообще то кардридер сам по себе тоже программатор если подумать) однонаправленный можно сказать

876

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 182
Если вырубается через 25 секунд то видимо побито хранилище ключей , на этой платформе питание еммц одно
https://www.nix.ru/autocatalog/card_readers/Orient-CR-012-USB20-microSDHC-MS-M2-Card-Reader-Writer_176679.html
Вот этот подходил для хбоксов

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Desobi31

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 13
Если вырубается через 25 секунд то видимо побито хранилище ключей , на этой платформе питание еммц одно
https://www.nix.ru/autocatalog/card_readers/Orient-CR-012-USB20-microSDHC-MS-M2-Card-Reader-Writer_176679.html
Вот этот подходил для хбоксов
 Спасибо всем)) прошил заработало)))) прошмвал так же картридером

losttda

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 2
Хотелось бы немного поднять тему...
У меня обсуждаемый телевизор точно так же на днях стал перезагружаться примерно каждые 30 секунд...
Нашёл эту тему, почитал.
Почитал про прошивку emmc через кард ридер, ну и попробовал.
Как ни странно, получилось с первого раза - микросхема определилась как флешка, был скачан и залит дамп.
Телевизор вроде бы заработал, как телевизор точно...
Но вылезла проблема - всё работает кроме смарт фунций.
Точнее смарт режим то на месте, но "магазин приложений" пуст, как нет и самих приложений, кроме одинокого браузера.
Пробовал несколько разных дампов, даже немного другие модели - меняется меню, но суть остаётся - ни ютубчика, ни каких либо ещё приложений нет.
Так же, после каждой прошивки, делал полный сброс, давал телевизору интернет и возможность обновиться.
Но результат стабильно один.

Я что то явно упускаю, но что?